Как вкусно приготовить говядину

Как вкусно приготовить говядину

По этому рецепту вы приготовите невероятно вкусную, нежную и сочную говядину. Даже если до этого у вас были неудачные попытки, не переживайте, мясо будет идеальным. Для рецепта вам потребуется 3 основных ингредиента и 1,5-2 часа времени, но активного всего минут 20. Такая говядина просто тает во рту и распадается на волокна. Обязательно попробуйте.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    10
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 189 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить говядину

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина1 кг
  • Лук репчатый400 г
  • Масло сливочное100 г
  • Масло оливковое50 мл
  • Тимьян4 веточка (-и)
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Вода100 мл
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт вкусной говядины

    Рецепт вкусной говядины с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления вкусной говядины.

    Для этого рецепта подойдет любая часть говядины без кости. Мясо будет долго тушиться на медленном огне в сливочном соусе, поэтому можно использовать недорогие части говядины с прожилками. Во время тушения всё мясо станет максимально мягким. Главное, выбрать свежее мясо, желательно от молодого животного. Я использовала говяжью лопатку.

    Лук подойдет любого сорта: репчатый, красный или сладкий белый. Лука должно быть достаточно много.

    Тимьян можно использовать свежий или сушеный. Если вы не любите приправы и специи, тогда их можно полностью убрать из рецепта. Но желательно оставить черный перец. Соли я указала примерное количество, её может потребоваться немного больше.

  • Шаг 2

    Промыть говядину, срезать с мяса плеву и лишний жир, если это есть. Нарезать на средние кусочки одинакового размера. Разрезать говядину лучше всего поперек волокон.

  • Шаг 3

    Сложить всю порцию нарезанного мяса в кастрюлю и добавить промытые веточки тимьяна.

    Я брала кастрюлю на 2 литра на эту порцию ингредиентов. Желательно взять кастрюлю с толстым дном или казан.

  • Шаг 4

    Очистить всю порцию лука, промыть и мелко покрошить. В процессе тушения лук практически растворится в соусе. Но, если вы любите лук, тогда можно его нарезать полукольцами.

  • Шаг 5

    Всыпать нарезанный лук в кастрюлю с говядиной верхним слоем. Смешивать ингредиенты не нужно.

  • Шаг 6

    Влить в кастрюлю чистую воду, оливковое масло. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Порцию оливкового масла можно заменить на сливочное. Но масло в таком количестве - это обязательный ингредиент.

  • Шаг 7

    Накрыть кастрюлю крышкой и поставить говядину на медленный огонь тушиться. В процессе тушения лук даст сок, мясо даст сок, а сливочное и оливковое масло не дадут испариться влаге.

    Можете не переживать, в кастрюле будет достаточно жидкости для тушения. Главное, периодически помешивать массу и поддерживать достаточную температуру для кипения.

  • Шаг 8

    Добавить паприку, соль, сахар и лимонный сок спустя 60-80 минут после начала тушения. Перемешать массу.

  • Шаг 9

    Накрыть говядину крышкой и тушить ещё 40-60 минут до полной мягкости. Огонь должен быть ниже среднего.

  • Шаг 10

    Открыть крышку, попробовать соус на соль, при необходимости досолить. Если не хватает вкуса соусу, добавить ещё немного лимонного сока и щепотку сахара. Если соус в говядине слишком жидкий, тогда добавить огонь и проварить соус с открытой крышкой ещё 10 минут. Лишняя влага должна испариться.

  • Шаг 11

    Снять с огня мягкую говядину, мясо будет распадаться на волокна. Подавать говядину горячей с вкусной подливой. Мясо можно дополнить макаронами, кашей или пюре. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 3 декабря 2024

Великолепно !Благодарю!

Мила 19 мая 2024

Реально распаляется на волокна. Очень вкусно, спасибо!

Рэмзи 3 мая 2024

А курицу по такому рецепту получится сделать?
Ответ: Рэмзи, думаю да. В таком случае время тушения нужно будет сократить.

Аноним 30 марта 2024

Очень понравился!

Ирина 27 февраля 2024

я готовила примерно по такому рецепту, мясо бомбическое получается… говядина по кремлёвски…

Аноним 26 февраля 2024

Приготовила оленину по этому рецепту, очень понравилось. Рецепт останется в моей жизни 😊 Спасибо!

Аноним 15 января 2024

Очень и очень вкусно

Вера владимировна 30 декабря 2023

Я ещё не готовила , но думаю будет все так как написано я из говядины люблю очень грудинку с жирком вот из нее я и приготовлю по этому рецепту на Рождество спасибо за рецепт .

Олеся 1 декабря 2023

Всем понравилось, спасибо! Добавила чили перец еще, любим острое) прям супер вышло!

Елизавета Ковалева 27 ноября 2023

Говядину можно готовить с добавлением чеснока, мускатного ореха или острого перца.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение