Постный суп с фасолью и грибами

Постный суп с фасолью и грибами

Постный суп с фасолью и грибами получается ароматным, наваристым и достаточно сытным. Готовить такой суп можно только с шампиньонами, но если у вас есть немного сушеных грибов, то обязательно добавьте - они сделают вкус супа еще более насыщенным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 36 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить постный суп с фасолью и грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода1.5 л
  • Фасоль250 г (замороженная)
  • Шампиньоны140 г
  • Грибы10 г (сушеные, по желанию)
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • Специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист, сушеный чеснок)

Приготовление: Шаг 1

  • Из данного количества ингредиентов получается чуть больше 2 л густого постного супа с фасолью и грибами.

  • Шаг 2

    Сначала нужно подготовить сушеные грибы (если будете их использовать). Залить их чистой водой (количество произвольное, главное, чтобы грибы были покрыты с запасом) и оставить на 2-3 часа (по желанию, грибы можно замочить накануне вечером), чтобы они разбухли.

  • Шаг 3

    Замороженную фасоль залить 1,5 литрами кипятка (кипяток брать не обязательно, просто благодаря ему фасоль быстрее закипит) и отварить её до полуготовности.

    В данном рецепте вместо замороженной фасоли можно использовать сухую или даже консервированную. В зависимости от того, какой вид фасоли у вас есть, будет варьироваться время приготовления супа. Если используете сухую фасоль, то обязательно замочите ее в воде на всю ночь.

  • Шаг 4

    Пока фасоль потихоньку варится, нужно подготовить остальные ингредиенты. Овощи очистить, хорошенько промыть и нарезать: сельдерей и лук – кубиком, морковь – соломкой (по желанию, её также можно натереть с помощью тёрки).

  • Шаг 5

    Набухшие грибы достать из воды и мелко нарезать. Воду от грибов, по желанию, можно добавить в суп, только прежде обязательно её процедите через мелкое сито со слоем марли, чтобы избавиться от мелкого мусора.

    Шампиньоны очистить от грязи с помощью влажной губки или очень быстро промыть под проточной водой (ни в коем случае не замачивайте их, так как шампиньоны быстро впитывают лишнюю влагу).

    В зависимости от размера, нарезать грибы на половинки, четвертинки или более мелкие сегменты.

  • Шаг 6

    На огне раскалить сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить сельдерей, лук и морковь (по времени около 2-3 минут).

  • Шаг 7

    Добавить к овощам грибы. Приправить щепоткой соли, перца и, по желанию, добавить немного молотого чеснока.

  • Шаг 8

    Обжарить все ингредиенты вместе еще около пяти минут.

  • Шаг 9

    Клубни картофеля очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к сваренной до полуготовности фасоли.

  • Шаг 10

    Следом отправить обжаренные овощи и добавить пару маленьких лавровых листьев. Если суп на ваш вкус получается густым, то можно добавить в него немного воды. Варить суп еще 20 минут или пока картофель и фасоль не достигнут желаемой мягкости. Минут за 5 до окончания готовки супа добавить в него желаемое количество соли и перца.

  • Шаг 11

    В готовый постный суп с фасолью и грибами добавить измельченную зелень, проварить его еще минуту и можно выключать нагрев.

  • Шаг 12

    Дать настояться. Ароматный постный суп с фасолью и грибами готов к подаче.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Элен 12 марта 2019

Очень вкусный и сытный суп! Если добавить сушёные грибы наверное будет ещё вкуснее.
Ответ: Элен, спасибо за комментарий!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение