Блонди с клубнично-бальзамическим вихрем
Блонди - это особенный пирог, наподобие брауни, только из белого шоколада - отсюда и название этой выпечки. Текстура у блонди влажная и плотная за счет большого количества масла и шоколада, разрыхлитель в рецепте не используется. Такой пирог очень прост в приготовлении: нужно закинуть все ингредиенты в миску и смешать венчиком, миксер вам не понадобится. Однако выглядеть просто наш блонди не будет. Сверху я делаю клубнично-бальзамический вихрь. За счет этого пирог становится привлекательным эстетически и очень изысканным на вкус.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 327 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить блонди с клубнично-бальзамическим вихрем
Ингредиенты:
- Шоколад белый – 150 г
- Масло сливочное – 115 г + для смазывания формы
- Сахар – 80 г 50 г - в тесто, 30 г - в клубнику
- Сахар тростниковый – 50 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 230 г
- Клубника – 150 г можно использовать замороженную
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Соус бальзамический – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты для блонди с клубнично-бальзамическим вихрем. Отмерить нужное количество ингредиентов. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить прямоугольную форму для выпечки: застелить ее пергаментом и смазать маслом. Я чаще всего использую тефлоновый лист, его даже смазывать не нужно, все и так хорошо отходит.
У меня форма 30x22 см., размер не должен в точности совпадать, главное - когда выливаете тесто, оно не должно быть толще 1,5 - 2 см в высоту.
-
Шаг 2
Растопить сливочное масло с белым шоколадом (110 г) в микроволновой печи короткими импульсами по 20 секунд и слегка остудить. Остальной шоколад (40 г) порубить ножом на небольшие кусочки.
-
Шаг 3
В большой миске соединить шоколадно-масляную смесь, сахар (50 г), яйца и перемешать до однородности.
-
Шаг 4
Просеять частями 250 г пшеничной муки высшего сорта в ту же миску, перемешать до однородности. Добавить рубленый шоколад и перемешать ещё раз. Выложить тесто на подготовленный противень.
-
Шаг 5
Приготовить начинку. Для этого 150 г клубники (я взяла замороженную) отправить в сотейник вместе с сахаром (30 г). Довести до кипения и варить, пока ягоды не станут мягкими. Если у вас ягоды свежие, то к ним необходимо добавить 1 столовую ложку воды, чтобы клубника не пригорела.
В 1 столовой ложке холодной воды развести крахмал, хорошо размешать, чтобы не было комочков, вылить тонкой струйкой в ягоды и проварить ещё 3 минуты до загустения. У нас получится очень похожая на варенье масса. Добавить 1 столовую ложку бальзамического соуса и проварить минуту, выключить и немного остудить.
-
Шаг 6
Столовой ложкой взять клубничное варенье и положить его поверх теста. При помощи зубочистки сделать «вихрь» , то есть сделать разводы на блонди.
-
Шаг 7
Выпекать в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке (время приблизительное, необходимо проверять готовность зубочисткой, она должна выходить из теста сухой), а потом дать остыть и можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Вот это название! Восторг! И по вкусу должно быть что-то особенное. Обязательно попробую. Спасибо! ❤️
Очень красивый пирог, и вкусный. А запах! Бальзамический соус даже не подумала бы для выпечки использовать, у меня он для вторых блюд стоит