Кулинарная школа

Суп со стручковой фасолью и яйцом

Обожаю этот легкий и вкусный супчик за вкус и простоту приготовления! Готовится он на воде, но в итоге получается приятный золотистый цвет за счет яиц в составе. Стручковая фасоль, обжаренная на сливочном масле с кориандром, придает легкий сладковатый вкус, и такой суп очень нравится детям! Попробуйте, возможно, и ваша семья оценит этот незамысловатый, но такой вкусный супчик!

Суп со стручковой фасолью и яйцом

Я готовила суп со свежей стручковой фасолью. У меня зеленая, но подойдет и желтая. Если вы хотите приготовить его в сезон, когда свежая стручковая фасоль недоступна, то можно взять и замороженную.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 91 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить суп со стручковой фасолью и яйцом

Ингредиенты:

Фасоль стручковая200 г
Картофель1 шт. крупный
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Масло сливочное1 ст.л.
Вода2 л
Яйцо куриное3 шт. вареные вкрутую
Соль по вкусу
Кориандр0.5 ч.л.
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Для начала очистить картофель от кожуры и нарезать его как вам удобно, я нарезала брусочками.


2.

Сложить картофель в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь вариться (примерно 15 минут).


3.

Свежую стручковую фасоль промыть, срезать кончики и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Если используете замороженную фасоль, то размораживать её не нужно.


4.

Репчатую луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь тоже вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой или как вам больше удобно.


5.

В сковороде растопить сливочное масло (можно взять и растительное, но на сливочном овощи получаются вкуснее, ароматнее, слаще), добавить нарезанные лук, морковь, стручковую фасоль, а также молотый кориандр и черный перец. Обжарить часто помешивая 5-7 минут. Овощи не должны сильно зажариться, они должны стать мягкими и впитать в себя масло и специи.


6.

Заранее отваренные вкрутую яйца нарезать средним кубиком.


7.

Добавить в кастрюлю к картофелю ароматные овощи со сковороды и соль по вкусу. Проварить 3-4 минуты.


8.

Затем добавить нарезанные вареные яйца и подержать на огне еще 2 минуты.


9.

При подаче добавьте в каждую тарелку свежую зелень. Я использовала базилик, он придает супчику свежесть и приятный аромат. Но можно использовать и любую зелень по вкусу.

Суп очень вкусный, и мне особенно нравится то, что стручковая фасоль и морковка остаются сочными и хрустящими. Приятного аппетита!


06.07.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок