Брауни: рецепт классический
Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.
Классический брауни готовится без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.
Брауни можно подавать как теплым, разрезав его на квадратные пирожные, так и хорошо охлажденным. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пара шариков ванильного мороженого, английский крем, а еще чашка свежего молока.
Существует множество рецептов приготовления знаменитого американского десерта. В тесто можно добавить орехи (миндаль или фундук), вяленую клюкву, апельсиновую цедру и даже творог.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 450 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Брауни по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 200 г
- Мука пшеничная – 125 г
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар – 180 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт Брауни
Классический рецепт Брауни с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для Брауни по классическому рецепту.
Шоколад желательно брать темный, хорошего качества. Я привыкла делать такой десерт из горького шоколада с содержанием какао 72%, так у него получается более глубоким шоколадный вкус. Можно приготовить из молочного шоколада, такой Брауни оценят детки.
Сливочное масло использовать хорошего качества с жирностью 82,5%. Маргарин в данном рецепте не использовать, так как вкус будет совершенно другим.
Пшеничную муку использовать высшего или первого сорта.
-
Шаг 2
Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.
Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь и, когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть), поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике, и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовится за счет пара.
-
Шаг 3
Когда водяная баня готова, можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь, если в миску упадет хоть капля воды, шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.
-
Шаг 4
Растопить оба ингредиента на водяной бане до однородной массы без комочков, помешивая лопаткой.
-
Шаг 5
Всыпать сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.
-
Шаг 6
Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть прежде, чем добавлять яйца, так как они могут свернуться под воздействием высокой температуры.
-
Шаг 7
Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.
-
Шаг 8
Масса должна получиться блестящей, однородной.
-
Шаг 9
В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.
-
Шаг 10
Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом Брауни будут встречаться белые мучные пятна.
-
Шаг 11
Форму (у меня 13 на 19 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный Брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.
Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170 градусах 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени, исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же Брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.
-
Шаг 12
Достать Брауни из духовки, дать остыть немного прямо в форме.
-
Шаг 13
Разрезать на квадраты и по желанию украсить. Можно посыпать какао-порошком.
-
Шаг 14
Брауни по классическому рецепту готов. Приятного чаепития!
👍👍👍👍
два раза делала,строго по рецепту,два раза вообще не получился,масса после выпечки как песок,просто песок с маслом,в чем дело?
Ответ: Марина, возможно, передержали в духовке. Многое зависит от качества исходных продуктов и правильно подобранного температурного режима. Техника разная у всех. Нужно пробовать меньше держать в духовом шкафу
Отличный рецепт!
Из всех рецептов брауни этот – один из лучших!
Брауни получился очень вкусный с мегашоколадным вкусом и ароматом
Рецепт не сложный. Главное строго ему следовать. Получилось идеально! Сверху корочка, внутри как нутелла! Безумно вкусно, очень благодарна.
Класс.))) Всё получилось)) Огромное спасибо за простой и очень вкусный десерт 💙💙💙💙
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Дякую
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Пекла впервые. Получилось супер!!!
вкусно, но у меня вышел какой-то шоколадный бисквит, наверное с температурой переборщила.
Ответ: Алина, обратите внимание, что брауни готовятся без добавления соды или разрыхлителя. Может быть в этом причина.
А можно вместо шоколада, сварить густую глазурь?
Ответ: Суть Брауни именно в хорошем шоколаде ;). Но можете попробовать.
Спасибо.!Хороший и простой рецепт!💓💓💓💓💓
Спасибо.!.💗💗💗💗💗
Ответ: Мария, на здоровье!
Спасибо за рецепт!!!
Если добавить вишню, будет ещё вкуснее!
Ответ: Спасибо за комментарий!
Супер! У меня тоже получилось! Вы такие молодцы, что создаете видео ‘рецепты. Сразу такой рецепт внушает доверие. И хочется тоже попробовать
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий!
Супер. Делала в мультиварке в режиме выпечка 30 мин. Вкуснятина. Потом залила всё это удовольствие взбитыми сливками и обьелась. Теперь не влезают в джинсы))))))
Ответ: Елена, приятного аппетита!!!