Персики-гриль с ягодным соусом

Персики-гриль с ягодным соусом

Персики-гриль с ягодным соусом – это очень вкусный десерт, подающийся во многих ресторанах и кафе, где есть терраса с грилем. Но такое лакомство можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть электрический гриль или сковорода-гриль. С ягодным соусом можно подать взбитые сливки, лимонный или апельсиновый курд и другие сладости. Не забудьте дополнить вечер бокалом ароматного белого вина, нежно подчеркивающего сладость запеченных фруктов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить персики-гриль с ягодным соусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Персик3 шт.
  • Ягода300 г малина, голубика и т.д.
  • Сахар100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте необходимые продукты для приготовления персиков-гриль с ягодным соусом. Вместо персиков можно использовать нектарины – их кожица более нежная и не имеет ворсистого слоя. Ягоды также можно выбрать по вкусу: голубику, малину, клубнику, чернику и т.д.

  • Шаг 2

    Персики тщательно промыть в воде, счищая ворсистый слой. Разделить пополам и затем на дольки. Если половинки плода не отделяются от косточки, то нужно аккуратно обрезать мякоть.

  • Шаг 3

    Разогреть гриль и выложить на него кусочки персиков. Смазывать решетку или поверхности ничем не нужно – персики сочные, и мякоть не пристанет.

  • Шаг 4

    Запекать фруктовую нарезку на гриле около 2-3 минут, следя за тем, чтобы на ее поверхности остались четкие узоры. После чего снять фрукты лопаткой на тарелку.

  • Шаг 5

    Ягоды промыть в воде и высыпать в ковш или сотейник. Добавить сахарный песок и поместить емкость на плиту, уваривая ее содержимое примерно 10-15 минут.

  • Шаг 6

    После указанного времени снять емкость с плиты и остудить.

  • Шаг 7

    Протереть полученное варенье через ситечко, удаляя ягодный жмых. Можно использовать его для приготовления бутербродов, намазав поджаренный ломтик хлеба сливочным маслом,  а сверху выложив ягодный жмых.

    Получившийся ягодный соус перелить в пиалу или соусник.

  • Шаг 8

    Выложить персики-гриль на блюдо для подачи вместе с ягодным соусом.

  • Шаг 9

    Полить запеченные фрукты соусом, украсить листочками свежей мяты. Можно отсадить на персики взбитые сливки кондитерским шприцем.

    Хорошо подавать персики-гриль с ягодным соусом теплыми, в дуэте с бокалом охлажденного белого вина.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Мария 27 сентября 2017

Спасибо!! Жду еще рецептов на гриле!!
Ответ: Мария, спасибо за комментарий!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение