Куриные желудки в сметане с луком на сковороде

Куриные желудки в сметане с луком на сковороде

Недорогое блюдо из простых продуктов к домашнему обеду или ужину - куриные желудки в сметане с луком на сковороде. Если когда-то вы готовили желудки, и они получились жесткими и невкусными, значит, вы всего лишь готовили их неправильно. Я рекомендую дать им второй шанс:) В рецепте подробно рассказываю, как из очень бюджетного субпродукта сделать нежное блюдо с насыщенным сливочным вкусом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить куриные желудки в сметане с луком на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Желудки куриные450 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Сметана150 г 15 %
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец черный5 шт. горошек
  • Перец душистый5 шт. горошек
  • Зелень15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для куриных желудков в сметане с луком на сковороде.

    Чтобы блюдо получилось вкусным, старайтесь выбирать качественные продукты. Куриные желудки лучше всего использовать свежие, в охлажденном виде, желательно, в вакуумных упаковках. Не забудьте посмотреть срок годности и условия хранения. Цвет желудков должен быть темно-красным, а цвет пленки сверху бледно-желтый. Если на желудках жёлто-зелёные пятна, от такой покупки лучше отказаться.

    Сметану можно использовать любой жирности, желательно, проверенного производителя. Очень часто бывает, что после термической обработки сметана сворачивается комочками. Это свидетельствует о некачественном продукте. Сметана должна быть блестящей и гладкой. В составе качественной сметаны содержатся только сливки, закваска и натуральные консерванты для увеличения срока годности.

    Специи выбрать по своему вкусу. Чтобы желудки получились более ароматными, буду использовать лавровый лист, перец черный и душистый в горошке.

    Для подачи нужно выбрать зелень, ориентируясь на свой вкус. Я буду использовать веточки петрушки.

  • Шаг 2

    Куриные желудки очистить от пленочек, обрезать лишний жир. Хорошо промыть проточной холодной водой.

  • Шаг 3

    Глубокую сковороду отправить на умеренный огонь и разогреть без масла. Выложить промытые куриные желудки. Обжарить 3-4 минуты на большом огне, помешивая, до испарения образовавшегося сока.

  • Шаг 4

    К обжаренным желудкам добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошек.

  • Шаг 5

    Влить около 1 литра воды. Чтобы ускорить процесс закипания, можно использовать кипяток. Подсолить. На большом огне довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить до мягкости желудков на маленьком огне.

    Время приготовления желудков зависит от их качества и размера. Примерно, через 50 минут можно попробовать на мягкость. Я тушила куриные желудки на сковороде 90 минут.

  • Шаг 6

    Мягкие куриные желудки откинуть на сито, чтобы стек бульон. Удалить перец и лавровый лист. Немного бульона оставить для дальнейшего приготовления, примерно, 200-250 мл.

  • Шаг 7

    Очистить и хорошо промыть лук. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать четверть-кольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Очистить и промыть морковь. Натереть на крупной терке. Добавить к луку. Помешивая, обжарить еще 3-4 минуты на огне ниже среднего, чтобы овощи стали мягкими.

  • Шаг 9

    Добавить куриные желудки. Если они крупные, можно разрезать на несколько частей. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая.

  • Шаг 10

    Влить бульон, который остался от тушения желудков. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 8-10 минут.

  • Шаг 11

    Добавить сметану. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Перемешать. Тушить желудки в сметане 2-3 минуты на небольшом огне. Если сметана хорошего качества, она не свернется.

  • Шаг 12

    Промыть и обсушить зелень. Удалить толстые стебли. Листики мелко нарезать и добавить в сковороду. Перемешать и отключить огонь.

    Можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда со свежими или маринованными овощами или дополнить гарниром из крупы или овощей.

  • Шаг 13

    Куриные желудки в сметане с луком на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 18 января 2024

Отличный рецепт, буду готовить

Маша 18 января 2024

очень вкусно, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение