Сладкое мясо по китайски

Вторник Июл 5, 2011

Для нашего славянского вкуса сладкое мясо по-китайски – совершенная экзотика. Но, несмотря на его китайское происхождение, все продукты, входящие в его состав, доступны и по цене и по наличию в обычных продуктовых магазинах. Это блюдо неоднократно проверялось мною на гостях. Все, кто его пробовал, после возгласов «Что это? и «Из чего это сделано?» просили рецепт. Мой ребенок сладкое мясо по-китайски, к сожалению, есть отказывается (наверно, слишком остро), но мы с мужем питаем к блюду самые теплые чувства. Готовила его уже бессчетное количество раз и буду еще и неоднократно. Рекомендую для тех, кто начинает осваивать китайскую кухню.

Мясо по-китайски сладкое с ананасами и имбирем

Сладкое мясо по-китайски

Общее время готовки – 50 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 3,8 $ (23500 бел руб)
Калорийность на 100 гр — 247 ккал
Количество порций – 4


Рецепт сладкого мяса по-китайски

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для сладкого мяса по-китайски

Продукты для сладкого мяса по-китайски

Свинина400 гр.
Перец болгарский1 шт.
Корень имбиря1 кусочек около 2 см
Ананас 250 г. (консервированный, можно и больше, если очень нравятся)
Уксус1,5 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Кетчуп2 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Яйцо1 шт.
Масло растительное 500 г.
Крахмал1 ст.л.
Сольпо вкусу

Приготовление:

1. Сначала займемся мясом. Нарезаем его небольшими кубиками и укладываем в миску. В нее же добавляем желток яйца (без белка!), соевый соус, крахмал, соль и 1 столовую ложку воды.

Мясо порезанное кусками с добавлением желтка и соевого соуса

Размешиваем смесь и оставляем в покое на полчаса.

2. После этого делаем одновременно два процесса. Сливаем с мяса образовавшийся сок (важно!) и добавляем мясо в кастрюльку или сковородку с кипящим маслом. Идеально, конечно, фритюрница, но у меня ее нет, поэтому я использую обычную кастрюльку. В ней мясо должно кипеть, пока не приобретет золотистый цвет (примерно минут 15-20). Масло должно полностью покрывать мясо (оно всплывет, но должно плавать).
3. Пока мясо принимает масляную ванну, займемся овощами. В сковородку добавляем 2-3 ложки растительного масла, нагреваем. В масле обжариваем тертый на крупной терке имбирь (секунд 30). Добавляем порезанный соломкой перец и обжариваем еще 3 минуты. Сразу после этого добавляем ананасы (если в банке были кольцами, то предварительно порубить на кубики) и обжариваем минуту. Добавляем уксус и перемешиваем. Добавляем сахар и тоже перемешиваем. Вливаем кетчуп и тоже перемешиваем. На приготовление овощей должно уйти около 10 минут.

4. Мясо вынимаем из кастрюльки, даем маслу стечь, и добавляем к овощам.

Готовое мясо с ананасом болгарским перцем и имбирем

Перемешиваем и все, сладкое мясо по-китайски готово.

Подавать блюдо лучше всего с рисом.

Для любителей поострее, можно добавить еще ложку уксуса. Но для меня это уже перебор.

Кстати, вместо свежего перца я иногда использую замороженные овощные смеси (например, стручковую фасоль). С ними сладкое мясо по-китайски тоже получается вкусным. Овощные смеси лучше сначала потушить, а потом уже начинать готовить по рецепту. Так что есть возможность экспериментировать.

Приятного аппетита!


Комментарии:

10 комментариев »

Рената Буркова: | Январь 17th, 2017 | 6:28 пп

Это блюдо можно замораживать и после разморозки оно такое же вкусное!
Ответ: Рената, спасибо за Ваш опыт! Да, это блюдо можно заморозить без ущерба для вкуса.

Александра: | Сентябрь 15th, 2014 | 6:25 пп

А подскажите, пожалуйста, как оно на следующий день? Хочу приготовить на завтрак, думаю, как лучше: с вечера или встать пораньше (но очень не хочется))?
Ответ: Александра, да, можно с вечера

Елена: | Февраль 20th, 2014 | 6:03 пп

Люблю кисло-сладкие блюда. Поэтому выбор пал сразу на это блюдо. Тем более ни разу не тушила ананасы ))). Согласно рецепту, первым делом замариновала мяско.
Затем натерла-нарезала имбирь и перец, анансы уже были в кубиках.
Фритюрницы у меня нет, поэтому налила масла в ковшик и довела до кипения. И забросила туда мясо. Как же оно шкварчало!!!!!
Тем временем, согласно рецепту в сковородку покидала имбирь-перец-анансы, затем добавила уксус-сахар-кетчуп, при этом все тщательно перемешивая.
Мясо уже приготовилось, я слила лишнее масло. Добавила его к тушеным фруктам-овощам. Вновь все хорошо перемешала. Попробовала на соль. Накрыла крышкой и дала потомиться еще минут 5.
В качестве гарнира, был приготовлен рис. Вуаля! И блюда подано в студию!
Всем очень понравилось. И даже умудрилась накормить подругу, предварительно испугав, что готовлю это в первый раз!
мясо по-китайски

Екатерина: | Февраль 18th, 2014 | 9:11 дп

Искала что-нибудь из филе курицы, но в перечне не нашла. Поэтому готовила по этому рецепту:))
А, еще ананасов не было. Но все равно получилось вкусно, мужу понравилось!:))

Наталья: | Октябрь 26th, 2012 | 8:28 дп

Выглядит аппетитно :)

Оставить комментарий