Брауни с кедровыми орехами и шоколадом
Нежный кедровый орех отлично подчёркивает текстуру брауни с шоколадом, а цедра лимона подарит восхитительный аромат и незабываемое послевкусие!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 537 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить брауни с кедровыми орехами и шоколадом
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Какао-порошок – 80 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 120 г
- Шоколад молочный – 200 г
- Цедра лимона – 1 шт.
- Орехи кедровые – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Включить духовку для разогрева на 170 градусов. Заранее подготовить форму, в которой будет выпекаться брауни. В данном рецепте использовалась квадратная форма 20*20 см. Застелить форму пергаментом. Стенки и дно смазать небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпать какао-порошком.
Подготовить продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
-
Шаг 2
В небольшой сотейник выложить сливочное масло. Добавить в масло 100 грамм сахарного песка. Поставить сотейник на небольшой огонь. Держите на огне до тех пор, пока масло полностью не расплавится. При этом сахар должен полностью раствориться в масле.
В глубокую миску вбить яйца. Всыпать 100 грамм сахарного песка и ванильный сахар. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера в течении 3 минут. Тонкой струйкой влить масленую смесь и взбить ещё пару минут до полного объединения ингредиентов.
-
Шаг 3
В отдельную миску всыпать муку. Добавить к муке какао-порошок, соль и разрыхлитель. С помощью венчика или вилки хорошо перемешать сухие ингредиенты. При необходимости просеять смесь, чтобы убрать комочки.
-
Шаг 4
Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие. Каждый раз размешивая лопаткой до полного объединения продуктов. С одного лимона снять цедру. Шоколад порубить ножом как показано на фото. В данном рецепте используется молочный шоколад. При желании его можно заменить на тёмный шоколад хорошего качества. Так же можно использовать шоколад в каплях. В этом случае его не нужно измельчать.
-
Шаг 5
Добавить порубленный шоколад в тесто. Всыпать кедровые орешки. Их можно заменить на грецкий орех, заранее очищенный и измельчённый. Или убрать вовсе. Добавить цедру лимона и всё хорошо перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Поставить форму в середину разогретой до 170 градусов духовки. Выпекать брауни с кедровым орехом и шоколадом в течении 30-35 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки. Главное правило приготовления брауни - не пересушить! Тогда ваш десерт будет восхитительно нежным и сочным. Тут срабатывает принцип в том, что лучше немного не допечь, чем перепечь.
Когда брауни будет готов достать его из духовки. Остудить в форме в течении 10 минут. По истечении времени освободить брауни с кедровым орехом и шоколадом от формы и подавать к столу. Брауни прекрасен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подавать с шариком мороженного и фруктами. Брауни с кедровым орехом и шоколадом готов. Приятного аппетита!
Брауни получился вкусный, да к тому же готовится достаточно легко и быстро. Делала с горьким шоколадом и грецкими орехами. Спасибо за рецепт!