Суп из сладкого перца и томатов
Пикантный, с насыщенным перечным ароматом, чуть сладковатый и очень приятный суп-пюре из сладкого перца и томатов. Если Вы любите запекать перец в духовке или на гриле, обязательно попробуйте приготовить и этот суп - он Вам точно понравится.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 38 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из сладкого перца и томатов
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт. желтый
- Помидор – 4 шт. сливка
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Хлеб – по желанию
- Сметана – 2 ст.л.
- Петрушка – 2 веточка (-и)
- Кунжут – 1 ч.л. обжаренный
- Вода – 1 ст. (200 мл)
- Чеснок – 0.5 ч.л. сухой
Приготовление: Шаг 1
-
Прелесть этого супа-пюре из сладкого перца и томатов в том, что его приготовление Вы можете разделить на несколько дней, или, например, запечь овощи утром, а суп приготовить вечером. А можете поставить запекаться овощи параллельно с другим блюдом.
Перцы и помидоры помыть и тщательно вытереть полотенцем. Переложить в жаропрочную форму и поставить в духовку при температуре 210 градусов примерно на 30 минут. Нужно поглядывать на овощи, чтобы они не сгорели. В процессе запекания перцы можно перевернуть, но это вовсе не обязательно. Томаты сморщатся, а перцы за это время станут мягкими. При необходимости, время запекания можно увеличить, но главное, чтобы овощи не начали подсыхать.
-
Шаг 2
Переложить овощи в миску и закрыть крышкой или завязать в пакет, оставить на 10-15 минут. После этой процедуры с них легко снимется шкурка. Очистить перцы от кожицы и семечек.
-
Шаг 3
Томаты тоже нужно очистить от шкурки, но при этом следить, чтобы сок от перцев и томатов стекал в миску - он нам понадобится.
На этом этапе овощи можно поставить в холодильник и использовать, когда будет нужно приготовить суп.
-
Шаг 4
Сложить овощи вместе с соком в блендер, добавить соль, порошок чеснока по желанию (или заменить другими специями по вкусу). Пробить до состояния пюре. Жидкости добавить по желанию, зависит от предпочитаемой густоты супа. Но примерно уйдет около 2/3 стакана. Еще раз хорошо пробить до гладкости.
-
Шаг 5
Перелить суп в сотейник и довести до кипения. Выключить суп и дать постоять несколько минут.
-
Шаг 6
Измельчить зелень.
-
Шаг 7
Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде или использовать готовые сухарики.
-
Шаг 8
Разлить суп по тарелкам, в центр выложить по ложке сметаны.
-
Шаг 9
Присыпать измельченной зеленью, кунжутными семечками и выложить немного сухариков.
Подавать суп-пюре из сладкого перца и томатов теплым.