Салат из курицы по-китайски

24.11.2014

Одно из правил приготовления салатов гласит, что в правильном салате не должно быть больше 5 ингредиентов. Мы прекрасно справимся, используя всего три основных ингредиента, и приготовим красивый, вкусный, очень простой в приготовлении, но такой изысканный на вкус салат! Этот рецепт попал ко мне в руки много лет назад, с тех пор почти на каждое праздничное застолье я его готовлю. Выглядит такой салат на столе эффектно, а вкус получается очень свежий и неизбитый.

Салат из курицы по-китайски

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 82 ккал
Количество порций – 5 порций


Как приготовить салат из курицы по-китайски

Ингредиенты:

Филе куриное300 г
Перец болгарский2 шт.
Морковь2 шт. по-корейски
Соевый соус2 ст.л.
Масло растительное по вкусу

Приготовление:

1.

Несмотря на то, что салат достоит праздничного стола, он приготовлен из самых простых, доступных продуктов. И это здорово, потому что, на мой взгляд, мнение о том, что на праздничном столе все должно быть дорого и много, несколько неверное. Прекрасно можно создать вкусное блюдо из простых продуктов, которые есть в продаже в любом магазинчике у дома.

Сегодняшний салат будем готовить из куриного филе, сладкого перца и корейской моркови.

Сладкий перец лучше брать мясистый и разноцветный. У меня в этот раз не получилось купить перцы разного цвета, зато попались вот такие многоцветные. Мне кажется, они замечательно вписались в палитру салата.

Что касается корейской моркови, то у вас всегда есть выбор. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить готовую морковочку. А можно смело сделать морковь по-корейски самостоятельно.

Думаю, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт корейской моркови. Я порой, когда совсем нет времени, делаю морковку по быстрому рецепту: натираю на специальной терке морковь, добавляю специи по вкусу, растительное масло, совсем немножко яблочного уксуса. Перемешиваем – и готово!


2.

Для начала займемся мясом. Нарежем куриное филе полосочками. Не всегда получатся аккуратные и ровные, это не беда, при жарке их форма все равно может измениться.


3.

Ставим на огонь сковороду, раскаляем ее, наливаем немного растительного масла. Горячо? Можно бросать куриное филе. И жарим быстро на сильном огне.

В идеале нужно взять сковороду вок, но я использовала обычную сковороду с тефлоновым покрытием.

Мясо жарим очень быстро, слегка помешивая. Помешивать лучше даже не лопаткой, а характерными встряхиваниями сковороды. Обычно я жарю мясо птицы для салата около 7 минут. Примерно 5 минут сначала, потом к курице добавляю соевый соус и продолжаю интенсивно жарить еще несколько минут.

Собственно, из-за быстрого способа обжарки, как мне кажется, этот салат и получил название «по-китайски», потому что китайская технология приготовления блюд заключается в быстрой, краткой термической обработке.

Если вы категорически не приемлите вкус соевого соуса, то можете его не использовать. Правда, в таком случае нужно не забыть посолить мясо во время жарки.

Курица готова. Ее нужно вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце, которое должно впитать лишний жир.


4.

Такими же брусочками, как и куриное филе, нужно нарезать сладкий перец. Теперь отправляем его на ту же сковородку, где жарилось мясо. Быстро обжариваем. Не стоит достигать какой-то определенной степени готовности. В конечном итоге перец должен быть аль-денте: хрустеть, как свежий, но обладать при этом всеми свойствами жареного. Вот  такой парадокс. Думаю, достаточно примерно 2-3 минут, чтобы перец был готов.

Выкладываем его из сковороды, а на его место отправляем морковь по-корейски. На этом этапе я предпочитаю не доливать масло в сковороду, потому что сама по себе морковка уже содержит масло, которого ей вполне хватит для прожарки.

Морковку тоже жарим быстро и на сильном огне.


5.

Только и осталось, что соединить все три главные составляющие праздничного салата. Все! Вы не поверите, но даже не нужно делать никакую заправку для салата. Масло мы уже использовали при жарке, соевый соус тоже отдал свою нотку вкуса. Все специи, придающие пикантность и остроту, уже есть в моркови по-корейски.


6.

Чтобы не портить новогодний вечер хлопотами на кухне, этот салат вполне можно приготовить накануне, 30 декабря.

Обычно я перекладываю готовый салат в пищевой контейнер и накрываю его крышкой. Если под рукой нет контейнера, то оставляю салат в миске, в которой он перемешивался, и укутываю пищевой пленкой. Всё – в холодильник. Этот салат сам по себе такой яркий, что перед подачей на стол его даже украшать не нужно.

Правда, существует два способа подачи.

Первый способ. Вы моете просто выложить готовый салат на блюдо или в порционные салатники.

Второй способ. Разогрейте салат и подайте его горячим. Разогревать можно как в микроволновой печи (буквально несколько минут при мощности 600), так и на сковороде практически без масла. В горячем виде этот салат, как мне кажется, приобретает совсем иной, очень богатый вкус.

Попробуйте приготовить салат из курицы по-китайски! Уверена, вам понравится!



Комментарии:

1 Комментарий »

валентина: | Декабрь 17th, 2015 | 6:56 дп

Сделаю на пробу до нового года, а потом и на новогодний стол.

Оставить комментарий