Салат с куриными сердечками

30.12.2015

Когда-то подобный салат очень часто бывал на нашем столе, только основную скрипку в нем играла куриная печень, с сердечками он не менее хорош, а ведь их используют для салатов не так часто. Что ж, исправляем эту оплошность. Таким салатом можно наполнить корзиночки или подать его в небольших креманках или стаканах. Этот салат хорош не только на праздничном столе, мужчины обязательно его оценят под бокал холодного пива и футбол по ТВ - в таком случае рекомендую добавить в него ржаных соленых сухариков.

Салат с куриными сердечками

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 138 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат с куриными сердечками

Ингредиенты:

Сердечки куриные500 г
Лук репчатый2 шт. небольшой
Яйцо3 шт.
Огурец2 шт. маринованный (или корнишоны)
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Пиво светлое100 мл
Масло растительное3 ст.л.
Кукуруза0.5 упаковка банки
Петрушка5 веточка (-и)
Майонез по вкусу

Приготовление:

1.

Куриные сердечки следует тщательно промыть, чтобы удалить остатки крови. Обрезаем все лишнее и еще раз ополаскиваем.

Разогреваем растительное масло - полторы столовые ложки, обжариваем сердечки до зарумянивания. Солим и приправляем специями по вкусу. Вливаем 100 мл пива, накрываем сковородку крышкой, готовим примерно десять минут на маленьком огне. Если же вы не любите пивной аромат, замените пиво водой. Когда сердечки будут готовы, перекладываем их на салфетку и даем остыть.


2.

Нарезаем сердечки небольшими кусочками, мелкие сердечки разрезаем пополам.


3.

Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем их кубиками.


4.

Разрезаем луковицу пополам, а затем еще раз пополам, нарезаем тонко. Разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем лук до мягкости на среднем огне.


5.

Смешиваем лук, сердечки и нарезанные яйца. Нарезаем соломкой маринованный огурец. Огурец может быть бочковой или консервированный из банки, но он не должен быть слишком кислым и перебивать вкус остальных ингредиентов салата. Поэтому можете использовать корнишоны, они нежнее.

Перемешиваем ингредиенты.


6.

Обрываем листики петрушки, измельчаем зелень, из банки с кукурузой сливаем жидкость. Зернышки кукурузы добавляем в салат, затем петрушку, хорошо перемешиваем. Заправляем салат майонезом, приправляем солью по вкусу. Перед подачей охлаждаем салат в холодильнике.

В этом салате кукурузу можно заменить консервированным горошком.



Комментарии:

1 Комментарий »

Ольга: | Декабрь 3rd, 2016 | 6:39 пп

Обожаю куриные сердечки,обязательно сделаю этот салатик на Новый год!)
Ответ: Ольга, отличный выбор! ;)

Оставить комментарий