Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке
Супы незаменимы в нашем рационе - они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу. Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке получается нежным и ароматным и готовить его можно в любое время года. Для придания супу насыщенного аромата в него можно добавить лесных грибов, но, если их нет, тогда можно использовать плавленые сырки с грибным вкусом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 98 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить грибной суп-пюре с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов)
- Шампиньоны – 320 г
- Грибы – 5 г (сушеные, по желанию)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л. (1 ст. л. в суп, 2 ст. л. для сухариков)
- Сырок плавленый – 200 г
- Хлеб – 5 шт. (4-5 кусков)
- Специи – по вкусу (соль, перец, сушеные травы, лавровый лист)
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления грибного супа-пюре с сыром в мультиварке возьмите ингредиенты по списку.
-
Шаг 2
Сушеные грибы переложить в глубокую емкость и залить стаканом кипятка. Оставить на 1 час для набухания. Сделать это можно с вечера, тогда приготовление супа займет около получаса.
-
Шаг 3
Очищенную от шелухи луковицу промыть и мелко нарезать.
-
Шаг 4
Выбрать в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», дать разогреться чаше и соединить в ней растительное и сливочное масло. Обжарить лук на смеси масел до мягкости.
-
Шаг 5
Тем временем очищенные от грязи свежие шампиньоны произвольно нарезать, а сушеные грибы достать из воды и достаточно мелко нарезать (так они быстрее отдадут свой аромат).
-
Шаг 6
В чашу мультиварки к луку добавить все грибы, перемешать и жарить всё еще 5 минут.
-
Шаг 7
Очищенные клубни картофеля мелко нарезать (это ускорит процесс готовки). Добавить к грибам и луку и перемешать.
-
Шаг 8
Влить пол-литра воды, добавить немного соли (далее в суп будут добавляться сырки, в состав которых также входит соль), перца, сушеных трав (можно использовать смесь итальянских трав или взять только базилик, орегано, тимьян), небольшой лавровый листик.
Выбрать режим «Суп» или «Тушение», время - 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не сварится до мягкости.
-
Шаг 9
Пока суп варится, чтобы не терять время, можно приготовить сухарики для подачи.
Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) нарезать кубиками, переложить на противень (также их можно обжарить на сковороде), присыпать солью (совсем немного), перцем, любимыми травами, сбрызнуть маслом. Перемешать.
-
Шаг 10
При 180 градусах подрумянить сухарики до хруста (около 7-8 минут). Дать им остыть.
-
Шаг 11
От готового супа отлить в чашку 100-150 мл жидкости. Плавленый сыр нарезать и добавить в чашу мультиварки.
-
Шаг 12
Дать провариться супу до полного растворения сырков. Попробовать и дополнительно приправить, если это требуется.
-
Шаг 13
Перелить суп в чашу блендера или другую кастрюльку (для измельчения погружным блендером, в чаше мультиварки пюрировать суп не стоит, так как можно испортить покрытие).
Суп пюрировать до однородности. Если нужно, разбавить суп отлитым бульоном. Также для получения более выраженного сливочного вкуса его можно разбавить сливками.
-
Шаг 14
Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке готов. Подавать его нужно сразу. Приятного аппетита!
А такой суп можно замораживать? Идея очень понравилась, готовить ещё не пробовала.
Ответ: Светлана, да, можно 👌🏻
Вкусный супчик. Спасибо
супер рецепт,все получилось очень вкусно!
Ответ: Светланка, приятного аппетита!