Как приготовить вешенки в мультиварке

19.04.2016

Вешенки – это очень вкусные грибы, думаю, вы со мной согласитесь. Из таких грибов можно приготовить разнообразные блюда, используя разную кухонную технику. Вешенки можно тушить, обжаривать, готовить на пару,в компании с разными овощами, запекать в духовке, это вкусная начинка для пирогов или блинов. Предлагаю приготовить сытное второе блюдо, которое в любой сезон оценят все домашние, - вешенки с картошечкой в мультиварке.

Как приготовить вешенки в мультиварке

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 76 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить вешенки в мультиварке

Ингредиенты:

Картофель950 г
Вешенки500 г
Лук репчатый200 г
Масло подсолнечное40 г
Соевый соус2 ст.л.
Тимьян1 ч.л. сушеный
Паприка сладкая1 ч.л. молотая
Лавровый лист1 шт.
Перец черный по вкусу молотый
Соль по вкусу
Вода1 ст. (200 мл)

Приготовление:

1.

Нам понадобятся следующие продукты: вешенки, картошка, лук, масло подсолнечное, соевый соус, тимьян, паприка, лавровый листик, перец чёрный молотый и по вкусу - соль.


2.

Сначала подготовим картошку, так как она должна немного промариноваться.

Очистите от кожицы и хорошенько промойте. Разрежьте произвольно на крупные кусочки, чтобы удобно было накалывать на вилку. Добавьте соевый соус, молотую паприку, сушёный тимьян, перец чёрный. Перемешайте все хорошенько и оставьте на 15-25 минут.


3.

Теперь займёмся собственно приготовлением. Очищаем луковицу, нарезаем либо полукольцами, либо мелкими кусочками, как вам более удобно.

Включаем мультиварку в режим "Жарка". Наливаем масло и добавляем нарезанный лук. Обжариваем 5-7 минут, не забывая постоянно помешивать. Для мультиварки желательно использовать специальную лопатку, чтобы не повредить поверхность чаши, если вам, конечно, дорога ваша чудо-помощница.


4.

Вешенки промываем под проточной водой. Отделяем от корневой системы. Обрезаем немного ножку. Если грибы крупные, разрезаем пополам. Маленькие я оставляю целиком. К обжаренному луку добавляем вешенки, перемешиваем и продолжаем обжаривать около пяти-семи минут. Если образуется много сока, ничего страшного. Так наша картошка еще больше насытится грибным ароматом.


5.

Добавляем картофель со специями. Специи вы вправе выбрать на свой вкус и усмотрение.

Наливаем в мультиварку воду. А еще добавляем лавровый листик и перемешиваем. Если нужно, подсаливаем и перчим. Закрываем мультиварку и включаем тушение на 20 минут. У меня скороварка, все блюда готовятся быстро. Вы ориентируйтесь на свою технику.


6.

Наше аппетитное второе блюдо - вешенки с картошкой готовы. Желательно подать к обеду или ужину ещё горяченьким. Хорошо посыпьте любимой зеленью перед подачей. К вешенкам приготовьте салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Майя Зарубина: | Сентябрь 1st, 2016 | 9:05 пп

Дашенька,здравствуйте! У меня мультиварка «Редмонд» М13 3-х литровая,а Ваши рецепты для какой мультиварки, т.е.количество ингредиентов?Заранее благодарю. М.Зарубина
Ответ: Майя, добрый день! У автора этого рецепта 5-литровая мультиварка-скороварка.

Оставить комментарий