Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн

Какой самый зимний согревающий напиток первым приходит вам на ум? Мне - глинтвейн! И он может быть безалкогольным. Такой напиток можно предложить детям, беременным и людям, которые просто не употребляют алкоголь.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.3 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сок1 л (темный виноградный)
  • Яблоко0.5 шт.
  • Апельсин0.5 шт.
  • Корка0.5 шт. (лимонная, сушеная)
  • Гвоздика5 шт.
  • Корица1 шт.
  • Бадьян2 шт.
  • Имбирь2 г (1-2 тонких пластинки)
  • Кардамон0.25 ч.л.
  • Изюм2 ст.л.
  • Перец душистый3 шт. (горошины)
  • Сахар по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы сделать такой напиток, особых навыков не нужно. Главное - соблюдать технологию приготовления, а также грамотно подобрать пряности.

    Приготовить безалкогольный глинтвейн можно не только на темном виноградном соке, но и на яблочном, на вишневом и даже использовать каркаде или чай.

    Для приготовления своего напитка я использовала домашний виноградный сок. Кстати, он сам по себе был довольно сладкий, поэтому сахар и мед я не добавляла. В составе я указала, что подсластители можно добавить по своему вкусу.

    Несколько замечаний по поводу пряностей. Как известно, такие специи как имбирь, палочка корицы, мускатный орех, гвоздика, и т.д. в приготовлении классического глинтвейна используются очень часто, и не стоит их игнорировать. Естественно, если вам, к примеру, не нравится вкус мускатного ореха или другой специи, то ее вполне можно исключить, ведь набор пряностей довольно приличный и вкус готового напитка никак не испортится и не обеднеет.

    Настоятельно не рекомендую использовать молотые специи (часто продаются уже готовые смеси для приготовления глинтвейна). Порошок специй сделает напиток мутным, да и особого аромата вы не почувствуете. Глинтвейн должен быть не только пряным на вкус, важен также цвет и прозрачность напитка.

    В приготовлении безалкогольного глинтвейна можно использовать фрукты и сухофрукты: дольки яблок или груш, ломтик лимона и апельсина, а также изюм, курагу и чернослив.

  • Шаг 2

    Приступим к приготовлению.
    Влейте сок в кастрюлю или сотейник. Нагрейте его, но ни в коем разе не дайте закипеть. Когда вы увидите, что на стенках кастрюли появляются маленькие пузырьки, выключите огонь.

  • Шаг 3

    Добавьте специи, фрукты и сухофрукты в горячий сок.
    Свежие яблоки и апельсины должны быть нарезаны дольками, а изюм необходимо заранее промыть. Если у вас нет сушеной лимонной корки, то добавьте тонкий ломтик лимона. Не используйте натертую свежую цедру лимона, она испортит внешний вид напитка и даже придаст горечь во вкусе. Имбирь также не берите в порошке, а лучше сделайте 2-3 тоненьких слайса из свежего корня и добавьте в напиток.

  • Шаг 4

    Когда все специи и фрукты окажутся в кастрюле, плотно закройте ее крышкой и дайте настояться напитку от 20 до 30 минут. Можно даже накрыть кастрюлю одеялом или пледом, чтобы сохранить больше тепла. За отведенное время все пряности и фрукты отдадут напитку свои ароматы.

  • Шаг 5

    Теперь настало время добавить сахар или мед, достать специи из сока: шумовкой или процеживая сквозь сито, выловите все компоненты из напитка.
    Специи и лимонную корку можете выбросить, а дольки яблока, апельсина и изюм в равных количествах разложить по бокалам (их потом можно будет съесть ложечкой).

    Если безалкогольный глинтвейн не такой горячий, как вам хочется, то верните напиток в кастрюлю и подогрейте до желаемой температуры. Только не кипятите!

    Разлейте безалкогольный глинтвейн по бокалам или чашкам и подавайте гостям. Ведь подача напитка к столу – отдельная традиция. Считается, что глинтвейн непременно должен подаваться в стеклянных высоких бокалах с ручкой, чтобы был виден его цвет и прозрачность. Кто-то предпочитает пить согревающий напиток из глиняных кружек, которые максимально сохраняют его тепло. Ну, а некоторые не против выпить горячий напиток из фарфоровых чашек. В любом случае, с таким согревающим безалкогольным напитком и хорошей компанией, выбор посуды будет не таким уж и важным.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 18 июня 2024

Извините а вишневый сок использовать можно ?
Ответ: Да, будет тоже вкусно. Можно также смешать вишневый 50/50 с яблочным, так будет менее кисло

Екатерина 19 декабря 2018

А с какого возраста его можно дать ребенку (кушаем все по возрасту – аллергий не наблюдалось)?..
Ответ: Екатерина, глинтвейн в общем то не детский напиток, даже такой безалкогольный. В нем слишком много специй и давать его лучше детям уже постарше лет с 10-12.
Детям можно сделать детский глинтвейн, без специй. Виноградный сок и различные сухофрукты, какие и в каком количестве, выбирайте на свой вкус. Можно добавить немного корицы (палочка), ванили или звездочку бадьяна, что-нибудь одно. Это вполне допустимые для детей специи.

Славяна 27 апреля 2017

Глинтвйн пила настоящий, ну очень понравился, а вот теперь заглядываюсь на безалкогольный. Замечательный рецепт!!
Ответ: Славяна, вкусного напитка Вам!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение