Салат с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками

Когда-то подобный салат очень часто бывал на нашем столе, только основную скрипку в нем играла куриная печень, с сердечками он не менее хорош, а ведь их используют для салатов не так часто. Что ж, исправляем эту оплошность. Таким салатом можно наполнить корзиночки или подать его в небольших креманках или стаканах. Этот салат хорош не только на праздничном столе, мужчины обязательно его оценят под бокал холодного пива и футбол по ТВ - в таком случае рекомендую добавить в него ржаных соленых сухариков.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 138 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с куриными сердечками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сердечки куриные500 г
  • Лук репчатый2 шт. небольшой
  • Яйцо3 шт.
  • Огурец2 шт. маринованный (или корнишоны)
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Пиво светлое100 мл
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Кукуруза0.5 упаковка банки
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Майонез по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Куриные сердечки следует тщательно промыть, чтобы удалить остатки крови. Обрезаем все лишнее и еще раз ополаскиваем.

    Разогреваем растительное масло - полторы столовые ложки, обжариваем сердечки до зарумянивания. Солим и приправляем специями по вкусу. Вливаем 100 мл пива, накрываем сковородку крышкой, готовим примерно десять минут на маленьком огне. Если же вы не любите пивной аромат, замените пиво водой. Когда сердечки будут готовы, перекладываем их на салфетку и даем остыть.

  • Шаг 2

    Нарезаем сердечки небольшими кусочками, мелкие сердечки разрезаем пополам.

  • Шаг 3

    Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем их кубиками.

  • Шаг 4

    Разрезаем луковицу пополам, а затем еще раз пополам, нарезаем тонко. Разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем лук до мягкости на среднем огне.

  • Шаг 5

    Смешиваем лук, сердечки и нарезанные яйца. Нарезаем соломкой маринованный огурец. Огурец может быть бочковой или консервированный из банки, но он не должен быть слишком кислым и перебивать вкус остальных ингредиентов салата. Поэтому можете использовать корнишоны, они нежнее.

    Перемешиваем ингредиенты.

  • Шаг 6

    Обрываем листики петрушки, измельчаем зелень, из банки с кукурузой сливаем жидкость. Зернышки кукурузы добавляем в салат, затем петрушку, хорошо перемешиваем. Заправляем салат майонезом, приправляем солью по вкусу. Перед подачей охлаждаем салат в холодильнике.

    В этом салате кукурузу можно заменить консервированным горошком.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 1 ноября 2023

Класс!

Наталья 30 декабря 2018

Замечательный рецепт, большое спасибо! Мой муж просто влюбился в этот салат. Правда я сердечки не жарю, а отвариваю, считаю что от обжаренного лука достачно жирности. И заправляю салат не майонезом, а сметаной.
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий! Рада, что рецепт понравился.

Валентина 17 декабря 2018

Спасибо за вкусный и нежный салатик! Готовила на ДР, приготовлю и на Новый год.
Ответ: Валентина, спасибо за комментарий!

Татьяна 11 декабря 2016

Приготовила салат с сердечками. Очень вкусно!! Сердечки по структуре напоминают язык. Спасибо!!!))
Ответ: Татьяна, приятного аппетита!

Ольга 3 декабря 2016

Обожаю куриные сердечки,обязательно сделаю этот салатик на Новый год!)
Ответ: Ольга, отличный выбор! ;)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение