Перловка с куриными крылышками

20.11.2017

Перловка с куриными крылышками - невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо. Конечно, можно брать и другие части курицы. Разве что куриная грудка не особо сюда подходит. А вот ножки или бедрышки будут здесь хороши.

Перловка с куриными крылышками

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 148 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить Перловку с куриными крылышками

Ингредиенты:

Крупа перловая230 г
Крылья куриные800 г
Лук репчатый130 г
Морковь100 г
Вода600 г или бульон
Зира0.5 ч.л. молотой
Куркума1 ч.л.
Чеснок6 зуб.
Соль по вкусу
Масло растительное6 ст.л.
Томатная паста1 ст.л.

Приготовление:

1.

Для перловки с куриными крылышками нужно подготовить указанные продукты. Мои две небольшие луковицы весили 130 граммов, морковка нужна достаточно большая. Зиру я взяла молотую, но можно и зернами.


2.

Перловку промыть, залить кипятком и отставить в сторону. Пока мы будем заниматься остальными продуктами, она немного набухнет.

Крылышки посолить и присыпать куркумой. По желанию и для удобства их можно разрезать на 2 части. Еще одна хитрость - полить курицу растительным маслом, где-то 1-2 столовые ложки, тогда приправы быстро и равномерно распределятся. Но этого можно и не делать, по желанию.

Лук порезать кубиком, морковь потереть на терке (а можно и порезать кубиком).


3.

На разогретой сковороде с добавлением 3 столовых ложек масла немного обжарить морковь.

С перловки слить воду и добавить ее в сковороду к моркови. Обжаривать еще несколько минут до появления у крупы легкого орехового запаха.


4.

Присыпать все зирой, добавить томатную пасту и перемешать.


5.

Само блюдо я буду готовить в старой утятнице и вся последующая обжарка будет проходить именно в ней.

В утятницу влить оставшееся масло и обжарить репчатый лук. Когда он приобретет золотистый цвет, добавить зубчики чеснока, а еще через минуту - крылышки.
Обжаривать все вместе еще минут 5.


6.

В утятницу добавить перловку, встряхнуть все (чтобы перловка равномерно распределилась), влить горячую воду (или бульон), довести до кипения, сделать огонь минимальным и томить под крышкой около 40-50 минут до готовности крупы.


7.

Примерно через полчаса нужно заглянуть под крышку - если совсем не осталось жидкости, а перловка еще твердовата, то добавить немного воды.
Мне указанного количества жидкости хватило, и перловка приготовилась за 45 минут.


8.

Ароматное блюдо из перловки с куриными крылышками готово. Вместо курицы можно взять говядину, тоже очень вкусно получается.
Приятного вам аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Инна: | Ноябрь 22nd, 2017 | 5:17 дп

Сегодня приготовила,оооочень вкусно!!!! Спасибо Дарья за рецепт!Простые продукты,лёгкий рецепт,детям понравилось, это главное)
Ответ: Инна, спасибо за отзыв! Приятного аппетита семье!

Оставить комментарий