Грибной суп с фунчозой и овощами

Грибной суп с фунчозой и овощами

Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет вкусный, необычный и очень насыщенный грибной суп с фунчозой, чесноком и соевым соусом в восточном стиле. Суп готовится быстро и очень просто. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 122 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Грибной суп с фунчозой и овощами?

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грибы300 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Фунчоза50 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соевый соус50 мл
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Вода1 л
  • Специи по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть и очистить. Грибы (шампиньоны) очистить от кожицы, по возможности не мочить их водой. В кастрюлю налить 1 литр воды, поставить на огонь и довести до кипения.

    Грибы для этого супа можно использовать любые, которые не нужно очень долго варить - например, шампиньоны, вешенки 

  • Шаг 2

    Морковь нарезать тонкой соломкой на специальной терке для моркови по-корейски или нарезать максимально тонкими брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить нарезанные овощи в сковороду с растительным маслом и готовить лук и морковь 3-4 минуты, периодически помешивая.

    Для более азиатского акцента при желании на этом этапе в сковороду можно добавить мелко нарезанный корень имбиря (2-3 см). 

  • Шаг 3

    Грибы нарезать тонкими ломтиками, добавить их в сковороду к луку и моркови, готовить еще 6-7 минут. 

  • Шаг 4

    Добавить в сковороду соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, готовить еще 4-5 минут. 

  • Шаг 5

    Почти приготовленные овощи и грибы выложить в кастрюлю с кипящей водой, вновь довести до кипения, варить 4-6 минут и в самом конце добавить фунчозу, поскольку она очень быстро варится.

    Снять грибной суп с фунчозой и овощами с огня и оставить под крышкой на 15-20 минут, чтоб настоялся, и фунчоза дошла до готовности. На второй день суп становится еще вкуснее. Густоту супа можно регулировать количеством фунчозы 

  • Шаг 6

    Готовый грибной суп с фунчозой и овощами подавать с зеленью - мелко нарезанным зеленым луком или кинзой. 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия 18 марта 2024

Отлично. Вкусно, полезно,легко усваивается)

Наталья 18 ноября 2021

Дашенька, спасибо за рецепт. Неожиданно очень вкусный получился суп. Делала с фунчезой и добавила чуточку перца болгарского.
Ответ: Наталья Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение