ПП брауни рецепт

ПП брауни рецепт

Обычный брауни многие наверняка готовили. И будем честны, им уже трудно кого-то удивить. Я готовлю этот десерт из ингредиентов без содержания молочного жира и продуктов животного происхождения. Такой брауни подойдет и тем, кто придерживается правильного питания.

ПП брауни на банановом пюре и с рисовой мукой - это не просто вкусно, это действительно полезно. Кстати, в тесто можно добавлять рубленый миндаль, грецкий орех или фундук, поэтому смело используйте орехи в начинку или для украшения. ПП брауни с тонкой хрустящей корочкой сверху и очень насыщенной шоколадной массой в центре сладкоежки обязательно оценят.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 275 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ПП брауни: рецепт

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шоколад100 г (горький 70%)
  • Банан1 шт.
  • Вода6 ст.л.
  • Сахар40 г (кокосовый)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Мука рисовая40 г
  • Сливки50 мл (кокосовые 17-23%)
  • Семена2 ч.л. (льна)

Приготовление: Шаг 1

  • Для ПП брауни с бананом и рисовой мукой нам понадобятся правильные ингредиенты.

    Муку выбирайте рисовую, она не содержит глютен. Ее можно попробовать заменить кокосовой, но такую редко встретишь в магазине. Обычный сахар нужно заменить кокосовым или тростниковым, выбирайте на свой вкус. Шоколад обязательно должен быть горьким, выбирайте тот, в котором содержание какао-бобов 72% или больше. Вместо привычных яиц для ПП брауни подойдет их растительный аналог - семена льна. В составе будет присутствовать банан, который хорошо доспел.

  • Шаг 2

    С помощью кофемолки измельчить семя льна в муку, затем аккуратно всыпать в пиалу с водой и оставить набухать в течение десяти минут. Должна получиться густая тягучая масса, перемешать её до однородности.

  • Шаг 3

    Один большой переспелый банан размять вилкой в пюре в отдельной миске. Можно использовать домашнее яблочное пюре или поэкспериментировать с пюре из апельсинов. 

  • Шаг 4

    Растопить шоколад на водяной бане. Для этого погрузить большую кружку в кастрюлю с водой. Стараться, чтобы она не касалась дна. Непрерывно помешивать, пока весь шоколад не растает. Не кипятите и не перегревайте шоколад, он может взяться комком.

  • Шаг 5

    Смешать с банановым пюре молотые семена льна и растопленный шоколад.

  • Шаг 6

    Добавить кокосовые сливки или кокосовое молоко высокой жирности. Смешать все жидкие ингредиенты вместе.

  • Шаг 7

    Просеять рисовую муку с разрыхлителем и добавить сахар. Соединить все сухие ингредиенты с шоколадной смесью. Вымесить тесто для ПП брауни с бананом и рисовой мукой.

  • Шаг 8

    Выложить тесто в подготовленную форму и постучать ею об стол, чтобы удалить ненужные пузырьки воздуха. Форму лучше брать небольшую и следить, чтобы тесто легло не сильно толстым слоем. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. После этого дать брауни немного остыть на решетке и вынуть из формы.

  • Шаг 9

    Помните, что ПП брауни никогда не должен быть сухим, иначе это будет коржик или кекс. Поэтому проверять его зубочисткой нет смысла, внутри он должен остаться влажным, не рассыпчатым. Такой брауни легко сохраняется в холодильнике в контейнере или затянутый пищевой пленкой. Если выпеченный корж проведет там не 12 часов, а 24 или даже больше, вкус лакомства и его текстура только выиграют.

    Перед подачей нужно полностью остудить брауни, сверху его можно полить карамелью или растопленным шоколадом. ПП брауни с бананом и рисовой мукой будет прекрасным десертом в сочетании с черным кофе или вкусным чаем. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 19 июля 2023

В овсянкой муке.есть глютен
Ответ: Светлана, а где написано, что это не так?

Наташа 18 декабря 2022

ПП пирожные – одно из лучших изобретениий человечества:)

Аноним 13 декабря 2022

А в предлагаемых рецептах столько разных брауни🤤 Смущает только брауни с кабачком😂

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение