Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью
Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью готовят многие, но этот рецепт приготовления в сливках. Протестировала. Сливочные сердечки нежнее классических жареных или тушеных. Получается очень вкусно. Если вы до сих пор обходите сердечки стороной и ничего из них не готовите, срочно пробуйте.
Куриные сердечки содержат огромное количество витамина В12 и являются незаменимым помощником для нашей кровеносной системы. Из них получается отличный бульон. Также сердечки можно запекать или тушить. Начать рекомендую с приготовления на сковороде.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 146 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить куриные сердечки на сковороде с луком и морковью
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 700 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 250 г
- Сливки – 200 мл от 20% жирности
- Масло растительное – 20 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт куриных сердечек на сковороде с луком и морковью
Рецепт куриных сердечек на сковороде с луком и морковью с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных сердечек на сковороде.
Куриные сердечки должны быть охлаждёнными. Если у вас замороженные куриные сердечки, то их необходимо предварительно переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы они оттаяли.
-
Шаг 2
Разрезать куриные сердечки на две или 4 части.
Мне хотелось получить более крупные кусочки, поэтому я разрезала их на две части. Вы ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.
-
Шаг 3
Очистить лук и чеснок от шелухи. Разрезать лук пополам и далее нарезать небольшими перьями. Чеснок нарезать крупными кусочками.
-
Шаг 4
Морковь очистить и промыть. Нарезать на длинные брусочки, примерно, одинаковые по своей величине.
Конечно, можно натереть морковь и на крупной тёрке, но мне больше нравится, когда каждый овощ хорошо чувствуется в блюде. К тому же сморится такое блюдо после приготовления гораздо эффектнее.
-
Шаг 5
Для приготовления куриных сердечек выбирайте глубокую толстостенную сковороду с крышкой. Влить в сковороду растительное масло и добавить к нему нарезанные лук и чеснок. Поставить сковороду на средний огонь.
-
Шаг 6
Обжарить лук с чесноком на среднем огне в течение двух минут при периодическом помешивании. Лук с чесноком должны лишь слегка пассероваться, а не приготовиться полностью.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 7
Добавить в сковороду с луком и чесноком нарезанные куриные сердечки.
Всё хорошо перемешать и готовить на среднем огне. Время приготовления зависит от мощности вашего огня и толщины вашей сковороды. В среднем на это уходит около 7 минут при периодическом помешивании блюда.
-
Шаг 8
Куриные сердечки должны поменяться в цвете.
-
Шаг 9
Добавить к куриным сердечкам предварительно нарезанную морковь. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 10
Обжарить морковь с куриными сердечками и луком в течение 5 минут. Не забывайте периодически перемешивать блюдо, чтобы все ингредиенты готовились равномерно.
-
Шаг 11
Добавить в сковороду жирные сливки, соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального и готовить куриные сердечки под крышкой в течение 50-55 минут.
-
Шаг 12
Готовые куриные сердечки должны стать мягкими.
-
Шаг 13
Подготовить зелень.
Мелко нарезать листья петрушки и укропа. Можно использовать любую зелень, которая у вас есть. Это может быть зелёный лук, кинза или базилик.
-
Шаг 14
Посыпать нарезанной зеленью готовые куриные сердечки.
-
Шаг 15
Сервировать сердечки и горячими подавать к столу.
Вместе с куриными сердечками можно приготовить рис, гречку или картофельное пюре в качестве гарнира. Можно и просто подавать куриные сердечки к столу с салатами из свежих овощей или солений.
Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью готовы. Приятного аппетита!
Тушила ровно час. Обалденно мягкие вышли
Можно добавить к блюду болгарский перец. Будет очень вкусно и сочно.