Постный суп с фасолью и цуккини

Предлагаю вам постный овощной супчик с фасолью, довольно густой и сытный. Это простой рецепт, без особого замысла, поэтому можно смело добавлять другие овощи и травы, придумывая свои вариации. Лучше всего, конечно, использовать сезонные овощи.

Постный суп с фасолью и цуккини

Можно сварить этот суп и без картофеля, тогда он будет более легким.
Большое преимущество в использовании консервированной фасоли в том, что можно приготовить суп без предварительной подготовки (замачивания и отваривания фасоли), но можно использовать и самостоятельно отваренную фасоль.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 48 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Как приготовить постный суп с фасолью и цуккини

Ингредиенты:

  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Цуккини1 шт. (небольшой)
  • Бульон1.5 л (или вода)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Фасоль консервированная400 г (одна банка)
  • Томаты в собственном соку150 г резаные
  • Тимьян0.5 ч.л. сушеный
  • Орегано0.5 ч.л. сушеный
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Сначала нужно порезать овощи для супа. Мелко режем лук.


2.

Затем нарезаем картошку кубиками.


3.

Цуккини разрезаем вдоль пополам, затем еще раз вдоль на четвертинки, а потом поперек тонкими ломтиками.


4.

Морковь режем вдоль пополам, затем тонко поперек.


5.

Разогреем на среднем огне две ложки растительного масла, и обжарим лук две-три минуты до появления сильного аромата и прозрачности.


6.

Затем нужно добавить к луку картофель, посолить, поперчить и обжарить пару-тройку минут, пока вы не почувствуете запах жареной картошки. Из сковороды перекладываем обжаренные овощи в чистую кастрюлю и заливаем подготовленным бульоном или водой. Ставим на сильный огонь. Можно, конечно, не обжаривать овощи перед добавлением в суп, но даже после минимального обжаривания вкус супа становится интереснее, особенно, если вы варите на воде, а не на бульоне.


7.

В сковороде из-под лука и картошки на оставшемся там масле обжариваем морковь и цуккини 2-3 минуты, помешивая. Затем перекладываем их из сковороды в кастрюлю.


8.

Фасоль нужно промыть и также добавить в кастрюлю.


9.

Затем добавляем в кастрюлю томаты (сок не сливаем). В сезон хороших вкусных томатов, конечно, лучше использовать свежие, а не консервированные. Далее добавляем орегано и тимьян.

Как только суп закипит, необходимо уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 10-15 мин, пока картофель полностью не сварится. Попробовать суп и по вкусу посолить и поперчить. Если вам попались кисловатые томаты, можно добавить несколько щепоток сахара. Когда картошка сварится, выключить огонь и оставить суп на горячей плите на полчаса.

Подавать такой суп я советую с простыми дрожжевыми булочками. Очень вкусно с чесночными.


11.03.2014

1 Комментарий »

Саша: | Август 29th, 2015 | 11:48 дп

Отличный суп! Использовала банку фасоли уже в томатном соусе. А также смесь сушеную итальянских трав. В тарелку добавила рубленную зелень петрушки, что стало удачным завершающим штрихом.

Оставить комментарий