Перловка с копченостями и грибами в мультиварке

Перловка с копченостями и грибами в мультиварке

Незаслуженно забытая и высланная на армейскую кухню перловка триумфально возвращается на кулинарный Олимп. Из нее готовят самые изысканные блюда и гарниры, сочетают с морепродуктами, семгой и утиной грудкой, и везде она хороша и уместна. Но для повседневного ужина мы выберем что-то попроще и подешевле, и чтобы на кухне не торчать полдня.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 300 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить перловку с копченостями и грибами в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа перловая250 г
  • Грибы25 г сушеные
  • Колбаски200 г
  • Грудинка50 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала займемся грибами. Я взяла сушеные белые грибы, купленные в магазине. В сезон можно использовать свежие лесные грибы, подойдут так же и замороженные. В принципе, можно, конечно, использовать и шампиньоны, но лесные в разы ароматнее.

    Сушеные грибы промыть и залить стаканом горячей воды. Пусть попарятся минут 20, а мы пока подготовим остальные продукты.

    Перловую крупу хорошенько промыть. Сейчас продается крупа хорошего качества, и перебирать ее как правило не нужно.

  • Шаг 2

    Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками. Копченую грудинку порезать кубиками, колбаски кружками.

  • Шаг 3

    Включить мультиварку на режим «Жарка», нагреть чашу и налить в нее растительное масло. Когда масло нагреется, положить в него лук, грудинку и жарить, помешивая, 10 минут.

  • Шаг 4

    Размоченные грибы отжать (воду сохранить), порезать на кусочки и тоже положить в мультиварку.

  • Шаг 5

    Добавить колбаски. Все обжаривать еще 5 минут.

  • Шаг 6

    Теперь переложим все наши обжаренные продукты в миску, а в мультиварку высыпем промытую перловку. Зальем ее 600 мл кипятка и поставим варить на режиме «Каша» на 40 минут. Через 40 минут выливаем в перловку жидкость от грибов, выкладываем обжаренные копчености и грибы, солим ее, перчим, перемешиваем и оставляем на подогреве на 20 минут, чтобы каша хорошенько распарилась и пропиталась копченым духом.

    Перловка с грудинкой, охотничьими колбасками и сушеными грибами, приготовленная в мультиварке просто божественна - от одного аромата аппетит зашкаливает, а уж о вкусе и говорить нечего - он прекрасен.

    При этом блюдо максимально бюджетное, сытное, питательное и согревающее, как-раз для холодов, пробуйте!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Нина 11 марта 2021

Отличный рецепт! Готовила уже по нему несколько раз, вкусно и полезно!

Оля 18 июня 2016

А замораживать не пробовали это блюдо? Как думаете получится?
Ответ: Оля, да, это блюдо можно заморозить.

Галина 12 января 2015

А на моей мультиварке есть режим Молочная каша и Рис-крупа. Так на каком лучше перловку сварить?
Ответ: Я бы попробовала на режиме “Рис-крупа”

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение