Перловка с куриными крылышками

Перловка с куриными крылышками

Перловка с куриными крылышками - невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо. Конечно, можно брать и другие части курицы. Разве что куриная грудка не особо сюда подходит. А вот ножки или бедрышки будут здесь хороши.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 148 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Перловку с куриными крылышками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа перловая230 г
  • Крылья куриные800 г
  • Лук репчатый130 г
  • Морковь100 г
  • Вода600 г или бульон
  • Зира0.5 ч.л. молотой
  • Куркума1 ч.л.
  • Чеснок6 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное6 ст.л.
  • Томатная паста1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для перловки с куриными крылышками нужно подготовить указанные продукты. Мои две небольшие луковицы весили 130 граммов, морковка нужна достаточно большая. Зиру я взяла молотую, но можно и зернами.

  • Шаг 2

    Перловку промыть, залить кипятком и отставить в сторону. Пока мы будем заниматься остальными продуктами, она немного набухнет.

    Крылышки посолить и присыпать куркумой. По желанию и для удобства их можно разрезать на 2 части. Еще одна хитрость - полить курицу растительным маслом, где-то 1-2 столовые ложки, тогда приправы быстро и равномерно распределятся. Но этого можно и не делать, по желанию.

    Лук порезать кубиком, морковь потереть на терке (а можно и порезать кубиком).

  • Шаг 3

    На разогретой сковороде с добавлением 3 столовых ложек масла немного обжарить морковь.

    С перловки слить воду и добавить ее в сковороду к моркови. Обжаривать еще несколько минут до появления у крупы легкого орехового запаха.

  • Шаг 4

    Присыпать все зирой, добавить томатную пасту и перемешать.

  • Шаг 5

    Само блюдо я буду готовить в старой утятнице и вся последующая обжарка будет проходить именно в ней.

    В утятницу влить оставшееся масло и обжарить репчатый лук. Когда он приобретет золотистый цвет, добавить зубчики чеснока, а еще через минуту - крылышки.
    Обжаривать все вместе еще минут 5.

  • Шаг 6

    В утятницу добавить перловку, встряхнуть все (чтобы перловка равномерно распределилась), влить горячую воду (или бульон), довести до кипения, сделать огонь минимальным и томить под крышкой около 40-50 минут до готовности крупы.

  • Шаг 7

    Примерно через полчаса нужно заглянуть под крышку - если совсем не осталось жидкости, а перловка еще твердовата, то добавить немного воды.
    Мне указанного количества жидкости хватило, и перловка приготовилась за 45 минут.

  • Шаг 8

    Ароматное блюдо из перловки с куриными крылышками готово. Вместо курицы можно взять говядину, тоже очень вкусно получается.
    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
вячеслав 27 апреля 2024

прекрасный рецепт я поменял немножко шаги готовил в казане как плов получилось прекрасно

Светлана 15 ноября 2020

Подскажите, можно вместо утятницы запечь блюдо в духовке? Изменится ли время приготовления и при какой температуре лучше томить?
Ответ: Светлана, да, в духовке приготовить, конечно, можно. Только по времени вам не подскажу, конкретно этот рецепт не пробовала. Ориентируйтесь на степень разваренности перловки в процессе.

Юлия 8 августа 2018

Очень вкусно! Оценили все: и муж, и ребенок. А я ела и пыталась вспомнить, за что же я так перловку не любила…
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий! Открываете старые вкусы по-новому?)))

Инна 22 ноября 2017

Сегодня приготовила,оооочень вкусно!!!! Спасибо Дарья за рецепт!Простые продукты,лёгкий рецепт,детям понравилось, это главное)
Ответ: Инна, спасибо за отзыв! Приятного аппетита семье!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение