Салат с курицей и черешней

23.06.2017

Легкий летний салат с курицей и черешней для тех, кто ищет и не боится новых вкусовых ощущений. Соленая фета+сладкая черешня и довольно спокойный вкус курицы - всё очень гармонично и интересно. Пробуйте!

Салат с курицей и черешней

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 141 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить Салат с курицей и черешней

Ингредиенты:

Черешня200 г
Салат70 г микс
Фетаки70 г
Курица170 г половина готовой грудки
Сок лимонный1.5 ст.л.
Масло оливковое5 ст.л. или растительное
Базилик2 ст.л. свежего
Соль1 щепотка (-и)
Сахар2 щепотка (-и)
Приправа по желанию (у меня прованс микс)

Приготовление:

1.

Я запекала курицу в духовке на ужин, и салат с курицей и черешней сделала из одной половинкой оставшейся грудки. Если у вас грудка сырая, то можно порезать на небольшие кусочки, приправить и быстро обжарить. Куриная грудка готовится быстро, не передержите.
Черешня должна быть спелая, сладкая, но плотная.
Базилик лучше брать свежий.
У меня салатный микс из разных листочков, но можно взять любые салатные листья.
Вместо фетаки можно взять фету или брынзу. Но фетаки мне нравится больше из-за кремовой консистенции.


2.

Куриную грудку порезать небольшими ломтиками.
Черешню перерезать на две части и выбрать косточку. Если ягоды будут мягкими, то сделать это будет проблематично, они могут расползаться и превращаться в кашу.


3.

На тарелку выложить промытый салат, порезанную курицу и черешню.
На фото показываю процесс приготовления салата на примере одной порции. Ингредиенты же в рецепте даны на две порции.


4.

Выложить свежие листики базилика и фетаки. Сыр я просто разламываю руками на небольшие кусочки.


5.

Для заливки смешать сок лимона с сахаром и солью, немного размешать и добавить растительное или оливковое масло (как-то пробовала с льняным маслом - очень понравилось).
Взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.
Хотя в салате присутствует соленый сыр, всё равно в заливку добавить щепотку соли. Сахара положить 2 щедрые щепотки - примерно треть чайной ложки. Сахар в этом салате можно заменить медом.


6.

Сверху можно немного присыпать любимой приправой. Для меня это мельница-смесь прованских трав.
Если вы по каким-то причинам не можете употреблять курицу, то попробуйте добавить бурый рис. В пост я делала именно такой вариант этого салата - получилось довольно интересно.

Салат с курицей и черешней готов! Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий