Как вкусно приготовить булгур на гарнир

Как вкусно приготовить булгур на гарнир

Чтобы вкусно приготовить булгур на гарнир, его надо дополнить овощами и зеленью. Напитанный соками лайма, огурца и ароматами свежей зелени, он прекрасно подойдет в качестве гарнира как для мяса, так и для рыбы. Булгур с огурцом и мятой одинаково хорош и в холодном, и в горячем виде.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 117 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить булгур с огурцом и мятой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Булгур200 г
  • Вода400 мл
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Лайм1 шт.
  • Мята3 веточка (-и)
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Огурец180 г
  • Соль1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Заранее подготовить все продукты для булгура с огурцом и мятой. В этом рецепте лайм можно заменить на лимон. Но стоит обратить внимание на то, что вкусовые оттенки в этом случае немного изменятся.

  • Шаг 2

    Булгур залить холодной водой и хорошо промыть. Воду слить, ещё раз добавить холодной воды и снова промыть. Вода после промывания должна быть прозрачной.

  • Шаг 3

    Слить воду с булгура. В кастрюлю влить две столовые ложки растительного масла и поставить кастрюлю на средний огонь. Нагреть масло в кастрюле, добавить промытый булгур и обжаривать его, всё время помешивая. Таким образом готовить булгур в течение одной минуты.

  • Шаг 4

    Залить слегка обжаренный булгур водой. Добавить соль. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить булгур в течение 15 минут под крышкой. Огонь должен быть небольшим. Когда вся вода выпарится, выключить огонь и оставить булгур в кастрюле ещё на 5 минут.

  • Шаг 5

    Подготовить остальные ингредиенты для булгура с огурцом и мятой. С лайма снять цедру и выжать сок.

  • Шаг 6

    Зелень петрушки и мяты хорошо промыть. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезать зелень. Обратите внимание на то, что у мяты нужно использовать только листья, без стебельков. Это сделает вкус более мягким и гармоничным. В этом рецепте петрушку можно заменить на кинзу.

  • Шаг 7

    Огурец хорошо промыть и обсушить. Нарезать огурец мелкими кубиками. Убрать нарезанный огурец в сторону.

  • Шаг 8

    Булгур переложить в глубокую миску. Добавить к булгуру подготовленный сок и цедру лайма. Влить 2 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешать. Булгур должен получиться рассыпчатым.

  • Шаг 9

    Добавить в миску к булгуру подготовленную зелень мяты и петрушки. Добавить нарезанный огурец и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 10

    Приготовленный таким образом булгур можно подавать сразу на гарнир. Также можно оставить его на полчаса для того, чтобы каша ещё больше напиталась соками и свежим ароматом. Гарнир из булгура с огурцом и мятой отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой или курицей. Также его можно использовать в качестве самостоятельного блюда.

    В жаркие дни булгур, приготовленный таким образом, особенно хорош в холодном виде. Он надолго утоляет голод, но в то же время содержит достаточное количество витаминов и микроэлементов. Булгур с огурцом и мятой готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 8 февраля 2024

будем пробовать)

Оксана 24 февраля 2023

Супер! Ваш булгур можно без всякого мяса и прочего. Очень вкусно!

Аноним 29 января 2023

СПАСИБО АВТОРУ…

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение