Перловка с копченостями и грибами в мультиварке
Незаслуженно забытая и высланная на армейскую кухню перловка триумфально возвращается на кулинарный Олимп. Из нее готовят самые изысканные блюда и гарниры, сочетают с морепродуктами, семгой и утиной грудкой, и везде она хороша и уместна. Но для повседневного ужина мы выберем что-то попроще и подешевле, и чтобы на кухне не торчать полдня.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 300 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить перловку с копченостями и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 250 г
- Грибы – 25 г сушеные
- Колбаски – 200 г
- Грудинка – 50 г
- Лук репчатый – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для начала займемся грибами. Я взяла сушеные белые грибы, купленные в магазине. В сезон можно использовать свежие лесные грибы, подойдут так же и замороженные. В принципе, можно, конечно, использовать и шампиньоны, но лесные в разы ароматнее.
Сушеные грибы промыть и залить стаканом горячей воды. Пусть попарятся минут 20, а мы пока подготовим остальные продукты.
Перловую крупу хорошенько промыть. Сейчас продается крупа хорошего качества, и перебирать ее как правило не нужно.
-
Шаг 2
Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками. Копченую грудинку порезать кубиками, колбаски кружками.
-
Шаг 3
Включить мультиварку на режим «Жарка», нагреть чашу и налить в нее растительное масло. Когда масло нагреется, положить в него лук, грудинку и жарить, помешивая, 10 минут.
-
Шаг 4
Размоченные грибы отжать (воду сохранить), порезать на кусочки и тоже положить в мультиварку.
-
Шаг 5
Добавить колбаски. Все обжаривать еще 5 минут.
-
Шаг 6
Теперь переложим все наши обжаренные продукты в миску, а в мультиварку высыпем промытую перловку. Зальем ее 600 мл кипятка и поставим варить на режиме «Каша» на 40 минут. Через 40 минут выливаем в перловку жидкость от грибов, выкладываем обжаренные копчености и грибы, солим ее, перчим, перемешиваем и оставляем на подогреве на 20 минут, чтобы каша хорошенько распарилась и пропиталась копченым духом.
Перловка с грудинкой, охотничьими колбасками и сушеными грибами, приготовленная в мультиварке просто божественна - от одного аромата аппетит зашкаливает, а уж о вкусе и говорить нечего - он прекрасен.
При этом блюдо максимально бюджетное, сытное, питательное и согревающее, как-раз для холодов, пробуйте!
Отличный рецепт! Готовила уже по нему несколько раз, вкусно и полезно!
А замораживать не пробовали это блюдо? Как думаете получится?
Ответ: Оля, да, это блюдо можно заморозить.
А на моей мультиварке есть режим Молочная каша и Рис-крупа. Так на каком лучше перловку сварить?
Ответ: Я бы попробовала на режиме “Рис-крупа”