Свинина Тонкацу с лапшой

23.07.2018

Тонкацу - блюдо японской кухни. Очень вкусные ломтики свинины и делаются за считанные минуты. Блюдо отлично подойдет для неожиданных гостей.

Свинина Тонкацу с лапшой

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 268 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить свинину Тонкацу с лапшой

Ингредиенты:

Мука2 ст.л.
Сухари панировочные100 г мелкого помола
Яйцо1 шт.
Свинина2 шт. по 120 г каждое
Лапша300 г Удон
Морковь1 шт.
Капуста китайская0.5 шт.
Соевый соус по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец красный жгучий по желанию
Горчица ч.л. для подачи

Приготовление:

1.

- Филе свинины (по 120 г каждое) отбить до толщины 1 см

- 1 небольшую морковку очистить и нарезать соломкой или натереть очень тонкими ломтиками с помощью картофелечистки

- 1/2 китайской (пекинской) капусты нашинковать

- Насыпать в одну большую плоскую тарелку муку, в другую – сухари, в третьей глубокой тарелке взболтать яйцо. Обвалять одно филе свинины сначала в муке (стряхнуть лишнее), затем окунуть в яйцо (дать лишнему стечь), в конце хорошенько обвалять в сухарях. Таким же образом поступить с оставшимся мясом

- Отварить лапшу в кипящей воде, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, смешать с морковью и капустой, заправить соевым соусом по вкусу. Разложить в тарелки

- Раскалить растительное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарить свинину порциями по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Обжаренное мясо промокнуть на бумажном полотенце от лишнего масла. Выложить поверх лапши и сразу подавать с соевым соусом и горчицей.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email