Брауни: рецепт классический

Брауни: рецепт классический

Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.

Классический брауни готовится без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.
Брауни можно подавать как теплым, разрезав его на квадратные пирожные, так и хорошо охлажденным. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пара шариков ванильного мороженого, английский крем, а еще чашка свежего молока.

Существует множество рецептов приготовления знаменитого американского десерта. В тесто можно добавить орехи (миндаль или фундук), вяленую клюкву, апельсиновую цедру и даже творог.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 17 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    17
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 450 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Брауни по классическому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шоколад темный200 г
  • Мука пшеничная125 г
  • Масло сливочное180 г
  • Сахар180 г
  • Яйцо куриное3 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт Брауни

    Классический рецепт Брауни с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для Брауни по классическому рецепту.

    Шоколад желательно брать темный, хорошего качества. Я привыкла делать такой десерт из горького шоколада с содержанием какао 72%, так у него получается более глубоким шоколадный вкус. Можно приготовить из молочного шоколада, такой Брауни оценят детки.

    Сливочное масло использовать хорошего качества с жирностью 82,5%. Маргарин в данном рецепте не использовать, так как вкус будет совершенно другим.

    Пшеничную муку использовать высшего или первого сорта.

  • Шаг 2

    Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.

    Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь и, когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть), поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике, и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовится за счет пара.

  • Шаг 3

    Когда водяная баня готова, можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь, если в миску упадет хоть капля воды, шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.

  • Шаг 4

    Растопить оба ингредиента на водяной бане до однородной массы без комочков, помешивая лопаткой.

  • Шаг 5

    Всыпать сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.

  • Шаг 6

    Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть прежде, чем добавлять яйца, так как они могут свернуться под воздействием высокой температуры.

  • Шаг 7

    Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.

  • Шаг 8

    Масса должна получиться блестящей, однородной.

  • Шаг 9

    В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.

  • Шаг 10

    Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом Брауни будут встречаться белые мучные пятна.

  • Шаг 11

    Форму (у меня 13 на 19 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный Брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.

    Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170 градусах 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени, исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же Брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.

  • Шаг 12

    Достать Брауни из духовки, дать остыть немного прямо в форме.

  • Шаг 13

    Разрезать на квадраты и по желанию украсить. Можно посыпать какао-порошком.

  • Шаг 14

    Брауни по классическому рецепту готов. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 28 апреля 2024

👍👍👍👍

Марина 15 января 2023

два раза делала,строго по рецепту,два раза вообще не получился,масса после выпечки как песок,просто песок с маслом,в чем дело?
Ответ: Марина, возможно, передержали в духовке. Многое зависит от качества исходных продуктов и правильно подобранного температурного режима. Техника разная у всех. Нужно пробовать меньше держать в духовом шкафу

Oksana 23 декабря 2022

Отличный рецепт!

Наташа 4 декабря 2022

Из всех рецептов брауни этот – один из лучших!

Аноним 21 ноября 2022

Брауни получился очень вкусный с мегашоколадным вкусом и ароматом

Ольга 18 сентября 2022

Рецепт не сложный. Главное строго ему следовать. Получилось идеально! Сверху корочка, внутри как нутелла! Безумно вкусно, очень благодарна.

Ольга 26 декабря 2021

Класс.))) Всё получилось)) Огромное спасибо за простой и очень вкусный десерт 💙💙💙💙
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Рая 10 ноября 2021

Дякую
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Елена 31 октября 2021

Пекла впервые. Получилось супер!!!

Алина 11 марта 2021

вкусно, но у меня вышел какой-то шоколадный бисквит, наверное с температурой переборщила.
Ответ: Алина, обратите внимание, что брауни готовятся без добавления соды или разрыхлителя. Может быть в этом причина.

Гоарик 15 февраля 2020

А можно вместо шоколада, сварить густую глазурь?
Ответ: Суть Брауни именно в хорошем шоколаде ;). Но можете попробовать.

Мария 29 мая 2019

Спасибо.!Хороший и простой рецепт!💓💓💓💓💓

Мария 29 мая 2019

Спасибо.!.💗💗💗💗💗
Ответ: Мария, на здоровье!

Нелля кенжибаева 16 мая 2019

Спасибо за рецепт!!!

Аноним 17 апреля 2019

Если добавить вишню, будет ещё вкуснее!
Ответ: Спасибо за комментарий!

Ирина 16 августа 2018

Супер! У меня тоже получилось! Вы такие молодцы, что создаете видео ‘рецепты. Сразу такой рецепт внушает доверие. И хочется тоже попробовать
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий!

Елена 6 июня 2018

Супер. Делала в мультиварке в режиме выпечка 30 мин. Вкуснятина. Потом залила всё это удовольствие взбитыми сливками и обьелась. Теперь не влезают в джинсы))))))
Ответ: Елена, приятного аппетита!!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение