Брауни с кедровыми орехами и шоколадом

Брауни с кедровыми орехами и шоколадом

Нежный кедровый орех отлично подчёркивает текстуру брауни с шоколадом, а цедра лимона подарит восхитительный аромат и незабываемое послевкусие!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 537 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить брауни с кедровыми орехами и шоколадом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное150 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Какао-порошок80 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Мука пшеничная120 г
  • Шоколад молочный200 г
  • Цедра лимона1 шт.
  • Орехи кедровые50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Включить духовку для разогрева на 170 градусов. Заранее подготовить форму, в которой будет выпекаться брауни. В данном рецепте использовалась квадратная форма 20*20 см. Застелить форму пергаментом. Стенки и дно смазать небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпать какао-порошком.

    Подготовить продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2

    В небольшой сотейник выложить сливочное масло. Добавить в масло 100 грамм сахарного песка. Поставить сотейник на небольшой огонь. Держите на огне до тех пор, пока масло полностью не расплавится. При этом сахар должен полностью раствориться в масле.

    В глубокую миску вбить яйца. Всыпать 100 грамм сахарного песка и ванильный сахар. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера в течении 3 минут. Тонкой струйкой влить масленую смесь и взбить ещё пару минут до полного объединения ингредиентов.

  • Шаг 3

    В отдельную миску всыпать муку. Добавить к муке какао-порошок, соль и разрыхлитель. С помощью венчика или вилки хорошо перемешать сухие ингредиенты. При необходимости просеять смесь, чтобы убрать комочки.

  • Шаг 4

    Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие. Каждый раз размешивая лопаткой до полного объединения продуктов. С одного лимона снять цедру. Шоколад порубить ножом как показано на фото. В данном рецепте используется молочный шоколад. При желании его можно заменить на тёмный шоколад хорошего качества. Так же можно использовать шоколад в каплях. В этом случае его не нужно измельчать.

  • Шаг 5

    Добавить порубленный шоколад в тесто. Всыпать кедровые орешки. Их можно заменить на грецкий орех, заранее очищенный и измельчённый. Или убрать вовсе.  Добавить цедру лимона и всё хорошо перемешать.

    Переложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Поставить форму в середину разогретой до 170 градусов духовки. Выпекать брауни с кедровым орехом и шоколадом в течении 30-35 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки. Главное правило приготовления брауни - не пересушить! Тогда ваш десерт будет восхитительно нежным и сочным. Тут срабатывает принцип в том, что лучше немного не допечь, чем перепечь.

    Когда брауни будет готов достать его из духовки. Остудить в форме в течении 10 минут. По истечении времени освободить брауни с кедровым орехом и шоколадом от формы и подавать к столу. Брауни прекрасен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подавать с шариком мороженного и фруктами. Брауни с кедровым орехом и шоколадом готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 6 ноября 2022

Брауни получился вкусный, да к тому же готовится достаточно легко и быстро. Делала с горьким шоколадом и грецкими орехами. Спасибо за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение