Скумбрия с баклажанами на мангале

22.08.2017

Скумбрия - замечательная вкусная рыба, особенно, если приготовить ее на открытом огне. У нее золотистая корочка, аромат дымка и привкус "отдыха на природе". Я люблю подавать такую рыбку сразу с гарниром из овощей, например, баклажанов. Если не любите баклажаны, замените их цукини, помидорами, шампиньонами, перцем или приготовьте микс из овощей.

Скумбрия с баклажанами на мангале

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 107 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить скумбрию с баклажанами на мангале

Ингредиенты:

Скумбрия1 шт.
Петрушка5 веточка (-и)
Соль0 по вкусу
Тимьян3 веточка (-и)
Специи1.5 ч.л. итальянские травы
Баклажан1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Салат по желанию для подачи
Помидоры черри по желанию для подачи

Приготовление:

1.

Для приготовления скумбрии с баклажанами на мангале тушку скумбрии очистить, отрезать голову, выпотрошить, промыть под проточной водой и протереть внутри и снаружи бумажным полотенцем.


2.

Хорошо посолить и приправить рыбу снаружи и внутри. Мне нравится использовать смесь итальянских или средиземноморских трав.


3.

Промыть и обсушить веточки петрушки, обрезать длинные стебельки и положить веточки в брюшко. Для большего аромата можно положить веточку тимьяна.


4.

Оборвать листочки свежего тимьяна и присыпать ими рыбу. Сбрызнуть слегка растительным маслом, чтобы тимьян лучше прилип.


5.

Баклажаны нарезать пластинами, а затем на две или четыре части. Сложить их в миску, приправить солью, специями (все той же смесью итальянских трав) и полить растительным маслом. Перемешать руками, чтобы равномерно распределилось масло со специями.


6.

Выложить рыбу на решетку. Если у вас решетка на несколько секций, а рыба одна, то рыбинку следует поместить по центру.


7.

Готовить рыбу следует на равномерном, не очень сильном жаре до золотистой корочки. Скумбрию нужно постоянно переворачивать, чтобы она не пригорела и не пересушилась.


8.

Баклажаны выложить на другую решетку и готовить на мангале до появаления полосочек. Они станут мягкими и приобретут "загорелый" цвет. Не пережаривайте баклажаны до черноты. Можно сначала приготовить овощи, а потом рыбу.


9.

На блюдо выложить зелень салата и петрушку по желанию. Сверху выложить рыбу.


10.

По бокам от рыбы выложить баклажаны и украсить готовое блюдо помидорами черри. Подавать скумбрию с баклажанами на мангале с белым вином под хорошее настроение :)



Комментарии:

1 Комментарий »

Мария: | Сентябрь 28th, 2017 | 8:08 дп

Спасибо за рецепт на мангале!!!!
Ответ: И Вам спасибо за отзыв!

Оставить комментарий