Как украсить торт клубникой

Как украсить торт клубникой

Лето – это время года, радующее нас своими красками и вкусами, обилие ягод и фруктов накладывает свой отпечаток на украшении тортов и других десертов.

Проявив немного фантазии, можно превратить простой торт в летний шедевр. Самый, пожалуй, простой и популярный вариант - украшение торта клубникой. Рассмотрим разные виды декора, в которых главную роль играет клубника.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 30 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как украсить торт клубникой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клубника по вкусу
  • Нож1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Для украшения торта клубникой сперва обработаем ягоды перед тем, как будем использовать их в декоре. Цельную, без повреждений клубнику промыть под проточной холодной водой, дать стечь воде. Выложить клубнику на кухонное полотенце, обсушить.

  • Шаг 2

    Для начала рассмотрим декор, в котором клубнику нужно каким-либо способом разрезать. В таких случаях у клубники удалить плодоножки.
    Клубнику для подобного декора нужно выбирать примерно одного размера.

  • Шаг 3

    Итак, ягоду разрезать на пластинки, начиная резать с верхушки клубники. Клубнику выложить первым слоем по кругу, второй слой выложить поверх первого, закрывая его наполовину. Так делать до тех пор, пока в центр можно поместить одну ягоду.

  • Шаг 4

    Такое украшение торта клубникой можно делать как на всю поверхность торта, так и на ее часть.

  • Шаг 5

    Пластины клубники можно разрезать пополам, выложить по кругу. Вид тортика кардинально поменяется.

  • Шаг 6

    Клубнику можно разрезать на четыре части. Каждую четвертинку положить внешней частью на крем, причем более толстой частью направить в центр торта. Четвертинки выложить по кругу. Второй слой выложить иначе – четверить клубники положить внутренней частью вниз. Таким образом, получится композиция, похожая на астру.

  • Шаг 7

    Если четвертинка клубники выглядит громоздко, можно ее разрезать на большее количество частей. Выложить клубнику по кругу, внахлест, положив клубнику одним ребром на крем, более толстой частью направив в центр.

    Если в декоре вы используете разрезанную клубнику, то ее стоит покрыть гелем. Гель поможет не заветриваться краям клубники, да и вид у ягоды станет более привлекательным.

    Я используюсь готовым гелем. Он называется глазурь для покрытия нейтральная Dolphin Polen. Это прозрачный гель для оформления тортов и пирожных, для придания глянца. Такой гель полностью готов к применению, у него нейтральный запах и сладковатый вкус. Идеален для покрытия фруктов, чтобы придать им глянцевый блеск.

  • Шаг 8

    Совершенно не обязательно для украшения торта клубнику разрезать. Если у вас красивая, ровная, без всяких повреждений ягода, с красивыми зелеными плодоножками, то она очень эффектно будет смотреться в целом виде.

    Например, можно сделать ягодную полянку, красиво разложив ягоды на поверхности торта. Если видите, что на торте не хватает красок, добавьте зелёные элементы в виде свежей мяты, розмарина или тимьяна или другие ягодки.

  • Шаг 9

    Из клубники можно сделать красивую композицию, расположив ее на одной стороне торта. Для того, чтобы ягоды хорошо закрепились на поверхности торта, он должен быть комнатной температуры. Можно пару ягод клубники разрезать, придав композиции более сочный вид, при это не забудьте покрыть ягоды гелем.

  • Шаг 10

    В ягодной композиции клубнику можно частично окунуть в расплавленный шоколад.

    Мы показали 3 варианта украшения торта клубникой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Людмила 18 апреля 2021

Спасибо очень интересно,попробую приготовить потом напишу как получилось .хотелось бы узнать как готовить гель .
Ответ: Людмила, спасибо за отзыв! Я всегда использую готовый гель, но можно и приготовить. Гель для покрытия фруктов состоит преимущественно из желатина и воды.

Елена 18 июля 2019

Спасибо. Я сегодня торт клубничкой в разрезе украшала, но ничем не покрываласверху. Продержалась нормально, но я очень переживала.
Ответ: Елена, замечательно! Рада, что все получилось!

Молдир 17 мая 2018

керемет

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение