Салат с хрустящими баклажанами и сыром
Салат с хрустящими баклажаном и сыром стал очень популярен в ресторанах. Его заправляют свежей сладковато-острой заправкой и, как правило, дополняют сладкими сезонными томатами. Но главной изюминкой салата является, конечно же, сыр. Сливочный шарик молодой буратты идеально сочетается с остальными ингредиентами. Самое главное - такой салат очень легко приготовить дома. Теперь вы сможете каждый день наслаждаться вкуснейшим салатам, особенно в сезон вкусных овощей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 241 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с хрустящими баклажанами и сыром
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 10 г
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соус – 2 ст.л. сладкий соус с чили
- Крахмал кукурузный – 5 ст.л.
- Сыр мягкий – 1 шт. буратта
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 500 мл для фритюра
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт салата с хрустящими баклажанами и сыром
Рецепт салата с хрустящими баклажанами и сыром с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с хрустящими баклажанами и сыром.
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить одну большую порцию салата и выложить её на общее блюдо, как сделала я. Либо купить два шарика буратты и разделить овощи на две порции.
Советы по выбору ингредиентов:
Настоятельно рекомендую использовать именно молодой сливочный сыр буратта. Салат с хрустящими баклажанами идеально сочетается с этим сыром. Но можно заменить его и на страчателлу или молодую моцареллу в рассоле.
Сладкий соус чили можно легко найти в магазинах и на полках с азиатскими товарами и разнообразными соусами. Он имеет неповторимый яркий вкус.
-
Шаг 2
Рецепт тёплого салата с баклажанами и сыром очень прост. Начнем с баклажанов.
Хорошо промыть баклажаны, удалить плодоножку и крупно нарезать. Салат из жареных баклажанов в крахмале очень эффектно сморится, если кусочки баклажанов достаточно крупные. К тому же, вместе с хрустящей корочкой, они остаются невероятно сочными внутри.
-
Шаг 3
Выложить нарезанные баклажаны в большую чашку. Залить их холодной водой и добавить около столовой ложки соли. Оставить баклажаны в солёной воде на 15 минут. За это время баклажаны не только избавятся от возможной горечи, но и напитаются водой. Что сделает их ещё более сочными.
-
Шаг 4
Очистить чеснок от шелухи и очень мелко нарезать.
-
Шаг 5
Подготовить петрушку.
Хорошо промыть зелень. Удалить у петрушки жёсткие стебли, а нежные листья мелко нарезать.
-
Шаг 6
Приготовить заправку для салата с баклажанами.
Всыпать в глубокую чашку измельчённый чеснок. Добавить к нему нарезанные листья петрушки. Влить соевый соус и добавить соус сладкий чили. Всыпать небольшую щепотку соли.
-
Шаг 7
Перемешать хорошо все ингредиенты. Заправка для салата с баклажанами получается очень ароматной, пикантной и яркой на вкус.
-
Шаг 8
Слить с баклажанов всю жидкость. Переложить в глубокую сухую чашку. Присыпать кукурузным крахмалом и всё хорошо перемешать.
-
Шаг 9
Разогреть во фритюре большое количество растительного масла без запаха. У меня фритюра нет, и для этих целей я использовала небольшую глубокую кастрюлю.
Выложить во фритюр часть баклажанов и обжаривать их с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
-
Шаг 10
Совет. Чтобы баклажаны получились хрустящими и не впитали в себя масло, очень важно хорошо разогреть его. Масло должно буквально бурлить после погружения баклажанов.
Обжаривать баклажаны лучше поочерёдно, небольшими партиями, чтобы каждый кусочек равномерно прожарился.
-
Шаг 11
Поставить сито в глубокую чашку и откинуть на него обжаренные во фритюре хрустящие баклажаны.
-
Шаг 12
Подготовить помидоры черри для теплого салата с баклажанами.
Хорошо промыть. Разрезать пополам.
-
Шаг 13
Перемешать нарезанные помидоры с заправкой. Одну ложку заправки можно отложить для подачи салата.
-
Шаг 14
Подготовить блюдо для подачи салата.
Выложить в блюдо обжаренные баклажаны в крахмале.
-
Шаг 15
Выложить сверху баклажанов помидоры вместе с заправкой.
-
Шаг 16
Выложить на салат шарик сливочного сыра буратта. Полить шарик буратты оставшимся соусом.
Сразу подавать к столу салат с хрустящими баклажанами. Баклажаны достаточно быстро впитывают в себя соус, и их нужно подавать, пока они ещё тёплые.
-
Шаг 17
Салат с хрустящими баклажанами и сыром готов. Приятного аппетита!
Вам могут быть интересны эти статьи:
Любимое сочетание ингредиентов !!
Если посыпать салат измельчёнными грецкими орехами, он будет ещё более ярким на вкус и пикантным.