Свинина Тонкацу с лапшой
Тонкацу - блюдо японской кухни. Очень вкусные ломтики свинины и делаются за считанные минуты. Блюдо отлично подойдет для неожиданных гостей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 268 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить свинину Тонкацу с лапшой
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.л.
- Сухари панировочные – 100 г мелкого помола
- Яйцо – 1 шт.
- Свинина – 2 шт. по 120 г каждое
- Лапша – 300 г Удон
- Морковь – 1 шт.
- Капуста китайская – 0.5 шт.
- Соевый соус – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
- Перец красный жгучий – по желанию
- Горчица – ч.л. для подачи
Приготовление:
-
- Филе свинины (по 120 г каждое) отбить до толщины 1 см
- 1 небольшую морковку очистить и нарезать соломкой или натереть очень тонкими ломтиками с помощью картофелечистки
- 1/2 китайской (пекинской) капусты нашинковать
- Насыпать в одну большую плоскую тарелку муку, в другую – сухари, в третьей глубокой тарелке взболтать яйцо. Обвалять одно филе свинины сначала в муке (стряхнуть лишнее), затем окунуть в яйцо (дать лишнему стечь), в конце хорошенько обвалять в сухарях. Таким же образом поступить с оставшимся мясом
- Отварить лапшу в кипящей воде, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, смешать с морковью и капустой, заправить соевым соусом по вкусу. Разложить в тарелки
- Раскалить растительное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарить свинину порциями по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Обжаренное мясо промокнуть на бумажном полотенце от лишнего масла. Выложить поверх лапши и сразу подавать с соевым соусом и горчицей.
Приятного аппетита!