Блинчики из цуккини с овощами

18.08.2014

Я очень переживаю, когда вижу, что мои дети едят мало овощей. Особенно это огорчает в самый разгар сезона на эти самые овощи, ведь именно сейчас мы можем и должны, так сказать, запастись витаминами и тому подобным. Но давайте подумаем, что же любят дети? Блинчики. По крайне мере мои дети точно любят. Вот однажды я и попробовала сделать их исключительно и максимально овощными. И что вы думаете? Едят! Нет, они не падают от восторга, но едят же! А это не может не радовать.

Блинчики из цуккини с овощами

Соли у меня уходит 1 чайная ложка без горки. Не забывайте, что у нас еще присутствует тертый сыр, который тоже соленый.

Вес сладкого перца - не чищенного. Он может быть оранжевого или желтого цвета.

Вес каждого яйца примерно 65-67 грамм.

80 грамм муки - это примерно четыре столовые ложки.

Я не делаю из кабачка. Уже несколько лет я выращиваю только зеленые цуккини, причем, срываю их небольшими, вот один цуккини и завесил у меня 350 грамм. Кожица у них нежная, семена не чувствуются, поэтому целиком его и тру.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 112 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить блинчики из цуккини и овощей

Ингредиенты:

Цуккини350 г
Перец сладкий красный200 г
Лук репчатый140 г
Яйцо куриное3 шт.
Сыр твердый40 г
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная80 г
Петрушка1 ст.л. свежей, измельченной.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное6 ст.л. для жарки.
Чеснок2 зуб.

Приготовление:

1.

Очистить и порезать мелким кубиком лук. Перец вымыть, разрезать, удалить плодоножку с семенами и белой мембраной. Нарезать мелким кубиком.

Разогреть сковороду, добавить пару ложек растительного масла и лук. Обжаривать его на среднем огне пару минут. Затем добавить порезанный сладкий перец и жарить, помешивая, еще минуты 3-4.


2.

Цуккини трем в миску на не особо крупной терке. Я бы ее назвала мелкой морковной.


3.

На некрупной терке трем сыр. Яйца заранее можно не перемешивать - прекрасно разболтаются при перемешивании теста. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В миску к цуккини добавляем овощи со сковороды, яйца, тертый сыр, измельченную свежую петрушку, чеснок, муку, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.


4.

Нагреть сковороду (можно ту же, в которой жарился лук и перец), добавить немного растительного масла и выложить столовую ложку овощного теста. Сформировать небольшой блинчик. Жарить по пару минут с каждой стороны на небольшом огне. Не делайте их большими, поскольку они довольно нежные и при перевороте могут развалиться.


5.

Подавать со сметаной. Нежные, вкусные и очень овощные блинчики готовы. Приглашайте к столу и приятного вам аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий