Варенье из тыквы

Четверг Сен 12, 2013

Это варенье из тыквы готовится с небольшим количеством сахара, получается очень нежным и неприторным. Длительное время сохраняется благодаря тому, что укупоривается в стерилизованные банки под железные крышки. По вкусу и консистенции не похоже на традиционное варенье, это скорее десерт: нежные кусочки тыквы в сиропе.

Варенье из тыквы на зиму в стеклянных банках

Общее время готовки – 9 часов
Активное время готовки – 1 час
Калорийность на 100 гр — 130 ккал
Количество порций – 12


Рецепт приготовления варенья из тыквы

Ингредиенты:
Тыква8 стак. (нарезанная небольшими кубиками)
Сахар4 стак.
Апельсин1 шт.
Гвоздика5 бутонов

Приготовление:

Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками. Кухонный комбайн окажет вам в этом неоценимую помощь. Я думаю, что также можно натереть тыкву на крупной терке. Выложите измельченную тыкву в большую емкость, пересыпая ее сахаром. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на ночь или на 8-10 часов. Перемешайте несколько раз, чтобы помочь сахару раствориться.
Измельченная кубиками или на терке тыква пересыпанная сахаром
Утром или по истечении 8-10 часов слейте образовавшийся сироп в большую кастрюлю. Доведете его до кипения и дайте покипеть 10 минут, снимая пену. Кипение должно быть достаточно сильным.
Тем временем снимите цедру с апельсина. Апельсин очистите и выбросите кожуру, а мякоть мелко нарежьте, сохраняя сок. Бутончики гвоздики завяжите в маленький мешочек из марли.
В кипящий сироп добавьте кусочки тыквы, цедру, мякоть и сок апельсина и саше с гвоздикой.
Сахарный сироп с кусочками тыквы саше из гвоздики и цедрой и соком лимона
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте, помешивая время от времени, минут 40, пока тыква не станет прозрачной, а сироп слегка не загустеет.
К концу варки варенья подготовьте и простерилизуйте банки и крышки. Из готового варенья удалите мешочек с гвоздикой и горячим разлейте его по банкам. Закатайте. Переверните банки дном вверх, укутайте в что -то теплое и оставьте так до полного остывания.
Приятного аппетита!
Загустевшее тыквенное варенье готовое к стерилизации

Комментарии:

Оставить комментарий