Салат с куриными желудками

18.03.2019

Если вы любите необычные салаты-закуски, тогда этот рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте аппетитный салат с куриными желудками.

Если вам по вкусу довольно острые блюда дополнительно используйте перец чили. В принципе, состав и количество пряностей в рецепте можете менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.

Салат с куриными желудками

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 83 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат с куриными желудками

Ингредиенты:

Желудки куриные500 г
Чеснок3 зуб.
Паприка сладкая1 ч.л. сушеная
Соевый соус2 ст.л.
Уксус1 ст.л. бальзамический
Лук репчатый1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Уксус1 ст.л. столовый
Масло растительное2 ст.л.
Лавровый лист1 шт.

Приготовление:

1.

Подготовить все продукты по данному списку.


2.

Первым делом купить свежие желудки. Замороженные субпродукты лучше не использовать. Пупки хорошо промыть, обрезать лишний жир.


3.

Переместить в кастрюлю для варки и залить холодной водой. Добавить для аромата лавровый листочек и варить до мягкости 1-1,5 часа. При наличии мультиварки-скороварки понадобится около 30 минут, чтобы пупки стали мягкими.


4.

Очистить крупный лук. Сполоснуть его, обсушить полотенцем и  нарезать тонкими полукольцами. Влить столовый уксус, перемешать. По вкусу добавить соль и сахар. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15-25 минут. Время от времени перемешивать, чтобы все луковые кусочки равномерно промариновались.


5.

Мягкие куриные желудки откинуть на дуршлаг. Обмакнуть салфеткой от лишней жидкости или оставить на некоторое время. Нарезать тонкими пластинками. Переместить в глубокий салатник для соединения всех продуктов.


6.

Добавить маринованный лук, предварительно откинув его на сито, чтобы удалить лишний сок. Перемешать.


7.

Очистить чесночные зубчики, измельчить на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Добавить к желудкам измельченный чеснок, сушеную паприку, соль и молотый черный перец. Перемешать.


8.

Влить соевый соус и бальзамический уксус. Перемешать.


9.

Добавить масло, перемешать и попробовать на вкус. Если понадобится, откорректировать на свое усмотрение. Отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы все составляющие хорошо промариновались. Время от времени перемешивать.


10.

Салат из куриных желудков готов. Приятного аппетита!


Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи пошаговый план подготовки к Пасхе + рецепты + меню + список покупок