Овощное рагу с куриными сердечками

Вторник Авг 16, 2011

Еще один рецепт, способствующий экономии семейного бюджета. Из килограмма куриных потрохов (печень + сердце) у меня получилось два блюда: паштет из печени и овощное рагу с сердечками. Стоило все это удовольствие сущие копейки. Дешево и сердито. Куриные сердечки, тушеные в сметане с овощами – понравились всем членам семьи, даже коту (ему, естественно, перепали сердечки). Готовятся просто, получается вкусно.

Овощное рагу с куриными сердечками

Овощное рагу с куриными сердечками

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость в августе – 1,8 $
Калорийность на 100 гр — 100 ккал
Количество порций – 5


Рецепт овощного рагу с куриными сердечками

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для овощного рагу с куриными сердечками

Ингредиенты

Сердечки куриные 500 гр.
Помидор3 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Сметана4 ст.л.
Чеснок2 зубчика
Петрушка3 веточки
Укроп2 веточки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

Сначала займемся сердечками. Их надо помыть и обсушить бумажной салфеткой от лишней влаги. Если они уже обработанные, то сразу помещаем на сковородку. Если, как у меня, были в полуфабрикате с печенью, то сначала каждое сердечко нужно отделить от печени, снять с помощью ножа пленки, которые находятся вокруг сердечка и удалить кровяной сгусток.

Обработанные сердечки поместить в сковородку и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут без крышки.

Обжаренные куриные сердечки на сковороде

Сердечки покрыты снаружи небольшим количеством жира, поэтому масло нам не понадобится.

Когда сердечки обжарились, добавляем к ним нарезанные помидоры, болгарский перец, сметану, соль и перец по вкусу и тушим все вместе еще 10 минут под крышкой. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь.Блюдо должно постоять под крышкой еще 5 минут, после чего овощное рагу с куриными сердечками готово.
Совет: очень часто куриные сердечки продаются вместе с печенью, из которой можно проиготовить отличный паштет из куриной печени.Приятного аппетита!

Комментарии:

2 комментария »

Лидия: | Январь 30th, 2013 | 12:50 пп

Спасибо за хороший рецепт,но позволю не согласиться с «сущими копейками».Кило сердечек стоит 220руб!
Конечно,я готовлю иногда такое,но из овощей еще добавляю брокколи,или цветную капусту

Елена: | Август 29th, 2012 | 9:09 дп

Я такое рагу делаю, только мне нравится сердечки разрезать на две части, так кажется нежнее и не столь наглядно , из чего сделано. И из овощей кладу морковь и лук. Едят все, даже те, кто заявлял, что не ест потрошки.

Оставить комментарий