Рассольник в мультиварке с куриными сердечками

14.04.2014

Рассольник - исконно русское блюдо. То, что в нем всегда неизменно - это наличие соленых огурцов, остальные ингредиенты могут варьироваться. В большинстве классических рецептов туда добавляется стандартный суповой набор - картошка, морковка и лук. Часто встречаются корень сельдерея и капуста.

Рассольник в мультиварке с куриными сердечками

У меня один из любимых вариантов тот, где вместо обычного мяса используют куриные потрошки - желудки, печень, сердечки. Можно по отдельности, а можно и все вместе сразу! К тому же этот вариант наименее трудоемкий - не нужно заранее варить бульон, достаточно перед началом приготовления обжарить потрошки несколько минут в масле.

Если время позволяет, то после выключения мультиварки оставьте в ней суп еще на час, чтобы он настоялся, так он станет более ароматным.

Общее время готовки – 1 час 15 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 48 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить рассольник с сердечками в мультиварке

Ингредиенты:

Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сердечки куриные0.5 кг
Крупа перловая0.5 чаш.(250 мл)
Картофель3 шт.
Масло сливочное2 ч.л.
Огурец4 шт. (соленые)
Рассол2 ст. (200 мл)
Лавровый лист2 шт.
Вода1.5 л
Соль по желанию

Приготовление:

1.

Куриные сердечки хорошо промыть, срезать жир и вынуть свернувшуюся кровь, если таковая осталась.

Будьте внимательны при покупке - более дешевые сердечки содержат очень много жира и почти не промыты внутри, после обработки, вес пригодных для приготовления частей может уменьшиться вдвое от первоначального!


2.

В мультиварке установите режим Жарка на 6 минут. Разогрейте 1 чайную ложку сливочного масла и обжарьте сердечки в течение 3х минут.


3.

Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.


4.

В чашу мультиварки добавьте еще ложку масла и лук, обжаривайте полторы минуты.


5.

Добавьте морковь и обжаривайте еще полторы минуты.


6.

Выставьте режим Суп на 1 час. Влейте в чашу 1,5 лира воды.

Перловку несколько раз хорошо промойте, иначе суп будет мутным. Добавьте перловку в чашу и оставьте на 20 минут.


7.

Тем временем очистите картошку и нарежьте кубиками. Добавьте в суп.


8.

Добавьте нарезанные огурчики и влейте рассол.

За 5 минут до окончания приготовления попробуйте на соль. Если решите досолить, делайте это очень аккуратно, помните, что в супе уже есть соленые огурцы и рассол.

Положите лавровый лист и доведите суп до готовности.



Комментарии:

Оставить комментарий