Перловка с сыром и зеленью

Перловка с сыром и зеленью

Перловая каша с  зеленью и сыром - блюдо, которое понравится любителям сыра. Зелень можно использовать любую, вкуснее всего получается со свежей зеленью. Можно попробовать приготовить и с замороженной зеленью, вкус будет немного отличаться, но это вполне допустимо. Количество зелени можно добавлять по вкусу. Мне нравится, когда зелени много, получается очень свежая, ароматная каша.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить перловую кашу с зеленью и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа перловая1 ст. (200 мл)
  • Вода3 ст. (200 мл)
  • Зелень50 г
  • Сыр твердый50 г
  • Масло сливочное30 г
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления перловой каши с зеленью и сыром понадобятся: перловая крупа, вода, зелень, сыр, сливочное масло и соль.

    Сыр подойдёт твёрдый или полутвёрдый. Сливочное масло можно заменить на растительное масло или смешать их. Будет очень вкусно. 

  • Шаг 2

    Зелень хорошо промыть, обсушить, срезать жёсткие стебли, а мягкие стебли и листочки измельчить. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

     

  • Шаг 3

    Перловую крупу, если это необходимо, перебрать и тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить чистой питьевой водой, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности под крышкой около 30 минут. 

    Время приготовления перловки разных производителей отличается. Это зависит от сорта, качества крупы и способов её обработки. Поэтому необходимо следить за фактической готовностью каши и пробовать. Также нужно ориентироваться на свой вкус, какая каша вам нравится - зёрнышко к зёрнышку или полностью разваренная.

    Для более быстрого приготовления, перловку можно замочить в холодной воде на пару часов или на ночь. 

    После того, как перловка сварилась, а вся вода впиталась, необходимо её посолить. В каше не должно быть воды. Солить лучше понемногу, учитывая солёность сыра. 

    Затем добавить сливочное масло и перемешать, чтобы оно растопилось.

     

  • Шаг 4

    В кастрюлю с перловой кашей добавить большую часть зелени (немного оставить для сервировки). Хорошо перемешать и снять с плиты.

  • Шаг 5

    Добавить к перловой каше 2/3 части тёртого сыра, перемешать. Попробовать на вкус и, если необходимо, ещё посолить.

  • Шаг 6

    Разложить перловую кашу по тарелкам, посыпать оставшимся тёртым сыром и зеленью. Подавать горячей. 

    Очень удобно готовить эту кашу из уже готовой перловки. Если сварить крупу накануне, то процесс приготовления займёт совсем немного времени. 

    Совет. Попробуйте приготовить по этому рецепту любую другую крупу: гречневую, пшеничную, пшённую и т.д. 

    Перловая каша с зеленью и сыром готова! Приятного вам аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Дина 21 февраля 2023

Дивный завтрак. Очень просто, быстро и вкусно.

Ольга Лепешкина 14 февраля 2023

Перловку с сыром можно дополнить варёным яйцом или яйцом-пашот.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение