Горячий клюквенный напиток с джином – рецепт с пошаговыми фото
Этот волшебный напиток я придумала недавно, чисто случайно, как это обычно и бывает и назвала его "джинберри". Делала клюквенный морс, собираясь пить его горячим, мороз же на улице. Чтобы усилить согревающий эффект добавила свежего имбиря, а для более пряного вкуса еще и несколько веточек тимьяна. И когда я его попробовала, то меня осенило- джину, джину сюда не хватает, вот что!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 28 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить горячий напиток из клюквы с джином
Ингредиенты:
- Клюква – 300 г
- Имбирь – 1 шт. 4 сантиметра кусочек
- Сахар – 100 г или по вкусу
- Тимьян – 3 веточка (-и)
- Алкоголь – по вкусу джин
- Вода – 2 л
Приготовление: Шаг 1
-
Джин довольно-таки крепкий напиток, 47 градусов, и в чистом виде пить его достаточно тяжело. Но его терпкий, можжевеловый вкус просто великолепно сочетается с ягодами, видимо из-за общего, лесного происхождения.
Великолепна малиновая настойка с джином, но она более сладкая, а вот кислая клюква и терпкий имбирь прямо то, что доктор прописал, идеально просто. Причем, вкусен этот напиток как в горячем, так и в теплом, и холодном виде, просто универсал.
Количество алкоголя в нем можно регулировать по своему вкусу и желанию, но не увлекайтесь, такие обманчиво вкусные и сладкие коктейли довольно коварны и сильно ударяют в голову. Но для праздничных посиделок с гостями самое то, лучше не бывает. А для детей оставьте безалкогольный вариант и все будут довольны.
Название я сложила из главных составляющих, джина и клюквы, по-английски кранберри.
Приступим к изготовлению нашего напитка. Клюкву, свежую или размороженную засыпаем сахаром и измельчаем блендером.
-
Шаг 2
Кипятим два литра воды и заливаем клюкву, оставив миллилитров 100 кипятка. Активно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Процеживаем через сито в графин или другую подходящую посуду, туда же отправляем веточки свежего или сушеного тимьяна, пусть настаиваются.
-
Шаг 3
Теперь имбирь. Свежий корешок размером 3-4 сантиметра очищаем и трем на терке. Через сито или марлю отжимаем из имбиря сок в клюквенный морс, выжимки имбиря заливаем оставленным кипятком и процеживаем к напитку.
-
Шаг 4
Все готово, можно доливать джин по вкусу и начинать праздновать! Напиток можно сделать и впрок, в любых количествах, и хранить в холодильнике.