Хрустящие баклажаны

Хрустящие баклажаны

Вкусные, хрустящие баклажаны с аппетитной корочкой и нежной текстурой внутри из 3 ингредиентов. Результат - блюдо, как в кафе. Их часто подают в составе салатов и горячих блюд либо просто с соусами. Они прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами. Повторить их дома - легко. И обратите внимание, да, они жарятся в масле. Но если готовить правильно, блюдо получится низкокалорийным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 94 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить хрустящие баклажаны

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан2 шт.
  • Крахмал30 г
  • Масло растительное300 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт хрустящих баклажанов

    Рецепт хрустящих баклажанов с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для хрустящих баклажанов.

    Вся фишка в том, что помимо баклажанов, нам нужны только крахмал и масло для фритюра. Выбирайте подсолнечное рафинированное масло без запаха. 

  • Шаг 2

    Хорошо промыть овощи. Отрезать с двух сторон кончики. Разрезать пополам и после нарезать на крупные кусочки. Если нарезать слишком мелко, то они будут зажаристыми снаружи, но внутри у них уже не будет нежной текстуры.

    Если вдруг, вам попались горькие плоды, нарезанные ломтики нужно присыпать небольшим количеством соли и оставить на 15 минут. За это время с соком выйдет горечь. Далее просто протрите каждый ломтик бумажным полотенцем.

    Как избавить баклажан от горечи: 3 способа - читайте здесь.

  • Шаг 3

    Насыпать в глубокую чашку крахмал. Выложить в него ломтики баклажанов.

    Я пробовала использовать и кукурузный крахмал, и картофельный. Особой разницы в текстуре не заметила. Поэтому можете брать тот крахмал, который есть у вас дома.

  • Шаг 4

    Налить в небольшую кастрюлю или сотейник растительное масло. Обратите внимание, что баклажаны должны буквально плавать в масле, не касаясь дна посуды. 

    Поставить кастрюлю на средний огонь. Очень хорошо прогреть масло.

  • Шаг 5

    Опустить подготовленные ломтики во фритюр. Они сразу начнут пузыриться и шипеть. Это показатель хорошо разогретого масла. Если оно недостаточно прогрето, баклажаны впитают слишком много масла. Именно высокая температура позволяет корочке быстро схватиться и не пропускать масло внутрь.

  • Шаг 6

    Обжаривать в течение 4-5 минут. Можно периодически помешивать или переворачивать для более равномерного приготовления.

    Жарить баклажаны лучше небольшими партиями, чтобы каждый кусочек свободно плавал. Сразу все не засыпайте.

  • Шаг 7

    Выложить на бумажное полотенце. Но я вас уверяю, при правильном приготовлении масла на них практически не останется.

  • Шаг 8

    Хрустящие баклажаны можно использовать для приготовления салата или просто подать со свежими овощами и любимым соусом.

  • Шаг 9

    Хрустящие баклажаны готовы.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 3 сентября 2024

Баклажаны получились супер вкусные , спасибо

Эл 3 июля 2024

не соглашусь по поводу вымачивания, это Кавказская кухня, и баклажаны можно даже держать в этой воде, и для более равномерного распределения крахмал высылают в пакет, и туда де помещаем баклажаны без влаги, встряхиваем

Наташа 27 августа 2023

Они действительно хрустят)))

Анастасия Вуккерт 24 августа 2023

Очень вкусно сочетать такие баклажаны с сыро страчателла. Он отлично оттеняет вкус баклажан, добавляя им нежности.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение