Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

27.02.2017

Супы незаменимы в нашем рационе - они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу. Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке получается нежным и ароматным и готовить его можно в любое время года. Для придания супу насыщенного аромата в него можно добавить лесных грибов, но, если их нет, тогда можно использовать плавленые сырки с грибным вкусом.

Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

Общее время готовки – 1 час 35 минута 
Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 98 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

Вода500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов)
Шампиньоны320 г
Грибы5 г (сушеные, по желанию)
Лук репчатый1 шт.
Картофель3 шт.
Масло сливочное1 ст.л.
Масло растительное3 ст.л. (1 ст. л. в суп, 2 ст. л. для сухариков)
Сырок плавленый200 г
Хлеб5 шт. (4-5 кусков)
Специи по вкусу (соль, перец, сушеные травы, лавровый лист)

Приготовление:

1.

Для приготовления грибного супа-пюре с сыром в мультиварке возьмите ингредиенты по списку.


2.

Сушеные грибы переложить в глубокую емкость и залить стаканом кипятка. Оставить на 1 час для набухания. Сделать это можно с вечера, тогда приготовление супа займет около получаса.


3.

Очищенную от шелухи луковицу промыть и мелко нарезать.


4.

Выбрать в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», дать разогреться чаше и соединить в ней растительное и сливочное масло. Обжарить лук на смеси масел до мягкости.


5.

Тем временем очищенные от грязи свежие шампиньоны произвольно нарезать, а сушеные грибы достать из воды и достаточно мелко нарезать (так они быстрее отдадут свой аромат).


6.

В чашу мультиварки к луку добавить все грибы, перемешать и жарить всё еще 5 минут.


7.

Очищенные клубни картофеля мелко нарезать (это ускорит процесс готовки). Добавить к грибам и луку и перемешать.


8.

Влить пол-литра воды, добавить немного соли (далее в суп будут добавляться сырки, в состав которых также входит соль), перца, сушеных трав (можно использовать смесь итальянских трав или взять только базилик, орегано, тимьян), небольшой лавровый листик.

Выбрать режим «Суп» или «Тушение», время - 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не сварится до мягкости.


9.

Пока суп варится, чтобы не терять время, можно приготовить сухарики для подачи.

Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) нарезать кубиками, переложить на противень (также их можно обжарить на сковороде), присыпать солью (совсем немного), перцем, любимыми травами, сбрызнуть маслом. Перемешать.


10.

При 180 градусах подрумянить сухарики до хруста (около 7-8 минут). Дать им остыть.


11.

От готового супа отлить в чашку 100-150 мл жидкости. Плавленый сыр нарезать и добавить в чашу мультиварки.


12.

Дать провариться супу до полного растворения сырков. Попробовать и дополнительно приправить, если это требуется.


13.

Перелить суп в чашу блендера или другую кастрюльку (для измельчения погружным блендером, в чаше мультиварки пюрировать суп не стоит, так как можно испортить покрытие).

Суп пюрировать до однородности. Если нужно, разбавить суп отлитым бульоном. Также для получения более выраженного сливочного вкуса его можно разбавить сливками.


14.

Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке готов. Подавать его нужно сразу. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий