Свинина Тонкацу с лапшой

Свинина Тонкацу с лапшой

Тонкацу - блюдо японской кухни. Очень вкусные ломтики свинины и делаются за считанные минуты. Блюдо отлично подойдет для неожиданных гостей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 268 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить свинину Тонкацу с лапшой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука2 ст.л.
  • Сухари панировочные100 г мелкого помола
  • Яйцо1 шт.
  • Свинина2 шт. по 120 г каждое
  • Лапша300 г Удон
  • Морковь1 шт.
  • Капуста китайская0.5 шт.
  • Соевый соус по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Перец красный жгучий по желанию
  • Горчица ч.л. для подачи

Приготовление:

  • - Филе свинины (по 120 г каждое) отбить до толщины 1 см

    - 1 небольшую морковку очистить и нарезать соломкой или натереть очень тонкими ломтиками с помощью картофелечистки

    - 1/2 китайской (пекинской) капусты нашинковать

    - Насыпать в одну большую плоскую тарелку муку, в другую – сухари, в третьей глубокой тарелке взболтать яйцо. Обвалять одно филе свинины сначала в муке (стряхнуть лишнее), затем окунуть в яйцо (дать лишнему стечь), в конце хорошенько обвалять в сухарях. Таким же образом поступить с оставшимся мясом

    - Отварить лапшу в кипящей воде, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, смешать с морковью и капустой, заправить соевым соусом по вкусу. Разложить в тарелки

    - Раскалить растительное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарить свинину порциями по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Обжаренное мясо промокнуть на бумажном полотенце от лишнего масла. Выложить поверх лапши и сразу подавать с соевым соусом и горчицей.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение