Салат с хрустящими баклажанами и сыром

Салат с хрустящими баклажанами и сыром

Салат с хрустящими баклажаном и сыром стал очень популярен в ресторанах. Его заправляют свежей сладковато-острой заправкой и, как правило, дополняют сладкими сезонными томатами. Но главной изюминкой салата является, конечно же, сыр. Сливочный шарик молодой буратты идеально сочетается с остальными ингредиентами. Самое главное - такой салат очень легко приготовить дома. Теперь вы сможете каждый день наслаждаться вкуснейшим салатам, особенно в сезон вкусных овощей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 241 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с хрустящими баклажанами и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан2 шт.
  • Помидоры черри10 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Петрушка10 г
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Соус2 ст.л. сладкий соус с чили
  • Крахмал кукурузный5 ст.л.
  • Сыр мягкий1 шт. буратта
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло растительное500 мл для фритюра

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата с хрустящими баклажанами и сыром

    Рецепт салата с хрустящими баклажанами и сыром с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с хрустящими баклажанами и сыром.

    Из указанного количества ингредиентов можно приготовить одну большую порцию салата и выложить её на общее блюдо, как сделала я. Либо купить два шарика буратты и разделить овощи на две порции.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Настоятельно рекомендую использовать именно молодой сливочный сыр буратта. Салат с хрустящими баклажанами идеально сочетается с этим сыром. Но можно заменить его и на страчателлу или молодую моцареллу в рассоле.

    Сладкий соус чили можно легко найти в магазинах и на полках с азиатскими товарами и разнообразными соусами. Он имеет неповторимый яркий вкус.

  • Шаг 2

    Рецепт тёплого салата с баклажанами и сыром очень прост. Начнем с баклажанов.

    Хорошо промыть баклажаны, удалить плодоножку и крупно нарезать. Салат из жареных баклажанов в крахмале очень эффектно сморится, если кусочки баклажанов достаточно крупные. К тому же, вместе с хрустящей корочкой, они остаются невероятно сочными внутри.

  • Шаг 3

    Выложить нарезанные баклажаны в большую чашку. Залить их холодной водой и добавить около столовой ложки соли. Оставить баклажаны в солёной воде на 15 минут. За это время баклажаны не только избавятся от возможной горечи, но и напитаются водой. Что сделает их ещё более сочными.

    Как избавить баклажан от горечи: 3 способа

  • Шаг 4

    Очистить чеснок от шелухи и очень мелко нарезать.

  • Шаг 5

    Подготовить петрушку.

    Хорошо промыть зелень. Удалить у петрушки жёсткие стебли, а нежные листья мелко нарезать.

  • Шаг 6

    Приготовить заправку для салата с баклажанами.

    Всыпать в глубокую чашку измельчённый чеснок. Добавить к нему нарезанные листья петрушки. Влить соевый соус и добавить соус сладкий чили. Всыпать небольшую щепотку соли.

  • Шаг 7

    Перемешать хорошо все ингредиенты. Заправка для салата с баклажанами получается очень ароматной, пикантной и яркой на вкус.

  • Шаг 8

    Слить с баклажанов всю жидкость. Переложить в глубокую сухую чашку. Присыпать кукурузным крахмалом и всё хорошо перемешать.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Разогреть во фритюре большое количество растительного масла без запаха. У меня фритюра нет, и для этих целей я использовала небольшую глубокую кастрюлю.

    Выложить во фритюр часть баклажанов и обжаривать их с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

  • Шаг 10

    Совет. Чтобы баклажаны получились хрустящими и не впитали в себя масло, очень важно хорошо разогреть его. Масло должно буквально бурлить после погружения баклажанов.

    Обжаривать баклажаны лучше поочерёдно, небольшими партиями, чтобы каждый кусочек равномерно прожарился.

  • Шаг 11

    Поставить сито в глубокую чашку и откинуть на него обжаренные во фритюре хрустящие баклажаны.

  • Шаг 12

    Подготовить помидоры черри для теплого салата с баклажанами.

    Хорошо промыть. Разрезать пополам.

  • Шаг 13

    Перемешать нарезанные помидоры с заправкой. Одну ложку заправки можно отложить для подачи салата.

  • Шаг 14

    Подготовить блюдо для подачи салата.

    Выложить в блюдо обжаренные баклажаны в крахмале.

  • Шаг 15

    Выложить сверху баклажанов помидоры вместе с заправкой.

  • Шаг 16

    Выложить на салат шарик сливочного сыра буратта. Полить шарик буратты оставшимся соусом.

    Сразу подавать к столу салат с хрустящими баклажанами. Баклажаны достаточно быстро впитывают в себя соус, и их нужно подавать, пока они ещё тёплые.

  • Шаг 17

    Салат с хрустящими баклажанами и сыром готов. Приятного аппетита!

    Вам могут быть интересны эти статьи:

    Как быстро и удобно приготовить овощи для салатов

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лиза 31 августа 2024

Любимое сочетание ингредиентов !!

Анастасия Вуккерт 15 августа 2024

Если посыпать салат измельчёнными грецкими орехами, он будет ещё более ярким на вкус и пикантным.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение