Перловка с копченостями и грибами в мультиварке

10.11.2014

Незаслуженно забытая и высланная на армейскую кухню перловка триумфально возвращается на кулинарный Олимп. Из нее готовят самые изысканные блюда и гарниры, сочетают с морепродуктами, семгой и утиной грудкой, и везде она хороша и уместна. Но для повседневного ужина мы выберем что-то попроще и подешевле, и чтобы на кухне не торчать полдня.

Перловка с копченостями и грибами в мультиварке

Общее время готовки – 1 час 25 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 300 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить перловку с копченостями и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Крупа перловая250 г
Грибы25 г сушеные
Колбаски200 г
Грудинка50 г
Лук репчатый100 г
Масло растительное2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Для начала займемся грибами. Я взяла сушеные белые грибы, купленные в магазине. В сезон можно использовать свежие лесные грибы, подойдут так же и замороженные. В принципе, можно, конечно, использовать и шампиньоны, но лесные в разы ароматнее.

Сушеные грибы промыть и залить стаканом горячей воды. Пусть попарятся минут 20, а мы пока подготовим остальные продукты.

Перловую крупу хорошенько промыть. Сейчас продается крупа хорошего качества, и перебирать ее как правило не нужно.


2.

Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками. Копченую грудинку порезать кубиками, колбаски кружками.


3.

Включить мультиварку на режим «Жарка», нагреть чашу и налить в нее растительное масло. Когда масло нагреется, положить в него лук, грудинку и жарить, помешивая, 10 минут.


4.

Размоченные грибы отжать (воду сохранить), порезать на кусочки и тоже положить в мультиварку.


5.

Добавить колбаски. Все обжаривать еще 5 минут.


6.

Теперь переложим все наши обжаренные продукты в миску, а в мультиварку высыпем промытую перловку. Зальем ее 600 мл кипятка и поставим варить на режиме «Каша» на 40 минут. Через 40 минут выливаем в перловку жидкость от грибов, выкладываем обжаренные копчености и грибы, солим ее, перчим, перемешиваем и оставляем на подогреве на 20 минут, чтобы каша хорошенько распарилась и пропиталась копченым духом.

Перловка с грудинкой, охотничьими колбасками и сушеными грибами, приготовленная в мультиварке просто божественна - от одного аромата аппетит зашкаливает, а уж о вкусе и говорить нечего - он прекрасен.

При этом блюдо максимально бюджетное, сытное, питательное и согревающее, как-раз для холодов, пробуйте!



Комментарии:

2 комментария »

Оля: | Июнь 18th, 2016 | 8:39 дп

А замораживать не пробовали это блюдо? Как думаете получится?
Ответ: Оля, да, это блюдо можно заморозить.

Галина: | Январь 12th, 2015 | 5:11 пп

А на моей мультиварке есть режим Молочная каша и Рис-крупа. Так на каком лучше перловку сварить?
Ответ: Я бы попробовала на режиме «Рис-крупа»

Оставить комментарий