Глинтвейн в мультиварке

Понедельник Дек 16, 2013

В зимние праздничные, да и не только праздничные дни, лучшего напитка чем глинтвейн, или горячее вино с пряностями, пожалуй и не отыщешь. Уже год я готовлю глинтвейн в мультиварке, на режиме подогрева, это весьма удобно, ведь он не кипит.

Глинтвейн в мультиварке с фруктами и специями

А как только вино прогреется, включаю режим сохранения тепла и оставляю глинтвейн настаиваться. Мультиварка послужит термосом и не даст ему остыть, и пряности как-следует отдадут все свои вкусы и ароматы напитку. Если вы готовите глинтвейн в частном доме, то можно вынести во двор его прямо в мультиварке и разливать по стаканам из нее, так он точно не остынет.

Кроме всего прочего, глинтвейн продают на всех рождественских ярмарках Европы, им согреваются на горнолыжных курортах, он просто незаменим для зимних дачных посиделок, романтического ужина или веселого девичника.

Приготовить глинтвейн совсем не сложно, нужно знать несколько главных правил — не кипятить вино, не брать молотые пряности и выбрать подходящие сорта вина. В принципе, для глинтвейна подходит любое красное вино, сухое, полусухое или полусладкое. Идеально, на мой взгляд, брать вина с ягодным ароматом, типа мерло, пино-фран. Каберне очень и очень на любителя. Так же можно делать горячее вино из белого, с медом и цитрусовыми, это очень вкусно. В вариант с красным вином можно добавить ягоды, клюкву или малину, или несколько долек яблок, чтоб разнообразить цитрусовый вкус. Пряности нужны целые, хорошего качества, их состав тоже варьируется по желанию. Фирма «Камис» продает готовую смесь для глинтвейна, очень удобно, кстати, рекомендую. Но если у вас дома имеется широкий выбор пряностей, то конечно лучше собрать ароматный букет самостоятельно, по своему вкусу. Обязательны корица и гвоздика, а вот все остальное уже может иметь вариации: бадьян, кардамон, анис, имбирь, мускатный орех, черный перец, кориандр, все эти пряности прекрасно подходят для ароматного горячего вина, которое согреет и поднимет настроение в зимний день.

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 4,0 $
Калорийность (ккал) на 100 гр — 80
Количество порций – 4 порции


Как приготовить глинтвейн в мультиварке

Ингрeдиенты:

Вино красное полусладкое1 л.
Мед2 ст.л.
Апельсин0,5 шт.
Лимон0,5 шт.
Корица1 палочка.
Гвоздика4 шт.
Бадьян2 шт.
Кардамон1 шт.
Кориандр0,5 ч.л.
Анис0,5 ч.л.

Приготовление:

Порезать апельсин и лимон кружками. Можно использовать только апельсин или его кожуру. Так же подойдет и мандарин.
Апельсин и лимон порезанный кружками
Подготовить все специи.
Корица анис бадьян кардамон кориандр
В чашу мультиварки влить вино и добавить фрукты и специи. Положить мед или сахар, как больше любите. Включить режим подогрева и прогреть глинтвейн до появления пара. Поставить мультиварку на режим сохранения тепла на 20-30 минут. Перемешать глинтвейн, вынуть специи и фрукты шумовкой и отжать из них все вино. Подавать горячим.
Глинтвейн с фруктами и специями варится в микроволновке

Комментарии:

1 Комментарий »

Лариса: | Декабрь 19th, 2013 | 9:16 дп

Оксана, это бадьян.

Оставить комментарий