Хрустящие баклажаны
Вкусные, хрустящие баклажаны с аппетитной корочкой и нежной текстурой внутри из 3 ингредиентов. Результат - блюдо, как в кафе. Их часто подают в составе салатов и горячих блюд либо просто с соусами. Они прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами. Повторить их дома - легко. И обратите внимание, да, они жарятся в масле. Но если готовить правильно, блюдо получится низкокалорийным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 94 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить хрустящие баклажаны
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Крахмал – 30 г
- Масло растительное – 300 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт хрустящих баклажанов
Рецепт хрустящих баклажанов с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для хрустящих баклажанов.
Вся фишка в том, что помимо баклажанов, нам нужны только крахмал и масло для фритюра. Выбирайте подсолнечное рафинированное масло без запаха.
-
Шаг 2
Хорошо промыть овощи. Отрезать с двух сторон кончики. Разрезать пополам и после нарезать на крупные кусочки. Если нарезать слишком мелко, то они будут зажаристыми снаружи, но внутри у них уже не будет нежной текстуры.
Если вдруг, вам попались горькие плоды, нарезанные ломтики нужно присыпать небольшим количеством соли и оставить на 15 минут. За это время с соком выйдет горечь. Далее просто протрите каждый ломтик бумажным полотенцем.
-
Шаг 3
Насыпать в глубокую чашку крахмал. Выложить в него ломтики баклажанов.
Я пробовала использовать и кукурузный крахмал, и картофельный. Особой разницы в текстуре не заметила. Поэтому можете брать тот крахмал, который есть у вас дома.
-
Шаг 4
Налить в небольшую кастрюлю или сотейник растительное масло. Обратите внимание, что баклажаны должны буквально плавать в масле, не касаясь дна посуды.
Поставить кастрюлю на средний огонь. Очень хорошо прогреть масло.
-
Шаг 5
Опустить подготовленные ломтики во фритюр. Они сразу начнут пузыриться и шипеть. Это показатель хорошо разогретого масла. Если оно недостаточно прогрето, баклажаны впитают слишком много масла. Именно высокая температура позволяет корочке быстро схватиться и не пропускать масло внутрь.
-
Шаг 6
Обжаривать в течение 4-5 минут. Можно периодически помешивать или переворачивать для более равномерного приготовления.
Жарить баклажаны лучше небольшими партиями, чтобы каждый кусочек свободно плавал. Сразу все не засыпайте.
-
Шаг 7
Выложить на бумажное полотенце. Но я вас уверяю, при правильном приготовлении масла на них практически не останется.
-
Шаг 8
Хрустящие баклажаны можно использовать для приготовления салата или просто подать со свежими овощами и любимым соусом.
-
Шаг 9
Хрустящие баклажаны готовы.
Приятного аппетита!
Баклажаны получились супер вкусные , спасибо
не соглашусь по поводу вымачивания, это Кавказская кухня, и баклажаны можно даже держать в этой воде, и для более равномерного распределения крахмал высылают в пакет, и туда де помещаем баклажаны без влаги, встряхиваем
Они действительно хрустят)))
Очень вкусно сочетать такие баклажаны с сыро страчателла. Он отлично оттеняет вкус баклажан, добавляя им нежности.