Салат с куриными сердечками
Когда-то подобный салат очень часто бывал на нашем столе, только основную скрипку в нем играла куриная печень, с сердечками он не менее хорош, а ведь их используют для салатов не так часто. Что ж, исправляем эту оплошность. Таким салатом можно наполнить корзиночки или подать его в небольших креманках или стаканах. Этот салат хорош не только на праздничном столе, мужчины обязательно его оценят под бокал холодного пива и футбол по ТВ - в таком случае рекомендую добавить в него ржаных соленых сухариков.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 138 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с куриными сердечками
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт. небольшой
- Яйцо – 3 шт.
- Огурец – 2 шт. маринованный (или корнишоны)
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Пиво светлое – 100 мл
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Кукуруза – 0.5 упаковка банки
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Майонез – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Куриные сердечки следует тщательно промыть, чтобы удалить остатки крови. Обрезаем все лишнее и еще раз ополаскиваем.
Разогреваем растительное масло - полторы столовые ложки, обжариваем сердечки до зарумянивания. Солим и приправляем специями по вкусу. Вливаем 100 мл пива, накрываем сковородку крышкой, готовим примерно десять минут на маленьком огне. Если же вы не любите пивной аромат, замените пиво водой. Когда сердечки будут готовы, перекладываем их на салфетку и даем остыть.
-
Шаг 2
Нарезаем сердечки небольшими кусочками, мелкие сердечки разрезаем пополам.
-
Шаг 3
Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем их кубиками.
-
Шаг 4
Разрезаем луковицу пополам, а затем еще раз пополам, нарезаем тонко. Разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем лук до мягкости на среднем огне.
-
Шаг 5
Смешиваем лук, сердечки и нарезанные яйца. Нарезаем соломкой маринованный огурец. Огурец может быть бочковой или консервированный из банки, но он не должен быть слишком кислым и перебивать вкус остальных ингредиентов салата. Поэтому можете использовать корнишоны, они нежнее.
Перемешиваем ингредиенты.
-
Шаг 6
Обрываем листики петрушки, измельчаем зелень, из банки с кукурузой сливаем жидкость. Зернышки кукурузы добавляем в салат, затем петрушку, хорошо перемешиваем. Заправляем салат майонезом, приправляем солью по вкусу. Перед подачей охлаждаем салат в холодильнике.
В этом салате кукурузу можно заменить консервированным горошком.
Класс!
Замечательный рецепт, большое спасибо! Мой муж просто влюбился в этот салат. Правда я сердечки не жарю, а отвариваю, считаю что от обжаренного лука достачно жирности. И заправляю салат не майонезом, а сметаной.
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий! Рада, что рецепт понравился.
Спасибо за вкусный и нежный салатик! Готовила на ДР, приготовлю и на Новый год.
Ответ: Валентина, спасибо за комментарий!
Приготовила салат с сердечками. Очень вкусно!! Сердечки по структуре напоминают язык. Спасибо!!!))
Ответ: Татьяна, приятного аппетита!
Обожаю куриные сердечки,обязательно сделаю этот салатик на Новый год!)
Ответ: Ольга, отличный выбор! ;)