Как приготовить рыбную запеканку в мультиварке

Ну вот, наконец, и я приобщилась к чудо-кастрюльке. Готовила эту запеканку множество раз в духовке, а теперь попробовала в мультиварке. Вкус примерно одинаковый, но в мультиварке меньше хлопот и выглядит итоговый вариант рыбной запеканки более привлекательно. Делюсь рецептом.

Готовая рыбная запеканка с рисом в мультиварке

Рыбная запеканка в мультиварке

Распечатать

Рецепт рыбной запеканки

Ингрeдиенты:

Продукты для рыбной запеканки с рисом и яйцами

Ингредиенты:

  • Филе рыбное1 кг. (любое – по вкусу и кошельку)
  • Яйцо4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Рис0,5 ст.
  • Сливки100 гр. (жирные)
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Специипо вкусу

Приготовление:

Рыбный фарш для запеканки с рисом в мультиварке

Рыбное филе пропустить через мясорубку.

Яйца взбитые с солью и приправами

Яйца взбить с солью и приправами.

Соединенные в одной емкости рыбный фарш яйца и рис

Рис отварить и добавить вместе с яйцами к рыбному фаршу.

Луковицу измельчить в блендере (или мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле – кому как больше нравится).
Сливки взбить.
Взбитые сливки и лук добавлены в смесь рыбного фарша яиц и риса

Добавить в рыбный фарш измельченный лук и сливки.

Смесь для рыбной запеканки выложенная в чашу

Аккуратно перемешать и выложить в кастрюльку мультиварки, разровнять поверхность.

Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. После приготовления дать постоять еще минут 15, чтобы в рыбную запеканку впитался выделившейся сок.

Готовая рыбная запеканка с рисом приготовленная в мультиварке

Подавать запеканку горячей.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наталья 29 сентября 2022

Я сама не очень люблю рыбу, но надо есть , т.к. на ГВ. Приготовила в мультварке, понравилось и мне, и мужу (он страстный любитель рыбы). Рецепт и правда несложный.
Спасибо большое!

Анна 4 февраля 2021

Спасибо! Вкусно! Готовила в духовке, все получилось.
Ответ: Анна, пожалуйста!

Анна 4 февраля 2021

Спасибо! Вкусно! Готовила в духовке, все получилось!
Ответ: Анна, пожалуйста!

Ангелина 21 марта 2018

Делала на пару для двухлетнего сына! Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Ответ: Ангелина, спасибо за комментарий! Приятного аппетита малышу!

Татьяна 22 июля 2016

Класс.Все получилось.Вместо сливок добавила сметаны(то же неплохо).И взбивала всю массу миксером.
Ответ: Татьяна, приятного аппетита! :)

ТАИСИЯ 1 ноября 2015

Спасибо за рецепт!

Наталья 27 октября 2015

В моей мультиварке нет функции “выпечка” на какой можно приготовить?
Ответ: Наталья, а какие режимы есть? Тогда лучше приготовить запеканку в духовке, прикрыв форму для выпечки фольгой.

Валентина 4 апреля 2015

А я вместо риса гречку положила. Получилась запеканкка очень нежная ,вкусная. Никто даже не понял что она с рыбой. Спасибо за рецепт.

Людмила 27 марта 2014

А я для деток делала. Оба оценили! :) спасибо за рецепт.
Ответ: Я рада, что детки блюдо оценили :)

Ольга 8 февраля 2013

Дашенька, у меня мультиварки пока нет, подскажите, сколько печь в духовке и при какой температуре? Спасибо!

Ответ: Ольга, можно запечь в духовке, закрыв форму для выпечки фольгой, при темпетаруте 180 градусов 45 минут.

Наталья 24 января 2013

Готовила по этому рецепту.Очень вкусно.Спасибо за рецепт!

Татьяна 19 октября 2012

Скажите, а какая у Вас мультиварка? Она румянит сверху? или только нижнюю и боковые части?

Ответ: Татьяна, у меня Филипс. Она сверху не румянит. Эффект “корочки” достигается просто: переворотом запеканки дном вверх.

Мария 16 октября 2012

О, огромное спасибо! Давно ждала именно Ваших экспериментов с мультиваркой.

Ир_ 14 сентября 2012

Ну, учитывая, что свекровь попросила рецепт… лучшей похвалы и желать нельзя!!!! Готовила в обычной духовке, лук обжаривала отдельно – мне кажется так вкуснее, и за неимением сливок взяла сметану.

Аноним 8 сентября 2012

Здравствеуте. А какую рыбу берете вы?

Ответ: любую, какая есть в морозилке.

Аноним 27 июля 2012

попробую!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение