Как приготовить куриные крылышки в корочке

Четверг Сен 26, 2013

Каждая уважающая себя хозяйка, которая заботится о своей семье, от слова «фастфуд» недовольно морщится. И единицы могут признаться даже самим себе, что страстно влюблены во всю эту калорийную и очень неполезную пищу. Эта тайная страсть не покидает нас годами, заставляя перехватывать что-то на бегу и украдкой шуршать одноразовой оберткой одноразовой еды.

Но побаловать своих близких столь притягательным фастфудом можно и дома, приготовив его совершенно натуральные аналоги из доступных ингредиентов. Поэтому я хочу рассказать, как приготовить куриные крылышки в корочке. Предлагаемый мной рецепт не требует никакого труда, все этапы можно сделать буквально на лету, а успех, особенно у детей, гарантирован!

Как приготовить куриные крылышки в корочке из кефира и муки

Общее время готовки – 3 часа 
Активное время готовки – 25 минут 
Стоимость – 4.5 $
Калорийность на 100 гр — 220 ккал
Количество порций – 4 порции


Рецепт куриных крылышек

Ингрeдиенты:
Крылья куриные600 г.
Мед1 ст.л.
Лавровый лист2 шт.
Тимьян3 веточки (свежий)
Лимон1 шт.
Чеснок5 зубчиков
Мука пшеничная2 стакана
Паприка сладкая1 ч.л.
Чеснок1 ч.л. (сушеный)
Перец черныйпо вкусу
Сольпо вкусу
Кефир2 стакана
Масло растительноедля фритюра

Приготовление:

Чеснок очищаем и крупно нарезаем. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем сок лимона, веточки тимьяна, мед, чеснок, лавр, перец горошком и 2 ст.л. соли. Кипятим полученный рассол в течение минуты и остужаем до комнатной температуры.
Куриные крылышки разрезаем по суставам на 3 части. Кончики нам не пригодятся (но их можно использовать для варки куриного бульона для какого-нибудь другого блюда или соуса).
Куриные крылышки разрезанные по суставу
Опускаем крылышки в подготовленный рассол и оставляем минимум на 2 часа. Если мариновать ночь (или дольше), то нужно убрать в холодильник.
Куриные крылышки помещенные в подготовленный рассол
В миске смешиваем муку, паприку, сушеный чеснок, свежемолотый перец и соль. В еще одну миску наливаем кефир.
В миске смешаны мука паприка молотый чеснок соль и перец
Обваливаем просоленные крылышки в муке, затем окунаем в кефир и снова панируем в муке. Выкладываем подготовленные крылышки на доску, чтобы панировка «схватилась».
Куриные крылышки в муке и кефире выложенные на доску
В широкий сотейник наливаем растительное масло уровнем не менее 3-х см. Прокаливаем на среднем огне. Частями опускаем подготовленные крылышки, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Через 5 минут переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Куриные крылышки в корочке  обжариваются в растительном масле

Комментарии:

Оставить комментарий