Карри из тыквы

Тыква очень вкусный овощ, особенно в сочетании с пряными специями, имбирем, чесноком и зеленью. Этой осенью я открыла для себя потрясающе вкусное и ароматное блюдо – карри из тыквы. Оно прекрасно подойдет для постного меню и разнообразит ваш рацион. Рекомендую!

Карри из тыквы

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 104 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить карри из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Карри0.5 ч.л.
  • Кориандр2 ч.л.
  • Зира1 ч.л.
  • Имбирь1 ст.л.
  • Чеснок4 зуб.
  • Молоко кокосовое400 мл
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и волокна, нарезать мякоть небольшим кубиком (примерно 1 на 1 см.).


2.

Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Чеснок измельчить ножом.

Имбирь очистить от кожицы (как это легко сделать можно посмотреть здесь) и тоже мелко нарезать.


3.

В сотейнике или кастрюльке разогреть растительное масло, добавить измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжарить помешивая 4-5 минуты.


4.

Добавить все специи, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту. Количество специй можно регулировать по вкусу.


5.

Добавить в сотейник нарезанную тыкву и обжарить 1-2 минуты.


6.

Влить кокосовое молоко, добавить соль по вкусу, перемешать, сделать большой огонь и довести содержимое до кипения. Если у вас нет кокосового молока, то его можно заменить смесью 1 к 1 бульона со сливками.


7.

Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и тушить примерно 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой. Время тушения может варьироваться, всё зависит от сорта тыквы.


8.

Карри из тыквы подавать горячим, дополнительно посыпав зеленью, например, кинзой и кусочками перца чили.

Если вы хотите получить более густое карри, то часть тыквы с жидкостью можно переложить в блендер и измельчить до состояния пюре, а после, переложить его назад в кастрюлю.


14.10.2018

Оставить комментарий