Салат с солёными огурцами и яйцом

Салат с солёными огурцами и яйцом

Знакомое многим сочетание солёных огурцов и яиц в этом рецепте заиграет новыми вкусами. В салате нет майонеза, зато есть вкусная зелёная заправка, которая готовится очень просто. Горчица и чеснок придадут пикантности блюду. 

Болгарский перец добавляет салату с солёными огурцами и яйцом свежести и сладости. А нежные, жареные кабачки - сытости. Его можно подавать, как полноценное, основное блюдо. От такого салата вы получите удовольствие и обязательно захотите его повторить.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 94 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат с солёными огурцами и яйцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Огурец250 г соленый
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Кабачок200 г
  • Перец болгарский200 г
  • Сыр твердый100 г
  • Петрушка30 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Кунжут1 ч.л.
  • Соль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с солёными огурцами и яйцом. Соленые огурцы в салат лучше выбирать хрустящие, без пустоты внутри, не сильно кислые, можно взять обычные или корнишоны.

    Яйцо лучше взять среднее С1 (яйцо первой категории). В этом салате яйцо будет подаваться половниками, поэтому мелкий и средний размеры отлично подойдут.

    В заправке к салату используется горчица, лучше брать зернистую, она придаст пикантности и приятной сладости блюду. Растительное масло лучше использовать оливковое для характерной горчинки. Но, если вам оно не нравится, используйте подсолнечное.

  • Шаг 2

    Отварить яйца, чтобы желток остался мягким. Мелкие яйца варить 3-4 минуты после кипения на среднем огне, более крупные - категории СО (яйца отборные) примерно 4-5 минут. После приготовления яиц необходимо сразу положить их в холодную воду. Так процесс термической обработки остановится, желток будет мягким.

  • Шаг 3

    Нарезать соленые огурцы на кружочки средней толщины. Отрезать и выкинуть хвостики.

  • Шаг 4

    Помыть болгарский перец, удалить сердцевину с семечками и плодоножку. Нарезать на кусочки, каждый кусочек покрошить на среднюю соломку. Чтобы внести больше красок в салат с солеными огурцами и яйцом, я добавила болгарский перец двух цветов.

  • Шаг 5

    Кабачок промыть, отрезать хвостик и нарезать на тонкие кружочки.

  • Шаг 6

    Обжарить кружочки кабачков на разогретой сковороде с  добавлением небольшого количества растительного масла. Кабачки должны быть красивого, золотистого цвета с двух сторон. На сковороде с антипригарным покрытием легко и быстро можно обжарить кабачки без добавления масла.

  • Шаг 7

    Очистить чеснок от шелухи.

  • Шаг 8

    Приготовить заправку к салату: петрушку помыть, положить в чащу блендера. Добавить растительное масло, пару капель сока лимона, горчицу, зубчик чеснока и щепотку соли.

  • Шаг 9

    Перебить до однородности все ингредиенты блендером, петрушка должна быть измельчена. Благодаря ей заправка приобретёт красивый зелёный цвет. Если нет возможности использовать блендер, тогда петушку мелко покрошить, чеснок пропустить через пресс и соединить масло со специями. Попробовать на соль.

  • Шаг 10

    Отваренные яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам. Яйца необходимо резать аккуратно, чтобы желток не выпал, и сохранилась красивая форма.

  • Шаг 11

    Потереть на мелкой тёрке кусочек сыра. Сыр можно использовать любой, но твёрдые сорта подойдут лучше.

  • Шаг 12

    Собрать салат: выложить первый слой из жареных кабачков, затем добавить нарезанные соленые огурцы и соломку из сладкого перца. Красиво разложить половинки яиц. Полить заправкой салат. Сверху присыпать натертым сыром.

  • Шаг 13

    Украсить салата с солеными огурцами и яйцом веточкой петрушки, присыпать кунжутом. Подать салат сразу к столу, чтобы кабачки не успели остыть. Вкусная основа из мягких жареных кабачков в сочетании с нежными отварными яйцами и солёными огурцами дополнит семейный ужин.

    Салат порадует вкусным сочетанием привычных продуктов, которые всегда есть дома. Такой тёплый салат подойдёт и для праздничного меню. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Зита 29 ноября 2022

Какая яркость! Очень ароматная и вкусная заправка!

Наташа 14 ноября 2022

Салат по ингредиентам зимний, но очень яркий! И вкусный)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение