Овощное рагу с куриными сердечками

Еще один рецепт, способствующий экономии семейного бюджета. Из килограмма куриных потрохов (печень + сердце) у меня получилось два блюда: паштет из печени и овощное рагу с сердечками. Стоило все это удовольствие сущие копейки. Дешево и сердито. Куриные сердечки, тушеные в сметане с овощами – понравились всем членам семьи, даже коту (ему, естественно, перепали сердечки). Готовятся просто, получается вкусно.

Овощное рагу с куриными сердечками

Овощное рагу с куриными сердечками

Распечатать

Рецепт овощного рагу с куриными сердечками

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для овощного рагу с куриными сердечками

Ингредиенты

  • Сердечки куриные 500 гр.
  • Помидор3 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Сметана4 ст.л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушка3 веточки
  • Укроп2 веточки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Приготовление:

Сначала займемся сердечками. Их надо помыть и обсушить бумажной салфеткой от лишней влаги. Если они уже обработанные, то сразу помещаем на сковородку. Если, как у меня, были в полуфабрикате с печенью, то сначала каждое сердечко нужно отделить от печени, снять с помощью ножа пленки, которые находятся вокруг сердечка и удалить кровяной сгусток.

Обработанные сердечки поместить в сковородку и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут без крышки.

Обжаренные куриные сердечки на сковороде

Сердечки покрыты снаружи небольшим количеством жира, поэтому масло нам не понадобится.

Когда сердечки обжарились, добавляем к ним нарезанные помидоры, болгарский перец, сметану, соль и перец по вкусу и тушим все вместе еще 10 минут под крышкой. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь.Блюдо должно постоять под крышкой еще 5 минут, после чего овощное рагу с куриными сердечками готово.
Совет: очень часто куриные сердечки продаются вместе с печенью, из которой можно проиготовить отличный паштет из куриной печени.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Нина 6 сентября 2020

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!

Лидия 30 января 2013

Спасибо за хороший рецепт,но позволю не согласиться с “сущими копейками”.Кило сердечек стоит 220руб!
Конечно,я готовлю иногда такое,но из овощей еще добавляю брокколи,или цветную капусту

Елена 29 августа 2012

Я такое рагу делаю, только мне нравится сердечки разрезать на две части, так кажется нежнее и не столь наглядно , из чего сделано. И из овощей кладу морковь и лук. Едят все, даже те, кто заявлял, что не ест потрошки.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение