Салат из редьки с куриным филе и яйцами

08.02.2016

Зимой так хочется свежих овощей, сочных и хрустящих, но часто мы ограничиваем себя привычным зимним набором, игнорируя действительно полезные и вкусные продукты. Редька как раз из таких. Многие недолюбливают ее за специфический аромат, но он практически исчезает во многих блюдах. Зато свежести и пользы редька добавит в любой салат, она отлично сочетается с капустой, морковкой, огурцами, корневым сельдереем.

Салат из редьки с куриным филе и яйцами

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 154 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат из редьки с куриным филе и яйцами

Ингредиенты:

Редька1 шт. средняя
Морковь1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Масло растительное1 ст.л.
Филе куриное1 шт. примерно 200 г
Специи по вкусу
Майонез4 ст.л. примерно
Яйцо куриное3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лук зеленый1 шт. перо (для декора)
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Салаты с редькой могут быть полностью овощными, но можно сделать их и посытнее, добавив, например, куриное филе. А еще в такой салат отлично впишется тертый твердый сыр.

Куриное филе, прежде всего, нужно промыть под проточной холодной водой, залить в кастрюльке чистой водой, добавить лавровый лист, специи, соль. Отвариваем до готовности, периодически снимая пену. Филе можно приправить по вкусу любимыми специями. Бульон не выбрасывайте, его можно процедить и заморозить, разлив в формочки для льда. Или приготовить на его основе суп, кашу или пасту.

Отварное филе для салата можно нарезать небольшими кусочками или просто разобрать пальцами на волокна.


2.

Луковицу нужно очистить и нашинковать тонкими полуколечками. Разогреваем в сковородке растительное масло, обжариваем на нем лук, который должен стать мягким и слегка зарумяниться, но следите, чтобы он не подгорел.

Остужаем лук до комнатной температуры. Если видите, что на сковородке осталось лишнее масло, промокните лук бумажной салфеткой, чтобы впитался излишний жир.


3.

Яйца отвариваем вкрутую до готовности, охлаждаем в воде, очищаем и затем натираем на крупной терке.


4.

Редьку, если она тонкокожая, можно не очищать, но обязательно необходимо ее тщательно вымыть. Если же кожица у редьки грубовата, то в салате она будет не совсем уместна. В таком случае редьку необходимо очистить. Натираем редьку на крупной стороне терки.


5.

Морковку моем, очищаем и натираем на крупной терке. Можно натереть морковку и редьку на специальной терке для корейской моркови.


6.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Приправляем салат солью и заправляем майонезом по вкусу. Не берите слишком жирный и густой майонез, в этом салате лучше использовать более легкий.

Тщательно перемешиваем салат, перекладываем его в салатник или порционные мисочки. Украшаем перышками зеленого лука или веточкой зелени.



Комментарии:

1 Комментарий »

Гульнура: | Февраль 29th, 2016 | 6:23 пп

Здравствуйте! Спасибо за рецепты очень нравятся ваши карточки но к сожалению на холодильник так и не смогли наклеить, можете на программе ворд отправить 101 карточку, я получила на пдеф и не получается на магнитной бумаге, еще одна просьба рецепты для семьи и в том чиле для детей
Ответ: Гульнура, добрый день! Приятного аппетита! Карточки в формате Word отправили Вам на почту. Полный набор карточек можно приобрести здесь http://menunedeli.ru/2011/08/kartochki-dlya-sostavleniya-menyu/?utm_medium=cps&utm_source=stranica_uslugi , а карточки с рецептами для детей здесь http://shop.menunedeli.ru/kartochki_det_prod?utm_medium=cps&utm_source=sait&utm_campaign=uslugi

Оставить комментарий