Грибной суп с лисичками и гречкой

Грибной суп с лисичками и гречкой

Самый яркий и красивый грибной суп - с лисичками. А чтобы он стал ещё необычнее и вкуснее, давайте добавим в него гречки! Активное время готовки - всего 10 минут, приступаем!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 67 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить грибной суп с лисичками и гречкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грибы250 г лисички
  • Картофель3 шт. небольших
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Крупа гречневая50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

    Конечно, грибы можно брать и другие, но я предпочитаю именно с лисичками.

    Они обладают рядом полезных свойств. В них содержатся витамины А, В, РР, а также такие микроэлементы как медь и цинк.

    И, к тому же, эти грибы крайне редко бывают червивыми.

  • Шаг 2

    Грибы тщательно промыть.

  • Шаг 3

    Лисички нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю объемом 3 л, залить водой, довести до кипения и варить 40-50 минут на среднем огне.

  • Шаг 4

    Периодически снимать пенку.

  • Шаг 5

    Картофель очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, добавить к бульону с лисичками, при необходимости добавить воды.

  • Шаг 6

    Лук мелко и морковь также мелко нарезать, выложить в кастрюлю.

    Если вы любите зажарку в супе, то предварительно пассеруйте лук и морковь.

  • Шаг 7

    Готовить всё вместе 15-20 минут до мягкости картофеля. Гречку промыть, добавить в самом конце.

    Посолить, поперчить, дать супу настояться и набухнуть гречке.

  • Шаг 8

    Подавать суп можно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение