Диетическая индейка с гречкой в фольге

Диетическая индейка с гречкой в фольге

Так получилось, что мужу пришлось перейти на довольно строгую диету. Никакого холестерина, никакой жарки. Посему сегодня я с довольно простым, диетическим и полезным блюдом, которое займет у вас активного времени всего лишь минут 10-15, а приготовлена будет основное блюдо с гарниром - всё за один присест и в одной посуде.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить Диетическую индейку с гречкой в фольге

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка800 г грудка
  • Крупа гречневая180 г
  • Вода600 г
  • Фасоль стручковая200 г
  • Чеснок3 зуб. не маленькие
  • Приправа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу или смесь перцев

Приготовление: Шаг 1

  • Я взяла стручковую фасоль, поскольку она уже залежалась в морозилке. Вполне подойдет любая замороженная смесь овощей или же любимые свежие овощи: цуккини, паприка, морковь, цветная капуста или брокколи. Не забывайте, что после разморозки овощи готовятся порядком быстрее. Так что если берёте свежие овощи, то капусту и морковь лучше слегка подварить (цуккини и паприка приготовится и так).

    Гречку перебрать и промыть.
    Чеснока я взяла 3 больших зубчика (вы берите по вкусу).

  • Шаг 2

    Грудку индейки со всех сторон посолить, поперчить, обмазать измельченным чесноком и присыпать любимыми приправами. Я сама делаю смесь из тимьяна, орегано, базилика и майорана - ею и воспользовалась.
    Будет идеально, если вы замаринуете индейку с вечера, а готовить будете на следующий день. Хорошо, если дадите помариноваться грудке час-другой (в холодильник убирать не надо). Ну и не плохо, если замаринуете и будете тут же запекать. Вкусно будет в любом случае.

  • Шаг 3

    Нагреть духовку до 180 градусов.
    Форму выложить фольгой.
    В центр поместить маринованную грудку, вокруг распределить гречку и залить ее водой (горячей). Слегка все посолить.

  • Шаг 4

    Края фольги соединить - сначала наше блюдо в духовке должно хорошенько пропариться. Поставить форму в заранее разогретую духовку.

  • Шаг 5

    Через 30 минут грудка и гречка почти готовы. Выбрать форму из духовки и раскрыть фольгу - пришло время добавлять овощи.

  • Шаг 6

    Фасоль немного посолить и добавить пару щепоток приправ.
    На гречку, слегка с ней перемешивая, выложить стручковую фасоль (она у меня оставалась еще немного подмерзшей) и отправить все обратно в духовку примерно на 15 минут. Фольгой закрывать не надо.

  • Шаг 7

    Итого через 45 минут при минимуме участия индейка с гарниром из гречки с овощами готовы. Гречку, по желанию, можно заменить рисом.

    Фасоль осталась с легким хрустом, я не люблю, когда она совсем мягкая. Если хотите, то перед закладкой к гречке можно её закинуть в кипяток минуты на 3.

    Время приготовления диетической индейки с гречкой в фольге зависит от толщины купленной вами грудки индейки. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше времени.
    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 7 ноября 2023

всё рецепты понравились, буду готовить. Спасибо.

Dasha 20 августа 2022

Вкусно получилось, спасибо!

Дмитрий 12 августа 2022

Очень вкусно!

Иван 12 августа 2022

Классный рецепт!

Светлана 16 мая 2018

Даша, спасибо!
Элементарно просто и вкусно.
Делала с рисом и окорочками. Рис рассыпчатый- вах! :))
Затратиила не более 15 мин.по факту.
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!

Ася 27 мая 2017

Приготовила с куриными бедрами и зеленым горошком – очень вкусно! Даже моя нехочуха ела с удовольствием)))
Ответ: Ася, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение