Суп с куриной печенью и лапшой

04.11.2018

Осенью с наступлением прохладных и дождливых дней все больше хочется сытных, домашних горячих блюд. Супчик с куриной печенью и лапшой как раз подходит по всем критериям. Он получается очень ароматным, нежным, питательным и к тому же его очень легко готовить.

Суп с куриной печенью и лапшой

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 48 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить суп с куриной печенью и лапшой

Ингредиенты:

Картофель3 шт.
Печень куриная300 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Лапша60 г
Масло растительное2 ст.л.
Масло сливочное1 ч.л.
Вода1.5 л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист1 шт.
Зелень по вкусу

Приготовление:

1.

Картофель нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю с водой и варить 10-15 минут до полуготовности.


2.

Куриную печень очистить (удалить крупные сосуды и желчные протоки), хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.


3.

Разогреть в сковороде вместе растительное (1 ст.л.) и сливочное масло, выложить подготовленную печень и обжарить 5-6 минут, периодически помешивая. Главное не передержать печень на сковороде, иначе она может получиться сухой и жесткой.


4.

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком и отдельно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (примерно 1 столовая ложка) до слегка золотистого цвета (на этой уйдет примерно 3-5 минут).


5.

Очистить и вымыть морковь, мелко её нарезать, добавить к луку и обжарить еще 3-4 минуты.


6.

Обжаренную печень добавить в кастрюлю к картофелю, посолить, довести до кипения и варить 5-7 минут.


7.

Высыпать в кастрюлю обжаренные лук с морковью...


8.

... а также лапшу, лавровый лист и молотый черный перец. Перемешать и варить 7-8 минут.


9.

Добавить измельченную свежую зелень, перемешать и проварить еще 2 минуты.


10.

Готовый супчик получается очень вкусным и наваристым. Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Екатерина: | Ноябрь 16th, 2018 | 2:29 пп

Большое спасибо за рецепт! Никогда не готовила суп с печенью, и зря, как оказалось. Очень вкусно и сытно!
[img]http://m.diary.ru/~musja-obormusja/?album&id=86021545[/img]
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий!

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email