Овощное рагу с куриными сердечками
Написал Dasha | в категории Вторые блюда, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты на скорую руку, Субпродукты, Что приготовить на обед и ужин Вторник Авг 16, 2011
Еще один рецепт, способствующий экономии семейного бюджета. Из килограмма куриных потрохов (печень + сердце) у меня получилось два блюда: паштет из печени и овощное рагу с сердечками. Стоило все это удовольствие сущие копейки. Дешево и сердито. Куриные сердечки, тушеные в сметане с овощами – понравились всем членам семьи, даже коту (ему, естественно, перепали сердечки). Готовятся просто, получается вкусно.
Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость в августе – 1,8 $
Калорийность на 100 гр — 100 ккал
Количество порций – 5
Рецепт овощного рагу с куриными сердечками
Ингрeдиенты:
Сердечки куриные — 500 гр.
Помидор — 3 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 3 веточки
Укроп — 2 веточки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Сначала займемся сердечками. Их надо помыть и обсушить бумажной салфеткой от лишней влаги. Если они уже обработанные, то сразу помещаем на сковородку. Если, как у меня, были в полуфабрикате с печенью, то сначала каждое сердечко нужно отделить от печени, снять с помощью ножа пленки, которые находятся вокруг сердечка и удалить кровяной сгусток.
Обработанные сердечки поместить в сковородку и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут без крышки.
Спасибо за хороший рецепт,но позволю не согласиться с «сущими копейками».Кило сердечек стоит 220руб!
Конечно,я готовлю иногда такое,но из овощей еще добавляю брокколи,или цветную капусту
Я такое рагу делаю, только мне нравится сердечки разрезать на две части, так кажется нежнее и не столь наглядно , из чего сделано. И из овощей кладу морковь и лук. Едят все, даже те, кто заявлял, что не ест потрошки.