Суп из сладкого перца и томатов

Суп из сладкого перца и томатов

Пикантный, с насыщенным перечным ароматом, чуть сладковатый и очень приятный суп-пюре из сладкого перца и томатов. Если Вы любите запекать перец в духовке или на гриле, обязательно попробуйте приготовить и этот суп - он Вам точно понравится.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 38 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить суп из сладкого перца и томатов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Перец сладкий1 шт. желтый
  • Помидор4 шт. сливка
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Хлеб по желанию
  • Сметана2 ст.л.
  • Петрушка2 веточка (-и)
  • Кунжут1 ч.л. обжаренный
  • Вода1 ст. (200 мл)
  • Чеснок0.5 ч.л. сухой

Приготовление: Шаг 1

  • Прелесть этого супа-пюре из сладкого перца и томатов в том, что его приготовление Вы можете разделить на несколько дней, или, например, запечь овощи утром, а суп приготовить вечером. А можете поставить запекаться овощи параллельно с другим блюдом.

    Перцы и помидоры помыть и тщательно вытереть полотенцем. Переложить в жаропрочную форму и поставить в духовку при температуре 210 градусов примерно на 30 минут. Нужно поглядывать на овощи, чтобы они не сгорели. В процессе запекания перцы можно перевернуть, но это вовсе не обязательно. Томаты сморщатся, а перцы за это время станут мягкими. При необходимости, время запекания можно увеличить, но главное, чтобы овощи не начали подсыхать.

  • Шаг 2

    Переложить овощи в миску и закрыть крышкой или завязать в пакет, оставить на 10-15 минут. После этой процедуры с них легко снимется шкурка. Очистить перцы от кожицы и семечек.

  • Шаг 3

    Томаты тоже нужно очистить от шкурки, но при этом следить, чтобы сок от перцев и томатов стекал в миску - он нам понадобится.

    На этом этапе овощи можно поставить в холодильник и использовать, когда будет нужно приготовить суп.

  • Шаг 4

    Сложить овощи вместе с соком в блендер, добавить соль, порошок чеснока по желанию (или заменить другими специями по вкусу). Пробить до состояния пюре. Жидкости добавить по желанию, зависит от предпочитаемой густоты супа. Но примерно уйдет около 2/3 стакана. Еще раз хорошо пробить  до гладкости.

  • Шаг 5

    Перелить суп в сотейник и довести до кипения. Выключить суп и дать постоять несколько минут.

  • Шаг 6

    Измельчить зелень.

  • Шаг 7

    Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде или использовать готовые сухарики.

  • Шаг 8

    Разлить суп по тарелкам, в центр выложить по ложке сметаны.

  • Шаг 9

    Присыпать измельченной зеленью, кунжутными семечками и выложить немного сухариков.

    Подавать суп-пюре из сладкого перца и томатов теплым.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение