Блонди с клубнично-бальзамическим вихрем

Блонди с клубнично-бальзамическим вихрем

Блонди - это особенный пирог, наподобие брауни, только из белого шоколада - отсюда и название этой выпечки. Текстура у блонди влажная и плотная за счет большого количества масла и шоколада,  разрыхлитель в рецепте не используется. Такой пирог очень прост в приготовлении: нужно закинуть все ингредиенты в миску и смешать венчиком, миксер вам не понадобится. Однако выглядеть просто наш блонди не будет. Сверху я делаю клубнично-бальзамический вихрь. За счет этого пирог становится привлекательным эстетически и очень изысканным на вкус.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 327 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить блонди с клубнично-бальзамическим вихрем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шоколад белый150 г
  • Масло сливочное115 г + для смазывания формы
  • Сахар80 г 50 г - в тесто, 30 г - в клубнику
  • Сахар тростниковый50 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная230 г
  • Клубника150 г можно использовать замороженную
  • Крахмал кукурузный1 ч.л.
  • Вода2 ст.л.
  • Соус бальзамический1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для блонди с клубнично-бальзамическим вихрем. Отмерить нужное количество ингредиентов. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить прямоугольную форму для выпечки: застелить ее пергаментом и смазать маслом. Я чаще всего использую тефлоновый лист, его даже смазывать не нужно, все и так хорошо отходит.

    У меня форма 30x22 см., размер не должен в точности совпадать, главное - когда выливаете тесто, оно не должно быть толще 1,5 - 2 см в высоту.

  • Шаг 2

    Растопить сливочное масло с белым шоколадом (110 г) в микроволновой печи короткими импульсами по 20 секунд и слегка остудить. Остальной шоколад (40 г) порубить ножом на небольшие кусочки.

  • Шаг 3

    В большой миске соединить шоколадно-масляную смесь, сахар (50 г), яйца и перемешать до однородности.

  • Шаг 4

    Просеять частями 250 г пшеничной муки высшего сорта в ту же миску, перемешать до однородности. Добавить рубленый шоколад и перемешать ещё раз. Выложить тесто на подготовленный противень.

  • Шаг 5

    Приготовить начинку. Для этого 150 г клубники (я взяла замороженную) отправить в сотейник вместе с сахаром (30 г). Довести до кипения и варить, пока ягоды не станут мягкими. Если у вас ягоды свежие, то к ним необходимо добавить 1 столовую ложку воды, чтобы клубника не пригорела.

    В 1 столовой ложке холодной воды развести крахмал, хорошо размешать, чтобы не было комочков, вылить тонкой струйкой в ягоды и проварить ещё 3 минуты до загустения. У нас получится очень похожая на варенье масса. Добавить 1 столовую ложку бальзамического соуса и проварить минуту, выключить и немного остудить.

  • Шаг 6

    Столовой ложкой взять клубничное варенье и положить его поверх теста. При помощи зубочистки сделать «вихрь» , то есть сделать разводы на блонди.

  • Шаг 7

    Выпекать в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке (время приблизительное, необходимо проверять готовность зубочисткой, она должна выходить из теста сухой), а потом дать остыть и можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 15 февраля 2023

Вот это название! Восторг! И по вкусу должно быть что-то особенное. Обязательно попробую. Спасибо! ❤️

Нина 7 февраля 2023

Очень красивый пирог, и вкусный. А запах! Бальзамический соус даже не подумала бы для выпечки использовать, у меня он для вторых блюд стоит

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение