Как приготовить рыбную запеканку в мультиварке

Пятница Июл 27, 2012

Ну вот, наконец, и я приобщилась к чудо-кастрюльке. Готовила эту запеканку множество раз в духовке, а теперь попробовала в мультиварке. Вкус примерно одинаковый, но в мультиварке меньше хлопот и выглядит итоговый вариант рыбной запеканки более привлекательно. Делюсь рецептом.

Готовая рыбная запеканка с рисом в мультиварке

Рыбная запеканка в мультиварке

Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 6$
Калорийность на 100 гр — 118 ккал
Количество порций – 8


Рецепт рыбной запеканки

Ингрeдиенты:

Продукты для рыбной запеканки с рисом и яйцами

Ингредиенты:

Филе рыбное1 кг. (любое — по вкусу и кошельку)
Яйцо4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Рис0,5 ст.
Сливки100 гр.
(жирные)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Специипо вкусу

Приготовление:

Рыбный фарш для запеканки с рисом в мультиварке

Рыбное филе пропустить через мясорубку.

Яйца взбитые с солью и приправами

Яйца взбить с солью и приправами.

Соединенные в одной емкости рыбный фарш яйца и рис

Рис отварить и добавить вместе с яйцами к рыбному фаршу.

Луковицу измельчить в блендере (или мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле – кому как больше нравится).
Сливки взбить.

Взбитые сливки и лук добавлены в смесь рыбного фарша яиц и риса

Добавить в рыбный фарш измельченный лук и сливки.

Смесь для рыбной запеканки выложенная в чашу

Аккуратно перемешать и выложить в кастрюльку мультиварки, разровнять поверхность.

Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. После приготовления дать постоять еще минут 15, чтобы в рыбную запеканку впитался выделившейся сок.

Готовая рыбная запеканка с рисом приготовленная в мультиварке

Подавать запеканку горячей.

Приятного аппетита!

Комментарии:

15 комментариев »

Татьяна: | Июль 22nd, 2016 | 5:21 пп

Класс.Все получилось.Вместо сливок добавила сметаны(то же неплохо).И взбивала всю массу миксером.
Ответ: Татьяна, приятного аппетита! :)

ТАИСИЯ: | Ноябрь 1st, 2015 | 6:41 дп

Спасибо за рецепт!

Наталья: | Октябрь 27th, 2015 | 12:59 пп

В моей мультиварке нет функции «выпечка» на какой можно приготовить?
Ответ: Наталья, а какие режимы есть? Тогда лучше приготовить запеканку в духовке, прикрыв форму для выпечки фольгой.

Валентина: | Апрель 4th, 2015 | 4:50 пп

А я вместо риса гречку положила. Получилась запеканкка очень нежная ,вкусная. Никто даже не понял что она с рыбой. Спасибо за рецепт.

Людмила: | Март 27th, 2014 | 9:08 дп

А я для деток делала. Оба оценили! :) спасибо за рецепт.
Ответ: Я рада, что детки блюдо оценили :)

Ольга: | Февраль 8th, 2013 | 8:24 дп

Дашенька, у меня мультиварки пока нет, подскажите, сколько печь в духовке и при какой температуре? Спасибо!

Ответ: Ольга, можно запечь в духовке, закрыв форму для выпечки фольгой, при темпетаруте 180 градусов 45 минут.

Наталья: | Январь 24th, 2013 | 6:55 пп

Готовила по этому рецепту.Очень вкусно.Спасибо за рецепт!

Татьяна: | Октябрь 19th, 2012 | 7:10 дп

Скажите, а какая у Вас мультиварка? Она румянит сверху? или только нижнюю и боковые части?

Ответ: Татьяна, у меня Филипс. Она сверху не румянит. Эффект «корочки» достигается просто: переворотом запеканки дном вверх.

Мария: | Октябрь 16th, 2012 | 8:19 пп

О, огромное спасибо! Давно ждала именно Ваших экспериментов с мультиваркой.

Ир_: | Сентябрь 14th, 2012 | 3:17 пп

Ну, учитывая, что свекровь попросила рецепт… лучшей похвалы и желать нельзя!!!! Готовила в обычной духовке, лук обжаривала отдельно — мне кажется так вкуснее, и за неимением сливок взяла сметану.

Аноним: | Сентябрь 8th, 2012 | 4:33 дп

Здравствеуте. А какую рыбу берете вы?

Ответ: любую, какая есть в морозилке.

Аноним: | Июль 27th, 2012 | 3:27 пп

попробую!

Оставить комментарий