Суп из сладкого перца и томатов

03.10.2016

Пикантный, с насыщенным перечным ароматом, чуть сладковатый и очень приятный суп-пюре из сладкого перца и томатов. Если Вы любите запекать перец в духовке или на гриле, обязательно попробуйте приготовить и этот суп - он Вам точно понравится.

Суп из сладкого перца и томатов

Общее время готовки – 1 час 40 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 38 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить суп из сладкого перца и томатов

Ингредиенты:

Перец сладкий красный2 шт.
Перец сладкий1 шт. желтый
Помидор4 шт. сливка
Масло растительное1 ст.л.
Соль по вкусу
Хлеб по желанию
Сметана2 ст.л.
Петрушка2 веточка (-и)
Кунжут1 ч.л. обжаренный
Вода1 ст. (200 мл)
Чеснок0.5 ч.л. сухой

Приготовление:

1.

Прелесть этого супа-пюре из сладкого перца и томатов в том, что его приготовление Вы можете разделить на несколько дней, или, например, запечь овощи утром, а суп приготовить вечером. А можете поставить запекаться овощи параллельно с другим блюдом.

Перцы и помидоры помыть и тщательно вытереть полотенцем. Переложить в жаропрочную форму и поставить в духовку при температуре 210 градусов примерно на 30 минут. Нужно поглядывать на овощи, чтобы они не сгорели. В процессе запекания перцы можно перевернуть, но это вовсе не обязательно. Томаты сморщатся, а перцы за это время станут мягкими. При необходимости, время запекания можно увеличить, но главное, чтобы овощи не начали подсыхать.


2.

Переложить овощи в миску и закрыть крышкой или завязать в пакет, оставить на 10-15 минут. После этой процедуры с них легко снимется шкурка. Очистить перцы от кожицы и семечек.


3.

Томаты тоже нужно очистить от шкурки, но при этом следить, чтобы сок от перцев и томатов стекал в миску - он нам понадобится.

На этом этапе овощи можно поставить в холодильник и использовать, когда будет нужно приготовить суп.


4.

Сложить овощи вместе с соком в блендер, добавить соль, порошок чеснока по желанию (или заменить другими специями по вкусу). Пробить до состояния пюре. Жидкости добавить по желанию, зависит от предпочитаемой густоты супа. Но примерно уйдет около 2/3 стакана. Еще раз хорошо пробить  до гладкости.


5.

Перелить суп в сотейник и довести до кипения. Выключить суп и дать постоять несколько минут.


6.

Измельчить зелень.


7.

Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде или использовать готовые сухарики.


8.

Разлить суп по тарелкам, в центр выложить по ложке сметаны.


9.

Присыпать измельченной зеленью, кунжутными семечками и выложить немного сухариков.

Подавать суп-пюре из сладкого перца и томатов теплым.



Комментарии:

Оставить комментарий