Блинчики из цуккини с овощами
Я очень переживаю, когда вижу, что мои дети едят мало овощей. Особенно это огорчает в самый разгар сезона на эти самые овощи, ведь именно сейчас мы можем и должны, так сказать, запастись витаминами и тому подобным. Но давайте подумаем, что же любят дети? Блинчики. По крайне мере мои дети точно любят. Вот однажды я и попробовала сделать их исключительно и максимально овощными. И что вы думаете? Едят! Нет, они не падают от восторга, но едят же! А это не может не радовать.
Соли у меня уходит 1 чайная ложка без горки. Не забывайте, что у нас еще присутствует тертый сыр, который тоже соленый.
Вес сладкого перца - не чищенного. Он может быть оранжевого или желтого цвета.
Вес каждого яйца примерно 65-67 грамм.
80 грамм муки - это примерно четыре столовые ложки.
Я не делаю из кабачка. Уже несколько лет я выращиваю только зеленые цуккини, причем, срываю их небольшими, вот один цуккини и завесил у меня 350 грамм. Кожица у них нежная, семена не чувствуются, поэтому целиком его и тру.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 112 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить блинчики из цуккини и овощей
Ингредиенты:
- Цукини – 350 г
- Перец сладкий красный – 200 г
- Лук репчатый – 140 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 40 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука пшеничная – 80 г
- Петрушка – 1 ст.л. свежей, измельченной.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 6 ст.л. для жарки.
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление: Шаг 1
-
Очистить и порезать мелким кубиком лук. Перец вымыть, разрезать, удалить плодоножку с семенами и белой мембраной. Нарезать мелким кубиком.
Разогреть сковороду, добавить пару ложек растительного масла и лук. Обжаривать его на среднем огне пару минут. Затем добавить порезанный сладкий перец и жарить, помешивая, еще минуты 3-4.
-
Шаг 2
Цуккини трем в миску на не особо крупной терке. Я бы ее назвала мелкой морковной.
-
Шаг 3
На некрупной терке трем сыр. Яйца заранее можно не перемешивать - прекрасно разболтаются при перемешивании теста. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
В миску к цуккини добавляем овощи со сковороды, яйца, тертый сыр, измельченную свежую петрушку, чеснок, муку, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
-
Шаг 4
Нагреть сковороду (можно ту же, в которой жарился лук и перец), добавить немного растительного масла и выложить столовую ложку овощного теста. Сформировать небольшой блинчик. Жарить по пару минут с каждой стороны на небольшом огне. Не делайте их большими, поскольку они довольно нежные и при перевороте могут развалиться.
-
Шаг 5
Подавать со сметаной. Нежные, вкусные и очень овощные блинчики готовы. Приглашайте к столу и приятного вам аппетита!