Печеные персики с орехами

19.08.2014

Если вы любите, когда во фруктовых пирогах много начинки и мало теста, у меня для вас есть отличное предложение: давайте запекать фрукты вовсе без теста!

Печеные персики с орехами

Конечно, идея запекать фрукты сами по себе совсем не нова, все мы любим запеченные яблоки, например, но запекать персики мне раньше не приходило в голову, ведь их обычно хочется съесть просто так. Но этим летом я несколько раз покупала не очень спелые персики и пришлось придумывать, как их "спасти".

Так вот, как раз этот рецепт отлично подойдет, если вам попались не очень сладкие и сочные персики, ведь запекание придает даже не самым спелым фруктам непередаваемый вкус, аромат и сочность.

При запекании можно использовать любые специи, которые вы любите в выпечке: мускатный орех, корицу, кардамон. Можно посыпать персики сахаром и лимонной или апельсиновой цедрой, тоже получится замечательно.

Подавать запеченные персики очень вкусно с мороженым или натуральным йогуртом. Сладкоежкам предложите полить персики медом или каким-нибудь сиропом.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 160 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить запеченные персики с орехами

Ингредиенты:

Персик4 шт.
Масло сливочное15 г
Сахар коричневый2 ст.л. (можно заменить белым)
Орехи грецкие2 ст.л. (измерять в измельченном виде)

Приготовление:

1.

Первым делом нужно разогреть духовку: включите ее на 190 гр С.

Персики нужно хорошо вымыть, разрезать напополам и удалить косточки. Выложить половинки персиков в форму для запекания (я выстелила форму пекарской бумагой, но можно этого не делать - форма и так легко отмоется).


2.

Масло нарезаем на небольшие кусочки (восемь частей, по количеству персиков) и раскладываем в половинки персиков.


3.

Грецкие орехи (понадобится небольшая горсть) измельчаем. Можно порубить ножом, можно измельчить блендером, но не очень мелко, нам нужна не мука, а отдельные кусочки. Сахар и грецкие орехи нужно смешать.


4.

Далее раскладываем смесь сахара и орехов поровну по половинкам персиков. В форму наливаем воды примерно на 0,5 см и ставим в духовку: персики нужно запекать 35-40 минут до мягкости, за это время верх персиков зарумянится и покоричневеет.


5.

Такие персики очень вкусно подавать с натуральным йогуртом или шариком сливочного мороженого - получается настоящий гурманский десерт. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий