Ананасовая сальса

30.12.2017

Если вы хотите сделать праздничный стол легким и диетическим, то приготовьте ананасовую сальсу, которая удивит вас и гостей экзотическим ароматом и вкусом. Особенно оценят такое блюдо девушки, которые следят за своей фигурой, ведь ананас способствует расщеплению белков и жиров и улучшает работу пищеварительной системы. Легкая ананасовая сальса подойдет в качестве закуски, а также как гарнир к рыбе и птице. Если вы еще не составляли меню на новогодние праздники или в поисках легкой закуски или гарнира, то присмотритесь к этому рецепту.

Ананасовая сальса

Общее время готовки – 2 часа 20 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 61 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить ананасовую сальсу

Ингредиенты:

Ананас1 шт.
Лук красный1 шт.
Лайм1 шт.
Мята3 веточка (-и)
Масло оливковое2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Для ананасовой сальсы лучше всего подойдет спелый и сочный ананас.

Есть несколько критериев, по которым можно определить спелость экзотического фрукта: листья должны быть зелеными и хорошо отделяться у основания от мякоти фрукта, кожура упругая, но при надавливании слегка мягкая, её цвет желто-зеленый, без коричневых пятен.


2.

Очистить ананас от кожицы, вырезать сердцевину и удалить ножом “глазки”.


3.

Нарезать мякоть ананаса мелким кубиком, примерно по 0,5 см.


4.

Красную луковицу среднего размера очистить от шелухи и нарезать такими же мелкими кубиками.


5.

Измельчить листья мяты ножом. Вместо мяты можно взять зеленый базилик.


6.

С лайма снять цедру с помощью специальной терки (как на фото) или натереть на мелкой стороне обыкновенной кухонной терки.


7.

В глубокую миску переложить все измельченные продукты: ананас, красный лук, листья мяты и цедру лайма. Посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и сок лайма. Соли добавляйте совсем чуть-чуть, чтобы она лишь подчеркнула вкус экзотического фрукта.

Хорошо перемешать все ингредиенты.


8.

Ананасовая сальса обязательно должна настояться в холодильнике (не менее 2 часов), поэтому её удобно делать за сутки до подачи на стол. Чтобы запах лука и мяты не распространялся в холодильнике, нужно переложить сальсу в контейнер и плотно закрыть крышкой.

Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать все ингредиенты, так как за время охлаждения на дне контейнера или салатника соберется вкусный сок.

Подавать ананасовую сальсу охлажденной. Она прекрасно дополнит сырную тарелку, бутерброды с икрой или рыбой на праздничном столе.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email