Суп со стручковой фасолью и яйцом
Обожаю этот легкий и вкусный супчик за вкус и простоту приготовления! Готовится он на воде, но в итоге получается приятный золотистый цвет за счет яиц в составе. Стручковая фасоль, обжаренная на сливочном масле с кориандром, придает легкий сладковатый вкус, и такой суп очень нравится детям! Попробуйте, возможно, и ваша семья оценит этот незамысловатый, но такой вкусный супчик!
Я готовила суп со свежей стручковой фасолью. У меня зеленая, но подойдет и желтая. Если вы хотите приготовить его в сезон, когда свежая стручковая фасоль недоступна, то можно взять и замороженную.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 91 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп со стручковой фасолью и яйцом
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 200 г
- Картофель – 1 шт. крупный
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Вода – 2 л
- Яйцо куриное – 3 шт. вареные вкрутую
- Соль – по вкусу
- Кориандр – 0.5 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для начала очистить картофель от кожуры и нарезать его как вам удобно, я нарезала брусочками.
-
Шаг 2
Сложить картофель в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь вариться (примерно 15 минут).
-
Шаг 3
Свежую стручковую фасоль промыть, срезать кончики и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Если используете замороженную фасоль, то размораживать её не нужно.
-
Шаг 4
Репчатую луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь тоже вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой или как вам больше удобно.
-
Шаг 5
В сковороде растопить сливочное масло (можно взять и растительное, но на сливочном овощи получаются вкуснее, ароматнее, слаще), добавить нарезанные лук, морковь, стручковую фасоль, а также молотый кориандр и черный перец. Обжарить часто помешивая 5-7 минут. Овощи не должны сильно зажариться, они должны стать мягкими и впитать в себя масло и специи.
-
Шаг 6
Заранее отваренные вкрутую яйца нарезать средним кубиком.
-
Шаг 7
Добавить в кастрюлю к картофелю ароматные овощи со сковороды и соль по вкусу. Проварить 3-4 минуты.
-
Шаг 8
Затем добавить нарезанные вареные яйца и подержать на огне еще 2 минуты.
-
Шаг 9
При подаче добавьте в каждую тарелку свежую зелень. Я использовала базилик, он придает супчику свежесть и приятный аромат. Но можно использовать и любую зелень по вкусу.
Суп очень вкусный, и мне особенно нравится то, что стручковая фасоль и морковка остаются сочными и хрустящими. Приятного аппетита!
Дякую дякую
Ответ: пожалуйста!