Печеные персики с орехами

Печеные персики с орехами

Если вы любите, когда во фруктовых пирогах много начинки и мало теста, у меня для вас есть отличное предложение: давайте запекать фрукты вовсе без теста!

Конечно, идея запекать фрукты сами по себе совсем не нова, все мы любим запеченные яблоки, например, но запекать персики мне раньше не приходило в голову, ведь их обычно хочется съесть просто так. Но этим летом я несколько раз покупала не очень спелые персики и пришлось придумывать, как их "спасти".

Так вот, как раз этот рецепт отлично подойдет, если вам попались не очень сладкие и сочные персики, ведь запекание придает даже не самым спелым фруктам непередаваемый вкус, аромат и сочность.

При запекании можно использовать любые специи, которые вы любите в выпечке: мускатный орех, корицу, кардамон. Можно посыпать персики сахаром и лимонной или апельсиновой цедрой, тоже получится замечательно.

Подавать запеченные персики очень вкусно с мороженым или натуральным йогуртом. Сладкоежкам предложите полить персики медом или каким-нибудь сиропом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить запеченные персики с орехами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Персик4 шт. (или 500 г замороженных половинок персика)
  • Масло сливочное15 г
  • Сахар коричневый2 ст.л. (можно заменить белым)
  • Орехи грецкие2 ст.л. (измерять в измельченном виде)

Приготовление: Шаг 1

  • Первым делом нужно разогреть духовку: включите ее на 190 гр С.

    Персики нужно хорошо вымыть, разрезать напополам и удалить косточки. Выложить половинки персиков в форму для запекания (я выстелила форму пекарской бумагой, но можно этого не делать - форма и так легко отмоется).

    Также можно использовать и замороженные половинки персиков. Но персики должны были быть заморожены в кожуре и сами фрукты быть упругими. Если заморозить мягкие персики, а потом замороженными поставить в духовку при 190 градусах на 35-40 минут, то персики могут деформироваться, сок вытечет и красивых половинок не будет. Поэтому при соблюдении этого условия, можно взять замороженные половинки персиков, не размораживая их.

  • Шаг 2

    Масло нарезаем на небольшие кусочки (восемь частей, по количеству персиков) и раскладываем в половинки персиков.

  • Шаг 3

    Грецкие орехи (понадобится небольшая горсть) измельчаем. Можно порубить ножом, можно измельчить блендером, но не очень мелко, нам нужна не мука, а отдельные кусочки. Сахар и грецкие орехи нужно смешать.

  • Шаг 4

    Далее раскладываем смесь сахара и орехов поровну по половинкам персиков. В форму наливаем воды примерно на 0,5 см и ставим в духовку: персики нужно запекать 35-40 минут до мягкости, за это время верх персиков зарумянится и покоричневеет.

  • Шаг 5

    Такие персики очень вкусно подавать с натуральным йогуртом или шариком сливочного мороженого - получается настоящий гурманский десерт. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ирина 7 июля 2018

Это настолько простой и гениальный способ разнообразить перекусы, что простоинет слов! Спасибо за илею просто огроменное!
Ответ: Ирина, пожалуйста! Рада, что Вам понравилось)))

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение