Салат с куриными желудками

Салат с куриными желудками

Если вы любите необычные салаты-закуски, тогда этот рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте аппетитный салат с куриными желудками.

Если вам по вкусу довольно острые блюда дополнительно используйте перец чили. В принципе, состав и количество пряностей в рецепте можете менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 83 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат с куриными желудками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Желудки куриные500 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Паприка1 ч.л. сушеная
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Уксус1 ст.л. бальзамический
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Уксус1 ст.л. столовый
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лавровый лист1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты по данному списку.

  • Шаг 2

    Первым делом купить свежие желудки. Замороженные субпродукты лучше не использовать. Пупки хорошо промыть, обрезать лишний жир.

  • Шаг 3

    Переместить в кастрюлю для варки и залить холодной водой. Добавить для аромата лавровый листочек и варить до мягкости 1-1,5 часа. При наличии мультиварки-скороварки понадобится около 30 минут, чтобы пупки стали мягкими.

  • Шаг 4

    Очистить крупный лук. Сполоснуть его, обсушить полотенцем и  нарезать тонкими полукольцами. Влить столовый уксус, перемешать. По вкусу добавить соль и сахар. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15-25 минут. Время от времени перемешивать, чтобы все луковые кусочки равномерно промариновались.

  • Шаг 5

    Мягкие куриные желудки откинуть на дуршлаг. Обмакнуть салфеткой от лишней жидкости или оставить на некоторое время. Нарезать тонкими пластинками. Переместить в глубокий салатник для соединения всех продуктов.

  • Шаг 6

    Добавить маринованный лук, предварительно откинув его на сито, чтобы удалить лишний сок. Перемешать.

  • Шаг 7

    Очистить чесночные зубчики, измельчить на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Добавить к желудкам измельченный чеснок, сушеную паприку, соль и молотый черный перец. Перемешать.

  • Шаг 8

    Влить соевый соус и бальзамический уксус. Перемешать.

  • Шаг 9

    Добавить масло, перемешать и попробовать на вкус. Если понадобится, откорректировать на свое усмотрение. Отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы все составляющие хорошо промариновались. Время от времени перемешивать.

  • Шаг 10

    Салат из куриных желудков готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 5 марта 2022

Ответ: Я кладу примерно чайную ложку без горки

А 4 марта 2022

А сахара сколько?

Ирина 31 декабря 2020

Спасибо большое за рецепт!!! Получилось просто восхитительно! В меру остро, лучок… Мммм.
Ответ: Ирина, рада вашему результату!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение