Как приготовить перловую кашу вкусно

Суббота Июн 29, 2013

Последнее время готовлю перловку особенно часто. Минимум ингредиентов, а результат радует. Получается вовсе не обычная перловая каша, которой нас кормили, а может и до сих пор кормят, в столовых. Вяленые томаты и сухое вино добавляют особую нотку, которая превращает перловку в интересное и вкусное блюдо.

Как приготовить перловку вкусно рецепт

Общее время готовки – 12 часов 
Активное время готовки – 20 минут  
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр – 63 ккал
Количество порций – 3-4 порции


Рецепт приготовления перловки

Ингрeдиенты:

Бульон700 грамм
Крупа перловая200 грамм
Лук репчатый1 большой
Чеснок2 зубчика
Томаты вяленые15-20 штук
Вино белое70 грамм (сухое)
Масло20 грамм. Если постные дни, то растительное. В непостные дни – сливочное.
Масло оливковое2 столовые ложки (от вяленых томатов)

Приготовление:

Конечно, учитывая то, что перловка довольно долго готовится, лучше ее хорошенько промыть и замочить с вечера. Посему и общее время готовки такое огромное. Но ведь это замачивание совершенно не требует наших активных действий, так что пусть 12 часов на приготовление вас не пугают. Количество бульона примерное -смотрите по готовности крупы.Лук очистить, порезать кубиком и обжарить в смеси 10 грамм сливочного масла плюс 1 столовая ложка масла от вяленых томатов. Через минуту добавить измельченный чеснок, и обжаривать еще несколько секунд.
Обжареный лук в сковородке
Добавляем в сковороду перловку(воду слить!), еще 10 грамм сливочного масла + 1 столовую ложку масла от вяленых помидор, обжариваем минуту, вливаем вино и выпариваем его.
Обжаненый лук и перловая каша в сковородке
Далее начинаем добавляем бульон, что бы он только только покрыл перловку, доводим до кипения и делаем маленький огонь. Каждый раз,когда крупа впитывает в себя бульон, подливаем снова, примерно по 100 грамм. Продолжаем пока перловка не будет доведена до готовности, минут 20-30.Она не должна быть разварена!
Добавляем в перловку бульон
В конце добавляем порезанные вяленые томаты, еще немного бульона и даем всему соединиться минут пять
Перловая каша в сковородке с вялеными томатами
Подаем украсив, например, мелко резанным луком и слегка присыпав перцем. Вполне можно добавить немного твердого сыра, но это по желанию. Если убрать сливочное масло, то рецепт прекрасно подойдет для поста.
Перловая каша на тарелке посыпанная зеленым луком
Приятного аппетита!

Поделиться:

   

Комментарии:

5 комментариев »

Ольга: | Март 24th, 2018 | 12:08 дп

А я добавляю томатную пасту, кунжутное мамло и соевый соус – очень вкусно!
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий!

Елена: | Март 19th, 2018 | 9:44 дп

Дарья, а какой именно бульон добавляем?
Ответ: Елена, обычно это куриный бульон. Но можно и любой другой, в пост овощной или грибной можно.

Татьяна: | Ноябрь 30th, 2017 | 1:01 дп

Даша, у нас городок небольшой и вяленые томаты в магазинах не продаются. И сделать самой нет возможности, у меня газовая духовка, она не поддерживает низкие температуры. Можно их чем-нибудь заменить?. Хочется мне сварить перловку по вашему рецепту.
Ответ: Татьяна на сайте есть еще такие рецепты перловой каши:
https://menunedeli.ru/recipe/perlovaya-kasha-s-tykvoj/
https://menunedeli.ru/recipe/kasha-iz-perlovki-na-moloke/
https://menunedeli.ru/recipe/salat-iz-perlovoj-kashi-s-ovoshhnym-miksom/
https://menunedeli.ru/2014/02/plov-s-gribami/

Людмила: | Ноябрь 22nd, 2017 | 8:09 пп

Спасибо за рецепт. Как-то у нас в семье перловку не жалуют. Но можно попробовать, а вдруг понравится.
Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email