Салат с курицей и баклажанами

Сытный салат - отнюдь не обязательно много картошки и майонеза, оставим эти салаты до зимы. Весной салаты должны дарить легкость и при этом насыщать и радовать глаз своим внешним видом. Предлагаю вам попробовать салат с курицей и баклажанами: медовая курица, мягкие баклажаны и слегка похрустывающая морковь - идеальное сочетание вкусов, ароматов и текстур. Такому салату даже заправка не нужна, он и без нее хорош!

Салат с курицей и баклажанами

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 90 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить салат с курицей и баклажанами

Ингредиенты:

Грудка куриная250 г
Мед1 ч.л.
Масло оливковое2.5 ст.л.
Карри0.5 ч.л. порошок
Приправа1 ч.л. сухие травы
Баклажан270 г
Морковь50 г
Уксус0.5 ч.л. бальзамический
Салат150 г микс

Приготовление:

1.

1. Куриную грудку вымыть, обсушить и порезать небольшими полосками как на бефстроганов. Добавить к курице мед, 1 ст.л. оливкового масла, порошок карри и сухие травы. Перемешать (можно оставить промариноваться на 5-7 минут). Сковороду-гриль или обычную сковороду разогреть, выложить полоски курицы и обжарить в течение 3-5 минут. Переложить на тарелку. Сковороду мыть не надо.

2. В сковороду, в которой жарилась курица, налить 0,5 ст.л. оливкового масла и выложить 1 средний порезанный на небольшие кубики баклажан. Перемешать и обжарить в течение 3-5 минут.

3. Половинку небольшой моркови почистить и с помощью овощечистки порезать на длинные полоски (можно воспользоваться теркой для "корейской моркови"). Добавить морковь в сковороду к баклажану, перемешать и готовить еще 1 минуту. Сбрызнуть бальзамическим или любым другим уксусом (винным, яблочным или рисовым), перемешать и выключить огонь.

4. В салатник выложить салатные листья (микс или какой-то один вид салата), сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Выложить поверх листьев еще горячие кусочки курицы и баклажан с морковью.

5. Салат с курицей и баклажанами готов. Салат перед подачей, при желании, посыпать рублеными орехами (например, фисташками). Приятного аппетита!


12.05.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок