Грибной суп из сушеных грибов

Пятница Июн 10, 2011

У супов есть три неоспоримых преимущества. Во-первых, они быстро готовятся – все ингредиенты нарезать, сварить и радоваться. Во-вторых, можно приготовить большую кастрюлю, содержимое которой дружно есть всей семьей дня 2-3. И в-третьих, они очень полезны. Особенно хороши супы летом, когда не хочется ничего жирного и тяжелого. В такую пору года легкий овощной супчик воспринимается на «ура». Вот классический пример – грибной суп из сушеных грибов.

Грибной суп из сушеных грибов картофеля перловки и цветной капусты

Грибной суп из сушеных грибов

Общее время готовки – 1 час   (без учета времени замачивания перловки)
Активное время готовки – 15 минут  
Калорийность на 100 гр — 69 ккал
Количество порций – 2,5 л. кастрюля


Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Ингрeдиенты:

Продукты для грибного супа из сушеных грибов цветной капусты и перловки

Продукты для грибного супа из сушеных грибов

Грибы2/3 стакана (сушеные. я использую белые лесные, но подойдут и другие разновидности)
Капуста цветная1 маленький кочан
Морковь1 шт.
Картофель3 шт.
Крупа перловая¼ стакана
Укроп1 пучок
Сольпо вкусу

Перецпо вкусу
Сметанадля заправки (по желанию)

Приготовление:

Перловку промыть и залить водой на ночь.
Грибы тщательно промыть, мелко нарезать и залить кипятком на 2 часа.

Измельченные сушеные грибы порезанный кубиками картофель и морковь разобранная на соцветия цветная капуста

В кипящую воду добавить грибы и перловку, варить 20 минут.

Добавить нарезанный кубиками картофель и нарезанную кружочками морковь. Варить 5 минут.

Капусту разобрать на соцветия и добавить в суп. Все вместе варить 20 минут.

Добавить соль и перец по вкусу. Выключить огонь и дать настояться 15 минут.

Перед подачей грибной суп из сушеных грибов посыпать зеленью укропа и добавить сметану.

Приятного аппетита!


Комментарии:

4 комментария »

Светлана: | Май 19th, 2018 | 6:34 пп

Со сметаной и укропом- хорошее дополнение. Спасибо, вкусно:)

И всетаки, Даша, зачем грибы замачивают на 2 часа, а если их варить на маленьком огне мин. 40-час?
И еще, иногда первый грибной бульон выливают, а варят на втором. Почему?
Ответ: Светлана, потому что грибы как губка впитывает в себя все токсины. Например, культивированные грибы не замачивают и не варят 2 часа. Ну и не все грибы варят час, поэтому заранее замачивают.

Надежда: | Март 22nd, 2012 | 12:46 пп

А у меня бабушка добавляла в грибной суп манку. Надо как-нибудь попробовать для сравнения.

Dasha: | Июнь 14th, 2011 | 12:55 пп

Овсянкой не желательно, иначе она превратит суп в подобие киселя. А вот рисом или ячневой крупой вполне можно заменить. Вариант с рисом я делаю почти также часто, как и с перловкой.

Ольга: | Июнь 14th, 2011 | 11:44 дп

А перловку можно заменить овсянкой? или чем-то другим?

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок