Персики-гриль с ягодным соусом

05.09.2017

Персики-гриль с ягодным соусом – это очень вкусный десерт, подающийся во многих ресторанах и кафе, где есть терраса с грилем. Но такое лакомство можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть электрический гриль или сковорода-гриль. С ягодным соусом можно подать взбитые сливки, лимонный или апельсиновый курд и другие сладости. Не забудьте дополнить вечер бокалом ароматного белого вина, нежно подчеркивающего сладость запеченных фруктов.

Персики-гриль с ягодным соусом

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 97 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить персики-гриль с ягодным соусом

Ингредиенты:

Персик3 шт.
Ягода300 г малина, голубика и т.д.
Сахар100 г

Приготовление:

1.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления персиков-гриль с ягодным соусом. Вместо персиков можно использовать нектарины – их кожица более нежная и не имеет ворсистого слоя. Ягоды также можно выбрать по вкусу: голубику, малину, клубнику, чернику и т.д.


2.

Персики тщательно промыть в воде, счищая ворсистый слой. Разделить пополам и затем на дольки. Если половинки плода не отделяются от косточки, то нужно аккуратно обрезать мякоть.


3.

Разогреть гриль и выложить на него кусочки персиков. Смазывать решетку или поверхности ничем не нужно – персики сочные, и мякоть не пристанет.


4.

Запекать фруктовую нарезку на гриле около 2-3 минут, следя за тем, чтобы на ее поверхности остались четкие узоры. После чего снять фрукты лопаткой на тарелку.


5.

Ягоды промыть в воде и высыпать в ковш или сотейник. Добавить сахарный песок и поместить емкость на плиту, уваривая ее содержимое примерно 10-15 минут.


6.

После указанного времени снять емкость с плиты и остудить.


7.

Протереть полученное варенье через ситечко, удаляя ягодный жмых. Можно использовать его для приготовления бутербродов, намазав поджаренный ломтик хлеба сливочным маслом,  а сверху выложив ягодный жмых.

Получившийся ягодный соус перелить в пиалу или соусник.


8.

Выложить персики-гриль на блюдо для подачи вместе с ягодным соусом.


9.

Полить запеченные фрукты соусом, украсить листочками свежей мяты. Можно отсадить на персики взбитые сливки кондитерским шприцем.

Хорошо подавать персики-гриль с ягодным соусом теплыми, в дуэте с бокалом охлажденного белого вина.



Комментарии:

Оставить комментарий