Сальса из клубники, томатов и кинзы
Сальса – это невероятного вкуса мексиканский соус. Сальса имеет множество разновидностей. Я вам предлагаю приготовить сальсу из клубники, томатов и кинзы. Ароматное, необычное сочетание вкуса и аромата украсит собой любое блюдо!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 149 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сальсу из клубники, томатов и кинзы
Ингредиенты:
- Клубника – 10 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Кинза – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Лимон – 0.25 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Готовить сальсу из клубники, томатов и кинзы очень просто, достаточно смешать все нарезанные ингредиенты. Существуют рецепты приготовления соуса из составляющих, которые подвергались тепловой обработке. Но мы с Вами сделаем холодную сальсу, сальсу, которая сохранит аромат лета!
Немного о выборе ингредиентов. Для соуса нужны только качественные продукты: спелые и сочные помидоры, вызревшая клубника. Кинзы нужно класть по вкусу, у меня в семье любят эту пряную зелень, поэтому я взяла большой пучок. Если Вы не любите кинзу в принципе, то замените ее, например, петрушкой.
В мексиканском соусе должен быть жгучий перец! Это почти аксиома. Почти потому что любой рецепт – это не догма, а лишь руководство к действию, пусковой крючок для запуска фантазии. Коль Вы не любите очень острую еду, просто используйте молотый перец. И еще хорошо было бы приготовить сальсу из клубники, томатов и кинзы с добавлением бальзамического уксуса, впрочем, и мой вариант – с лимонным соком – оригинален, тогда сальса получается более свежей, деревенской.
-
Шаг 2
Готовим соус! Сначала нарежем мелкими кубиками клубнику. Не забудьте тщательно вымыть ягоды (это совершенно точно важный момент, потому что одна песчинка, попавшись на зуб, способна испортить удовольствие от еды). Клубнику высыпать в миску, причем, вместе с соком, который выделялся во время нарезки.
-
Шаг 3
Нужно подготовить помидоры. Нам нужна лишь томатная мякоть, а значит, кожицу необходимо снять. Самый простой способ и есть самый быстрый. На каждом помидоры делаем крестообразные надрезы. Опускаем помидоры в миску с горячей водой на несколько секунд, а потом быстро перекладываем овощи в ледяную воду. Такой контрастный душ позволит нам без труда снять кожицу с помидоров.
-
Шаг 4
С уже очищенных томатов срезаем все несъедобные части. Теперь можно шинковать помидоры кубиками, такими же по размеру, как и клубничные. Больше всего для нарезки мягких помидоров я люблю использовать специальный томатный нож – он справляется с нарезкой филигранно. Отправляем помидоры в миску к клубнике.
-
Шаг 5
Осталось мелко нарезать зелень кинзы и репчатый лук. При желании можно взять менее острые сорта лука (например, белый вместо репчатого), но мне кажется, что изюминка этой сальсы именно во фьюжине, в смешении вкусов. Теперь меленько нарезаем перец чили. Добавляем перец, лук и зелень в общую миску. Тщательно перемешиваем. Осталось приправить солью по вкусу и выдавить немного лимонного сока.
Обычно я потом перекладываю уже готовую сальсу в стеклянную банку и ставлю в холодильник. Дело в том, что соусу нужно время настояться. В идеале сальсе желательно дать настояться около часа, но вполне можно кушать и ранее.
-
Шаг 6
Такая томатная сальса с клубникой очень универсальна. Я люблю подавать ее к рыбе (вот здесь я готовила филе палтуса с клубничной сальсой), к мясу. А как вкусно просто быстро поджарить гренку и с удовольствием скушать ее со свежей, пикантной, острой сальсой из клубники, томатов и кинзы!
Искала этот заинтриговавший рецепт именно к филе палтуса и хорошо,что нашла. Он оригинальный непременно будет у нас в ходу _мерси.
Оленька, спасибо за чудесный рецептик! Вчера приготовила, очень вкусно!